Херсонская ОГА подверглась нападению неонацистов «Свободы» и «Нацкорпуса»

  
0

Скандальная и фактически пустопорожняя «формула Штаймайера» фактически наносит вред не только Донбассу, но провоцирует выпады «патриотов»-экстремистов на самой бывшей Руине. На этот раз подобной вспышке свидомого гнева подвергся Херсон.

 

Здание Херсонской ОГА в минувшую пятницу брали в осаду проводившие акцию протеста радикалы, противники пресловутой «формулы». По сообщениям местных СМИ, непосредственное участи в акции принимали депутат горсовета Херсона от запрещённой в России экстремистской партии «Свобода»* Урбанский и главарь местного отделения нацистского «Нацкорпуса»* Тютюнник.

 

По сводке полиции, всего во вчерашних беспорядках принимали участие примерно три десятка экстремистов.

Здание ОГА было взято в кольцо митингующими, принесшими с собой плакаты и обеспечившими себе звуковое сопровождение. Скандируя радикальные рефрены, боевики «Нацкорпуса» подожгли файеры и закидали ими ступени административного здания.

 

Примечательно, что стоявшие рядом с учреждением правоохранители никак не вмешивались в ситуацию. Причем устроенный вчера шабаш никак не был согласованной акцией. Местные власти не общались с представителями неонацистских группировок. Вдвойне подозрительно поведение правоохранителей во вчерашней ситуации.

Как известно, акции протеста против подписания «формулы Штайнмайера» начались с 6 октября текущего года. Отправной точкой служил плакат со словами: «Нет капитуляции!», вывешенный 4 октября на здании мэрии.

 

Митингующие выдвигают Зеленскому требования упразднить согласие на включение «формулы Штайнмайера» в некий закон об особом статус Донбасса. В свою очередь украинский гарант клянется протестующим, что никаких соглашений с ДНР и ЛНР не подписывал.

 

*- признанные вне закона на территории РФ экстремистские группировки.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Мародёры Бейрута — позорная метка на фоне трагедии Мария Коледа   После прогремевших 29 июля в порту ливанский столицы взрывов, многие страны мира откликнулись на произошедшее несчастье и начали помогать ближневосточной стране устранять последствия. Отталкивающим зрелищем на фоне […] Главное на вечер 7 августа 2020 года Влад Николаев В Бейруте прошли акции протеста. Протестующие требуют отставки президента, спикера и премьер-министра. Сообщается, что в субботу в центральной части Бейрута прошла антиправительственная демонстрация, переросшая в беспорядки. […] Жителям Донбасса отказали в избирательном праве Влад Николаев Жители Донбасса, проживающие на территориях подконтрольных Киеву, не будут принимать участие в голосовании на местных выборах. Такое решение принял ЦИК страны. Официальная причина, которую озвучили в комиссии, это то, что на […] Новости на 16:00 10 августа 2020 года Влад Николаев Президент Белоруссии Александр Лукашенко на встрече с председателем Исполнительного комитета СНГ, главой миссии наблюдателей от Содружества Сергеем Лебедевым заявил, что протестующими в ходе состоявшихся вечером 9 августа […] Новости на 12:00 10 августа 2020 года Влад Николаев По обнародованным в понедельник предварительным данным ЦИК, на выборах в Белоруссии Александр Лукашенко набрал 80,23% голосов. Председатель Исполнительного комитета — исполнительный секретарь СНГ Сергей Лебедев заявил, […] Главное на утро 10 августа 2020 года Влад Николаев Пресс-служба Армии обороны Израиля сообщила, что в ответ на запуск на территорию Израиля воздушных шаров со взрывчаткой, летательный аппарат Армии обороны Израиля нанес в воскресенье удар по наблюдательному посту радикального […]
Наверх Наверх