«Хитрый план мэра»: в Нью-Йорке выпустят заключённых из самой большой тюрьмы в мире

  
0

«Хитрый план мэра»: в Нью-Йорке выпустят заключённых из самой большой тюрьмы в мире

 

Нью-Йорк столкнулся с острым кадровым дефицитом, что отражается на важных для безопасности сферах. Из самой большой в мире тюрьмы в скором времени будут досрочно отпущены на свободу грабители и наркоторговцы. Масштабную агломерацию «Большого яблока» ожидает всплеск насилия, мародёрства и остальных проблем. Только забота эта ляжет на плечи уже нового мэра, который скоро заменит «находчивого» Билла де Блазио через несколько месяцев.

 

Открыть собираются самую большую тюрьму Райкерс-​Айленд, которая уже не справляется с имеющимся контингентом. Находится пенитенциарное заведение на острове в проливе Ист-​Ривер недалеко от Нью-​Йорка. Ежегодно содержание преступников здесь обходится в сотни миллионов долларов для налогоплательщиков. Закрытие тюрьмы планируется в ближайшие годы.

 

Заведение имеет скандальный характер, условия в ней сравнивают с Алькатрасом по уровню жесткости и нечеловеческих условий проживания. При этом новые колонии для криминальных элементов ещё не построены. Мэр Нью-Йорка уже признался в нехватке персонала. Сотрудники долго не задерживаются здесь, практически не справляясь с тысячами преступников. Ещё до закрытия ожидается волна. Причём будет она не первой: в прошлом году, в начале эпидемии коронавируса, офицеров не хватало по причине высокого уровня заболеваемости. Тогда освободили 1500 человек. В результате число заключённых упало до 4 тыс. – рекордно малое количество для этого исправительного учреждения за последние 70 лет.

 

Отпустили, но не учли высокую степень криминогенности, ведь не все освобождённые успели исправиться и осознать своё преступление. Город тогда накрыла волна насилия, подстрекаемая боевиками-«активистами» BLM. После цунами преступлений на улицах Нью-Йорка в тюрьму попали ещё больше узников. Сейчас в камерах содержатся приблизительно 6 тыс. заключённых.

 

Администрация тюрьмы не разглашает точный список освобождённых. Однако СМИ, ссылаясь на источники в тюрьме, отмечают, что среди них, например, фигурирует профессиональный грабитель, за плечами которого 7 тюремных сроков. Точно известно, что фигурант попал в тюрьму последний раз за нарушение условий УДО. Другой кандидат на досрочное освобождение – это наркоторговец, который распространял свою отраву среди школьников.

 

Сотрудники мэрии и сам де Блазио обещают, что самые опасные преступники, арестованные и осуждённые за убийства и преступления на сексуальной почве, останутся под замком. Несмотря на это, жители мегаполиса не верят мэрии и постоянно критикуют градоначальника за «нестандартное решение» острой проблемы. Вместо того, чтобы нанять больше сотрудников тюрьмы и улучшить им условия труда, чиновник выпустит на улицы города грабителей и наркоторговцев. Одновременно эксперты уголовной сферы отметили, что основную массу заключённых в Райкерс-​Айленд составляют рецидивисты. Не пройдёт и трёх месяцев, как они снова вернутся в проблемную тюрьму-рекордсмен. А проблемы решать «уходящий» мэр не собирается.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: