Хашими: в Афганистане будет шариат, а не демократия

  
1

 

Афганистан под властью талибов не будет демократическим государством, но станет управляться согласно шариату. Об этом заявил представитель запрещённого в РФ террористического движения Вахидулла Хашими в интервью агентству Reuters.

 

«Никакой демократической системы не будет, поскольку для этого в нашей стране нет никаких оснований. Мы не будем дискутировать о том, какая политическая система нужна Афганистану, поскольку ответ на этот вопрос ясен. Это законы шариата», — сообщил он агентству.

 

Он уточнил, что страной будет управлять совет талибов. Верховным лидером станет глава движения Хайбатулла Ахундзада. Вторым в иерархии станет глава совета, чью роль можно будет сравнить с президентом. Эта должность, скорее всего, достанется заместителю верховного лидера.

 

Reuters отмечает, что на данный момент у Ахундзады сейчас трое заместителей: глава политического офиса «Талибана» Абдул Гани Барадар, полевой командир диверсионной группировки Сираджуддин Хаккани и начальник военной комиссии движения Моулави Якуб, сын муллы Омара.

 

Таким образом, политическая система талибанского эмирата будет походить на Иран, с верховной властью бессменного духовного лидера и вторичным постом светского руководителя-президента. При этом выборов и парламентаризма как у западного соседа не будет, вместо этого будет практическим теократия монархия в саудовском стиле.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Афганистане уничтожен последний аванпост ЦРУ вне аэропорта Кабула Мария Коледа   Американские солдаты в Афганистане уничтожили последний аванпост ЦРУ в Кабуле − базу Eagle Base. Объект был расположен вне международного аэропорта в столице страны. Сообщение об этом появилось накануне на страницах […] СМИ: Турция согласилась с предложением талибов контролировать кабульский аэропорт Мария Коледа   В Турции поддержали предложение запрещённого в России «Талибана» взять под контроль аэропорт столицы Афганистана. Информацию сообщает в субботу, 28 августа, телеканал Al Jazeera со ссылкой на источник в […] США провели атаку по цели ИГИЛ в Афганистане Григорий Май США ответили на недавнюю смертоносную террористическую атаку в аэропорту Кабула ударом боевого дрона. Центральное командование США Centcom объявило в пятницу вечером (по местному времени), что беспилотный авиаудар в афганской […] Талибы попросили США сохранить дипломатическое присутствие в Афганистане Дмитрий Салов   Запрещённое в РФ террористическое движение «Талибан» попросило Соединённые Штаты оставить присутствие дипломатов в Афганистане после окончания вывода американских военных 31 августа. Об этом пишет Washington […] Как спасали россиян в Афганистане?! Рафи Джабар о масштабной операции России в Кабуле Дмитрий Салов    26 августа возле здания аэропорта Кабула прогремели два взрыва. В результате терактов, ответственность за которые впоследствии возьмёт на себя запрещённая в России группировка ИГИЛ, по меньшей мере 170 человек […] Глава правительства Албании готов взять несколько тысяч афганцев Мария Коледа   Сегодня, 27 августа, албанский аэропорт принял группу афганцев, которую составляли в основном женщины с младенцами, подростки и пожилые люди. Встречал прибывших беженцев посол Соединённых Штатов Америки в Албании Юри […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: