Харьковский суд позволил радикалу, захватившему элеватор, покинуть СИЗО

  
0

 

Сегодня, 9-го ноября, в Харькове Киевский районный суд принял решение при рассмотрении меры пресечения для главаря роты «Восточного корпуса» Олега Ширяева, руководившего захватом элеватора в Змеевском районе, о возможности выхода из следственного изолятора при уплате соответствующего залога.

 

Так, служители Фемиды решили назначить для Ширяева альтернативную меру пресечения в виде внесения залоговой суммы наряду с продлением содержания под стражей.

 

Так, Ширяеву необходимо уплатить почти 1,5 млн гривен (3,3 млн рублей в эквиваленте), чтобы выйти из-под стражи. В противном случае ему придется провести в СИЗО как минимум еще 2 месяца.

 

Примечательно, что ранее подсудимому было отказано в праве выйти на свободу под залог.

 

Напомним, что 11-го сентября в Змеевском районе на фермерское хозяйство вторглись вооруженные люди в балаклавах, которые устроили стрельбу. Пострадали 4 человека. Впоследствии выяснилось, что попытка рейдерства была совершена боевиками «Азова», которыми руководил Ширяев. 14-го сентября стало известно о том, что все 15 участков захвата были отправлены под арест.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

УкраинаХарьков
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Столкновение военных России и Украины в Азовском море Дмитрий Салов   Инцидент, произошедший в ночь с 14 на 15 апреля в Азовском море между российскими и украинскими военными, вызвал ряд вопросов, на которые нет внятных ответов. Министерство обороны России пока никак не прокомментировало […] Главе Минздрава Украины вручили похоронный букет Александра Донцова Депутат Рады от партии «Голос» Ольга Стефанишина вручила похоронный букет министру здравоохранения Украины Максиму Степанову. Две гвоздики, перевязанные черной лентой, она принесла на трибуну, с которой выступал Степанов. По […] Адмирал ВМСУ: Байден придумал для Украины «хитрый план» Мария Коледа   Отмена входа американских кораблей в Чёрное море стала причиной срочного взрыва идей среди украинских военных на тему, чем бы оправдать такую «зраду». Адмирал ВМСУ Игорь Воронченко заявил, что решение главы США Джо […] США: «вероятность российского вторжения низкая или средняя» Григорий Май Командующий войсками США в Европе генерал Тод Уолтерс рассказал Конгрессу США о сосредоточении российских войск вблизи украинских границ и поведал о вероятности «российского вторжения» на Украину. «Мы находимся в состоянии […] Зеленский поделился ожиданиями от предстоящей встречи с Макроном Влад Николаев Президент Украины Владимир Зеленский поделился своими ожиданиями от сегодняшнего свидания с главой Франции в Елисейском дворце. По словам украинского лидера, одной из центральной тем встречи станет реанимация «Нормандского […] «Хуже Чернобыля»: Зеленский угрожает сделать Донбасс и Крым «мёртвыми регионами» Мария Коледа   Крым и Донбасс, покинувшие состав Украины, станут «мёртвыми регионами». Такое предупреждение сделал президент Украины Владимир Зеленский, пообещав приложить для этого все усилия. Своими мыслями политик поделился в […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: