Херсонская область станет субъектом России

  
0
Заместитель главы военно-гражданской администрации Херсонской области Кирилл Стремоусов вновь заявил, что освобожденный от киевского режима регион присоединится к России. «Херсонская область в самое ближайшее время войдёт в состав России, став полноценным субъектом федерации».

Заместитель главы военно-гражданской администрации Херсонской области Кирилл Стремоусов вновь заявил, что освобожденный от киевского режима регион присоединится к России.

«Херсонская область в самое ближайшее время войдёт в состав России, став полноценным субъектом федерации».

 

Ранее, 29 мая, Стремоусов сказал, что вопрос о вхождении Херсонской области в состав России будет решен ближе к следующему году.  По его мнению, на сроки могут повлиять боевые действия, и вряд ли решение будет принято этой осенью. Стремоусов добавил, что власти области готовят административную систему и примут решение об официальном запросе на присоединение к России ближе к концу года.

Также он уточнил свою позицию о возможном референдуме о присоединении к России, отметив, что плебисцит могут провести, но это произойдет «не сегодня и не завтра», а после того, как в области наведут порядок.

 

Напомним, что Стремоусов уже неоднократно анонсировал вхождение области в состав России. Такая инициатива действительно исходит от населения региона. Споры возникали вокруг механизма реализации этой цели. Озвучивались два варианта: проведение референдума или прямое обращение к президенту России Владимира Путина с просьбой принять Херсонскую область в состав Российской Федерации. 11 мая власти области заявили, что попросят президента о включении региона в состав России. Тогда об этом тоже сообщал Стремоусов.

«Это будет один единый указ на основании обращения руководства Херсонской области к президенту России Владимиру Владимировичу Путину. Будет просьба ввести Херсонскую область в состав Российской Федерации в качестве полноценного субъекта».

По его словам, в Херсонской области не планировали проводить плебисцита:

«Никаких ХНР создаваться на территории Херсонской области не будет. Никаких референдумов не будет, потому что на самом деле это уже не важно с учетом того, что референдум, который абсолютно законно провели в Республике Крым, не воспринят мировым сообществом. Мировое сообщество сделало все, чтобы не воспринимать Россию как полноценного субъекта этого мирового сообщества».

Позже пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что вопрос о вхождении в состав России должны решать жители Херсонской области.

 

Сообщалось также, что Херсонская область может войти в состав России в 2023 году. Однако до сих пор неизвестно, будут ли проводить референдум для принятия данного решения или власти региона напрямую обратятся к главе российского государства с соответствующей просьбой.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: