Хезболла поздравила сирийскую армию с победой на юге Дамаска

  
0

 

Хезболла поздравила Сирийскую Арабскую армию с победой над ИГИЛ в южных областях Дамаска.

 

“Мы приветствуем успех сирийской армии и их союзников в устранении организации ДАИШ* в этом регионе. Это главный успех, который обеспечил безопасность пригородов Дамаска”, — говорится в заявлении Хезболлы.

 

Хезболла не принимала участия в сражениях в Восточной Гуте или наступлениях на юге Дамаска, однако они сыграли важную роль в борьбе с “Исламским государством”* на востоке страны. Ливанская организация официально вступила в сирийскую войну в 2013 году.

 

Заместитель министра иностранных дел Сирии Файзаль аль-Микдад заявил, что вывод подразделений ливанского движения Хезболла из Сирии правительство пока не рассматривает.

 

“Эта тема даже не находится на повестке дня, так как это касается суверенитета Сирии. Мы не позволим никому поднимать этот вопрос. Те, кто просит что-то вроде этого, и это определенно не наши российские друзья, рассматривают возможность вмешательства во все регионы Сирии, включая поддержку террористов”, — заявил Микдад.

 

По словам сирийского дипломата, Дамаск “высоко ценит” помощь дружественных сил из России и советников из Ирана и Хезболлы в борьбе против терроризма.

 

 

Заявления Соединенных Штатов о их намерении вывести свои войска из Сирии и заменить их арабскими силами нацелены на вмешательство арабских стран в прямой конфликт с Дамаском, сказал Микдад.

 

“Главная цель таких заявлений состоит в том, чтобы выкачать деньги из арабских стран. Это вынудит их заплатить еще больше американскому казначейству. Также привлечение арабов угрожает прямым конфликтом с сирийским правительством, и это — опасная ситуация”, сказал Микдад. Согласно мнению Файзаля аль-Микдада, Вашингтон в итоге не выведет свои войска.

 

*ИГИЛ- организация, запрещенная в РФ.

 

ВОЙНАЛиванСШАХезболла
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Президент США выдвинул претензии Twitter за вмешательство в выборы Мария Коледа   Американский президент Дональд Трамп предъявил претензии социальной сети Twitter за вмешательство в президентские выборы и ограничение свободы слова. Об этом лидер США написал в среду, 27 мая, в своём микроблоге на […] Трамп: США смогут вернуться в Афганистан Григорий Май   Президент Дональд Трамп заявил на пресс-конференции, что США могут вернуться в Афганистан в случае необходимости даже после вывода американских войск из этой страны. «Мы всегда можем вернуться в случае необходимости, […] Трамп обвинил Твиттер во вмешательстве в выборы США Григорий Май   Президент США Дональд Трамп обвинил Твиттер во вмешательстве в американский избирательный процесс после того, как эта социальная сеть стала предлагать проверить его твиты на предмет возможного введения в заблуждение. […] Новости на 12:00 27 мая 2020 года Влад Николаев Телеканал NHK сообщил, что премьер-министр Японии Синдзо Абэ намерен принять участие в очном саммите лидеров стран Группы семи (G7), если он состоится в США в июне. На встрече Абэ намерен предложить создать международный […] Главное на утро 27 мая 2020 года Влад Николаев Сирийское государственное агентство SANA со ссылкой на местные источники сообщило, что Соединенные Штаты направили дополнительную военную технику на северо-восток провинции Хасеке. Данная техника будет использована для […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 26 мая 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 26 мая 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщило, что правительство Сирии отменяет со вторника, 26 мая, комендантский час, который действовал с 19:30 до 06:00. Об этом говорится в правительственном постановлении, принятом по итогам заседания […] «Командование ООН» во главе с США обвинило в нарушении перемирия обе Кореи Григорий Май   Так называемое «Командование ООН» в Южной Корее, действующее под эгидой Соединенных Штатов, обвинило военных обеих Корей в нарушении перемирия после недавней стрельбы в демилитаризованной зоне между Севером и […] Минздрав Украины подтвердил, что в стране были построены 8 лабораторий США Сергей Чернобай   Украинский Минздрав подтвердил, что в Украине до 2014 года при содействии США были построены, модернизированы и сданы в эксплуатацию восемь лабораторий, в которых хранятся особо опасные инфекции для предотвращения […]
Наверх Наверх