Химический бардак в Армянске устроили украинские олигархи

  
0

Химический бардак в Армянске устроили украинские олигархи

 

На севере Крыма возникла внештатная ситуация, связанная с химическим производством, расположенным неподалёку от Армянска и нынче отравляющим воздух окрестностей. Непосредственную ответственность за складывающийся драматизм несут украинские олигархи Андрей Сенченко, Дмитрий Фирташ, которые стали причиной сложившегося положения.

 

Непродуманные действия владельцев химпромышленности привели к большим объёмом выбросов химически активных веществ в воздух над заводом «Крымский Титан». Облако отравляющего зловония распространилось по северу полуострова.

 

 

Информацию об ответственности за техногенный казус представил через свой блог на Facebook глава бюро НТВ, расположенного в Крыму, Олег Крючков, он в среду, 5 сентября, прибыл на место происшествия, имеющего внушительные масштабы.

 

 

Журналист отмечает сложность сложившегося в Армянске положения с выбросами. Неизвестно куда еще понесет облака загрязненных воздушных масс, направление потоков ветра предсказать сложно, а потому МЧС и местные власти готовятся справляться с возникшими проблемами спонтанно. Сегодня утром основную проблему фиксировали в Красноперекопске. «Самое трудное время ночь. Кислотная пыль, при перепадах температур, с росой выпадает на города и села», — пишет в материале Крючков. При этом журналист призывает не паниковать и защищаться всеми способами, отметив, что в пострадавшем первым Армянске уже можно работать без противогаза либо маски.

Что касается ответственности, тут корреспондент призывает думать и сопоставлять. Ведь основной причиной нынешней ситуации является перекрытие украинской стороной Северо-Крымского канала, мощного водоснабжающего источника, подпитывавшего пруд-накопитель.

Непосредственное распоряжение отдавал крымчанин на тот момент, замглавы президентской администрации Украины Андрей Сенченко, бывший в глубокой юности комсомольцем. Не прими такого решения данный чиновник, трагедии сегодняшней не случилось бы.

Равноценным по виновности в нынешней техногенной катастрофе на северной части Крыма журналист назвал хозяина «Крымского Титана» украинского олигарха Дмитрия Фирташа. За три года фактически все денежные ресурсы лишь выводились с предприятия, на котором без реконструкции «падала крыша в цехах, взрывались котлы».

 

Крючков подчеркнул, что остановить принадлежащий украинскому олигарху завод было невозможно, поскольку «Крымский Титан» — градообразующее предприятие, без него город настигла бы социальная катастрофа.

 

В конце своего сообщения Крючков отметил возбуждение уголовного производства СК России по факту случившейся аварии, впоследствии следователи зададут вопросы местному Роспотребнадзору и МЧС, прозевавшим глубочайшую проблему в экологической безопасности предприятия, хотя все это время проводили надзор.

 

Комментаторы сложившегося положения отмечают тот факт, что «пока в Крыму будут оставаться бизнесы украинских олигархов — проблемы будут повторяться».

 

Как сообщалось ранее, в связи с усложнившимся экологическим фоном на севере Крыма власти приняли решение остановить опасное производство и эвакуировать детей из проблемной зоны.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 15:42 S.D.
    06.09.2018

    В Армянске я был 17 августа и лично видел сухой канал. Общался по долгу службы с руководством Титана. Там люди очень ответцтвенные и большенство работников местные ни прикаких обстоятельствах работники бы недопустили выбросов/аварии. Проблема в подкачке воды к кислотному резервуару. Так как украинский режим решил задушить Крым, была выбрана стратегия блокады. Один «калибр» бы открыл дамбу.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Житель Крыма делал схроны со взрывчаткой по заказу Украины Григорий Май   Федеральная служба безопасности России сообщила о задержании жителя Крыма, который оборудовал на полуострове схроны с боеприпасами по заданию спецслужб Украины. «ФСБ России задержан житель республики Крым, […] Новый облёт Крыма и Донбасса сделал стратегический БПЛА США Мария Коледа   Американская военщина продолжает шпионить за российскими территориями не только по периметру границ РФ, но и в районах повышенной напряжённости или пристального внимания.   Накануне БПЛА стратегического назначения […] Мощный ответ дали украинские патриоты Крымскому мосту Мария Коледа   Пока российские «зрадники» запускают по Крымскому мосту поезда и гоняют машины туда-сюда, украинские патриоты вдохновляются на творческие ответы «клятым москалям».   И ладно бы ещё ограничивались […] Прецедент: Киев истребовал первый штраф за полёт над «оккупированным» Крымом Мария Коледа   За пересечение воздушного пространства над Крымом украинские власти взыскали штраф. Известно, что формально бывшая Украина запретила полёты над полуостровом после его возвращения в состав России, в 2014 году. […] Видео: В Севастополь прибыл первый пассажирский поезд из Петербурга Дмитрий Салов   Первый пассажирский поезд «Таврия» впервые прибыл в Севастополь из Санкт-Петербурга, таким образом восстановив железнодорожное сообщение с Крымом. Поезд торжественно был встречен оркестром и народным […] В Крыму задержан подозреваемый в госизмене Дмитрий Салов   Сотрудники ФСБ задержали в Симферополе гражданина России Ивана Яцкина по обвинению в государственной измене. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.   «ФСБ задержала Яцкина в […] Севастополь высмеял идею Зеленского «лишить» город спецстатуса Мария Коледа   Накануне украинский гарант Владимир Зеленский высказал идею о «лишении» российского города Севастополь особого статуса в украинской конституции, чем посмешил не только город, но и весь полуостров.   […] Казахстан не считает воссоединение Крыма с Россией аннексией Дмитрий Салов   Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев в интервью Deutsche Welle заявил, что Нур-Султан не считает вхождение Крыма в состав России «аннексией», а также заверил, что его страна поддерживает добрососедские […] В Крыму собирают международный трибунал по Керченскому инциденту Мария Коледа   Прошлогодняя провокация украинских ВМСУ в Керченском проливе, устроенная при попытке прорвать российскую границу, будет рассмотрена на международном трибунале, который готовятся собрать в Крыму. Инициативу высказал […]
Наверх Наверх