Хасиды покинули нейтральную зону на границе Белоруссии и оставили за собой кучу мусора

  
0

Хасиды покинули нейтральную зону на границе Белоруссии и оставили за собой кучу мусора

 

Скандально известные паломники-хасиды, появление которых где бы то ни было вызывает хаос и сумятицу, полностью покинули нейтральную зону рядом с КПВВ «Новые Яриловичи» и оставили за собой изрядные кучи мусора на белорусской стороне границы с Украиной. Информацию сообщил в пятницу, 18 сентября, заместитель главы украинского МВД Антон Геращенко в своем Facebook.

 

Замминистра уточнил, что хасиды покинули пограничный пост и отправились в Гомель, Пинск и другие города республики праздновать иудейский новый год, так и не попав в заветную украинскую Умань, куда стремились к своему торжеству. «Спасибо сотрудникам Пограничной службы за Вашу работу по защите государственной границы Украины. Несмотря на значительное психологическое давление», Вы выполнили свой долг», — отметил в своём заявлении Геращенко.

 

Далее чиновник силового ведомства уточнил, что белорусские пограничники теперь должны «только прибрать территорию после паломников», чтобы КПВВ «Новые Яриловичи» вновь начал работу в прежнем объёме. Он прикрепил к своему посту несколько фотографий, на которых демонстрируется большое количество оставленного ортодоксальными хасидами мусора рядом с украинско-белорусской границей.

Силовик подчеркнул, что Киев предупреждал Погранслужбу Белоруссии, что Украина не примет ни одного паломника ниоткуда в связи пандемией коронавируса, что касается и настырных поющих и пляшущих хасидов тоже. Более того, белорусам настоятельно рекомендовали не пропускать паломников через свой КПП, но раз коллеги не послушали и теперь вынуждены убирать мусор.

Песни и пляски иудеи-ортодоксы устроили накануне, стремясь разжалобить украинских пограничников. Хасиды переоделись в вышиванки и спели «щенэвмэрлу», надеясь попасть в Умань, место их ежегодного паломничества на Украине.

 

 

Они даже не побоялись проскандировать вопль бандеровцев-антисемитов «слава-героям-героям-слава», но и это не вдохновило украинских пограничников на рискованное дело.

 

Ранее сегодня стало известно, что свыше 500 хасидов, направлявшихся в Умань на иудейский новый год, покинули нейтральную полосу белорусско-украинской границы.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Наверх Наверх