Макрон разделяет опасения Израиля относительно Хезболлы

  
0

Франция разделяет опасения Израиля относительно усиления ливанской шиитской группировки «Хезболла», сказал президент Эммануэль Макрон премьер-министру Израиля Биньямину Нетаньяху после их первой официальной встречи в Париже в воскресенье.

Вражда между двумя давними врагами- Хезболлой и Израилем- вспыхнула вновь, после того как как Дональд Трамп стал президентом США, после чего им были принято жесткие меры против Ирана. Как заявил лидер Хезболлы в одном из своих последних заявлений, ракеты, находящиеся в арсенале данной организации могут поразить любую цель на территории Израиля.

«Я разделяю озабоченность Израиля по поводу вооружения« Хезболлы »на юге Ливана», — сказал Макрон журналистам в воскресенье на совместной пресс-конференции с Нетаньяху.

Президент Франции подтвердил, что поддержит любую инициативу, направленную на возобновление переговоров по мирному процессу в израильско-палестинском конфликте, который был заморожен на три года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВОЙНАФранцияХезболла
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 3 декабря 2020 года Влад Николаев Действующий председатель ОБСЕ, премьер-министр, министр европейских и иностранных дел Албании Эди Рама заявил, что переговоры по Нагорному Карабаху должны быть продолжены в рамках Минской группы ОБСЕ для полноценного […] Умер экс-президент Франции Жискар д’Эстен Дмитрий Салов   В ночь на четверг умер бывший президент Франции Валери Жискар д’Эстен, сообщают французское СМИ. Ему было 95 лет.   Отмечается, что д’Эстен умер в своём имении в департаменте Луар и Шер.   В ноябре этого […] Новости на 16:00 3 декабря 2020 года Влад Николаев Действующий председатель ОБСЕ, премьер-министр, министр европейских и иностранных дел Албании Эди Рама заявил, что переговоры по Нагорному Карабаху должны быть продолжены в рамках Минской группы ОБСЕ для полноценного […] Министерство обороны Азербайджана отчиталось о потерях в Нагорном Карабахе Дмитрий Валюженич Министерство обороны Азербайджана отчиталось о потерях в недавней войне в Нагорном Карабахе. Как и у армян количество погибших измеряется тысячами.   Спустя почти месяц после завершения боевых действий в Нагорном Карабахе […] Новости на 12:00 3 декабря 2020 года Влад Николаев Советник президента непризнанной Нагорно-Карабахской республики по вопросам внешней политики Давид Бабаян заявил в интервью агентству РИА «Новости», что создание военной базы России в Нагорном Карабахе послужило бы […] Главное на вечер 2 декабря 2020 года Влад Николаев Министр национальной обороны Турции Хулуси Акар сообщил, что в настоящее время ведутся работы по строительству турецко-российского наблюдательного центра по мониторингу за ситуацией в Нагорном Карабахе. Отмечается, что […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: