Херсонская ОГА подверглась нападению неонацистов «Свободы» и «Нацкорпуса»

  
0

Скандальная и фактически пустопорожняя «формула Штаймайера» фактически наносит вред не только Донбассу, но провоцирует выпады «патриотов»-экстремистов на самой бывшей Руине. На этот раз подобной вспышке свидомого гнева подвергся Херсон.

 

Здание Херсонской ОГА в минувшую пятницу брали в осаду проводившие акцию протеста радикалы, противники пресловутой «формулы». По сообщениям местных СМИ, непосредственное участи в акции принимали депутат горсовета Херсона от запрещённой в России экстремистской партии «Свобода»* Урбанский и главарь местного отделения нацистского «Нацкорпуса»* Тютюнник.

 

По сводке полиции, всего во вчерашних беспорядках принимали участие примерно три десятка экстремистов.

Здание ОГА было взято в кольцо митингующими, принесшими с собой плакаты и обеспечившими себе звуковое сопровождение. Скандируя радикальные рефрены, боевики «Нацкорпуса» подожгли файеры и закидали ими ступени административного здания.

 

Примечательно, что стоявшие рядом с учреждением правоохранители никак не вмешивались в ситуацию. Причем устроенный вчера шабаш никак не был согласованной акцией. Местные власти не общались с представителями неонацистских группировок. Вдвойне подозрительно поведение правоохранителей во вчерашней ситуации.

Как известно, акции протеста против подписания «формулы Штайнмайера» начались с 6 октября текущего года. Отправной точкой служил плакат со словами: «Нет капитуляции!», вывешенный 4 октября на здании мэрии.

 

Митингующие выдвигают Зеленскому требования упразднить согласие на включение «формулы Штайнмайера» в некий закон об особом статус Донбасса. В свою очередь украинский гарант клянется протестующим, что никаких соглашений с ДНР и ЛНР не подписывал.

 

*- признанные вне закона на территории РФ экстремистские группировки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: