Хашими: в Афганистане будет шариат, а не демократия

  
1

 

Афганистан под властью талибов не будет демократическим государством, но станет управляться согласно шариату. Об этом заявил представитель запрещённого в РФ террористического движения Вахидулла Хашими в интервью агентству Reuters.

 

«Никакой демократической системы не будет, поскольку для этого в нашей стране нет никаких оснований. Мы не будем дискутировать о том, какая политическая система нужна Афганистану, поскольку ответ на этот вопрос ясен. Это законы шариата», — сообщил он агентству.

 

Он уточнил, что страной будет управлять совет талибов. Верховным лидером станет глава движения Хайбатулла Ахундзада. Вторым в иерархии станет глава совета, чью роль можно будет сравнить с президентом. Эта должность, скорее всего, достанется заместителю верховного лидера.

 

Reuters отмечает, что на данный момент у Ахундзады сейчас трое заместителей: глава политического офиса «Талибана» Абдул Гани Барадар, полевой командир диверсионной группировки Сираджуддин Хаккани и начальник военной комиссии движения Моулави Якуб, сын муллы Омара.

 

Таким образом, политическая система талибанского эмирата будет походить на Иран, с верховной властью бессменного духовного лидера и вторичным постом светского руководителя-президента. При этом выборов и парламентаризма как у западного соседа не будет, вместо этого будет практическим теократия монархия в саудовском стиле.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: