Хлебные монополии душат украинцев

  
0
Директор Украинской ассоциации торговых сетей Алексей Дорошенко с тревогой отмечает, что в стране стремительно исчезают мелкие производители хлеба, а крупные стремятся диктовать свои цены: «Цена на хлеб растёт опережающими темпами по отношению к росту цены сырья. То есть хлеб дорожает в два раза быстрее муки. Конечно, влияют и такие факторы как удорожание электроэнергии, рентабельность, зарплаты».

 

Но главной бедой, по мнению Дорошенко, является монополизация. Во многих районах было по два-три производителя хлеба – сейчас порой не остаётся ни одного. Рынки захватываются монополистами. Ещё в сентябре прошлого года они объявили о росте цен на свою продукцию на 20 процентов, потом это повторилось в декабре.

 

Похоже, что скоро и хлеб на столах рядовых украинских граждан станет далеко не всегда доступным деликатесом.

Василий Семёнов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ситуация на Украинеэкономика
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Госдума РФ одобрила решение немецкого регулятора на продолжение укладки «Северного потока-2» Мария Коледа   Федеральное ведомство по судоходству и гидрографии Германии (BSH) приняло решение о безотлагательном продолжении строительства газопровода «Северный поток-2» в немецкой исключительной экономической зоне. Этот шаг […] Украина засекретила «Крымскую платформу» Влад Николаев Очередной русофобский проект киевских властей, носящий название «Крымская платформа», похоже, близок к своему полному провалу. Украинские элиты надеялись сделать крупную международную площадку, которая будет продвигать […] Журналисты CNN выполняют заказ Украины на грубые фейки Мария Коледа   Россия закрыла территориальные воды Чёрного и Азовского морей на время проведения натовских учений в украинской акватории. Это международная практика, которой пользуется, в том числе и Украина. Но почему-то официальный Киев […] Украина создает кибервойска Влад Николаев Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины принял решение о создании кибервойск, усиления защиты страны в киберпространстве, а также утвердил стратегию развития кибербезопасности на следующие пять лет. В […] Украина итоги 14 мая 2021 года Влад Николаев   Кремль не будет вмешиваться в ситуацию с Медведчуком   Москва не будет вмешиваться в ситуацию с уголовным преследованием одного из лидеров партии «Оппозиционной платформы – За жизнь» Виктора Медведчука. Кремль […] Украина скатывается к диктатуре Влад Николаев Уголовное преследование в отношении одного из лидеров партии «Оппозиционной платформы – За жизнь» Виктора Медведчука вызвало большой резонанс, как на Украине, так и за ее пределами. Напомним, накануне состоялся суд об […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: