Хезболла поздравила сирийскую армию с победой на юге Дамаска

  
0

 

Хезболла поздравила Сирийскую Арабскую армию с победой над ИГИЛ в южных областях Дамаска.

 

“Мы приветствуем успех сирийской армии и их союзников в устранении организации ДАИШ* в этом регионе. Это главный успех, который обеспечил безопасность пригородов Дамаска”, — говорится в заявлении Хезболлы.

 

Хезболла не принимала участия в сражениях в Восточной Гуте или наступлениях на юге Дамаска, однако они сыграли важную роль в борьбе с “Исламским государством”* на востоке страны. Ливанская организация официально вступила в сирийскую войну в 2013 году.

 

Заместитель министра иностранных дел Сирии Файзаль аль-Микдад заявил, что вывод подразделений ливанского движения Хезболла из Сирии правительство пока не рассматривает.

 

“Эта тема даже не находится на повестке дня, так как это касается суверенитета Сирии. Мы не позволим никому поднимать этот вопрос. Те, кто просит что-то вроде этого, и это определенно не наши российские друзья, рассматривают возможность вмешательства во все регионы Сирии, включая поддержку террористов”, — заявил Микдад.

 

По словам сирийского дипломата, Дамаск “высоко ценит” помощь дружественных сил из России и советников из Ирана и Хезболлы в борьбе против терроризма.

 

 

Заявления Соединенных Штатов о их намерении вывести свои войска из Сирии и заменить их арабскими силами нацелены на вмешательство арабских стран в прямой конфликт с Дамаском, сказал Микдад.

 

“Главная цель таких заявлений состоит в том, чтобы выкачать деньги из арабских стран. Это вынудит их заплатить еще больше американскому казначейству. Также привлечение арабов угрожает прямым конфликтом с сирийским правительством, и это — опасная ситуация”, сказал Микдад. Согласно мнению Файзаля аль-Микдада, Вашингтон в итоге не выведет свои войска.

 

*ИГИЛ- организация, запрещенная в РФ.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВОЙНАЛиванСШАХезболла
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Китайские СМИ: «если Байден сохранит линию Трампа по конфронтации с Китаем, то пожалеет» Григорий Май   По оценке China Daily, Джо Байден должен признать центральную роль Китая в мировой экономике и стремиться к взаимовыгодной, недискриминационной торговой сделке. Китайские СМИ уделили внимание приведению к присяге […] Новости на 16:00 22 января 2021 года Влад Николаев У здания парламента Армении состоялась акция протеста, в которой приняли участие около 100 представителей армянской оппозиции. Протестующие таким образом выражали несогласие с инициативой парламентского большинства избрать […] Новости на 12:00 22 января 2021 года Влад Николаев В результате ракетного удара Израиля по Сирии погибли четыре человека, в том числе двое детей. Погибшие являлись членами одной семьи — двое детей и их родители. Еще четыре человека, среди которых также двое детей, […] Что будет 23 января Анатолий Матвийчук И так! Леха Бессмертный в камере. А кто же организовывает январскую первосходку. Почему первую? Потому, что это первая на территории России, сходка навальнят, после почти умерщвления их героя. Леху выгнали с Германии. Бабушка […] Главное на утро 22 января 2021 года Влад Николаев Сирийское агентство SANA сообщило, что средства противовоздушной обороны Сирии отразили атаку в провинции Хама. Сирийская территория подверглась обстрелу со стороны Израиля. Сообщается, что силы ПВО Сирии перехватили часть […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 21 января 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: