Хезболла вербует жителей Голан для войны с Израилем

  
0

Ливанское военизированное движение “Хезболла” вербует мусульманское население Голанских высот для участия в войне против Израиля. Как сообщает Haaretz, завербованные Хезболлой арабы получают оружие, боеприпасы и взрывчатку с ливанской территории.

 

Также по информации газеты “Хезболла” мобилизует в свои ряды жителей Сирийской половины голанских высот. По утверждению израильских СМИ, мобилизация якобы проходит в тайне от сирийского правительства в Дамаске.

Голанские высоты рискуют стать новой “горячей точкой” Ближнего Востока, после новых законов, принятых израильским парламентом. По информации СМИ, нееврейское население Голан будет депортировано с территории спорного региона на западный берег реки Иордан. Митинги и акции протеста прошли у границ с территорией Голан в Сирии и Ливане.

 

Ранее, в Израиле неоднократно заявляли о том, что Иран и его региональные союзники из числа шиитских военизированных формирований готовятся к войне за Голанские высоты. Линию разграничения посещали крупные полевые командиры и лично командующий элитным спецподразделением “Аль-Кудс” Корпуса стражей Исламской революции Ирана генерал Кассем Сулеймани.

Для противодействия иранскому присутствию у своих границ Израиль регулярно наносит авиаудары по южным районам Сирии. Несмотря на то, что каждая атака объявляется успешной, до сих пор Израилю ничего не удалось сделать с действительным или мнимым иранским присутствием у своих границ.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новости на 16:00 22 сентября 2020 года Влад Николаев Глава дипломатии Евросоюза Жозеп Боррель сообщил в своем блоге во вторник о готовности ехать в Минск, чтобы способствовать прогрессу в урегулировании кризиса в Белоруссии. Однако президент Белоруссии Александр Лукашенко […] Новости на 12:00 22 сентября 2020 года Влад Николаев Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в видеообращении на мероприятии высокого уровня Генеральной Ассамблеи ООН по случаю 75-летия Всемирной организации от лица государств — членов ОДКБ заявил, что «необходимо […] Главное на утро 22 сентября 2020 года Влад Николаев Министр иностранных дел России Сергей Лавров в интервью телеканалу Al Arabiya заявил, что российские и сирийские военные не проводят в Идлибе операций, которые могут нанести ущерб мирным жителям и гражданской инфраструктуре. […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 21 сентября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 21 сентября 2020 года Влад Николаев Сегодня в России начались стратегические командно-штабные учения «Кавказ-2020». Это завершающий этап плановых мероприятий оперативной подготовки Вооруженных Сил в текущем году. Учения будут проведены в период с 21 по 26 […] Сирия. «Белые каски» готовят химическую провокацию | Старт учений КАВКАЗ-2020 | Новости сегодня Дмитрий Салов  Вооруженные силы России остаются гарантом безопасности в неспокойной Сирийской Арабской Республике. Однако боевики не оставляют попыток скомпрометировать действия российской и сирийской армий. Очередная провокация с […]
Наверх Наверх