«Хлопнуло» ударной волной

  
1
Житель Донецка 27 марта, с утра пораньше, отправился на своем автомобиле на территорию, подконтрольную киевской власти.

Еще не было 6 часов утра, как он стоял в очереди около блокпоста армии ДНР, находящегося на Мариупольской трассе, к югу от поселка Еленовка, в 25 километрах от Донецка.

Неожиданно с украинских позиций, расположенных к северу от поселка Новотроицкое, один за другим, прогремели два залпа из миномета калибра 120 миллиметров.

Тяжелые мины разорвались в полутора сотне метрах от автомобильной очереди. Однако, в этом месте, неподалеку от автомагистрали, расположена еще и долговременная огневая точка (ДОТ), сооруженная из железобетонных блоков.

ДОТ стоит пустующим, по боевому назначению не используется, но ударную волну, разошедшуюся от разрывов мин, он смягчил.

— И все же, меня, как и тех, кто находился рядом, ударной волной «хлопнуло», — рассказал житель столицы ДНР, уже после возвращения домой. — Было ощутимо, показалось, что еще бы немного, и мы на ногах не устояли. А ребята с блокпоста говорили, что такое бывает часто, особенно, под утро. Всю ночь тихо, от этого, вроде, расслабляешься, а на рассвете — на тебе, «привет» с той стороны.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 19:41 укроп
    28.03.2017

    укропско-фашистскую нечисть нужно уничтожать всеми доступными способами..

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 24 октября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Армия Нагорного Карабаха захватила семь азербайджанских бронетранспортеров Дмитрий Валюженич Боевые действия в Нагорном Карабахе продолжаются. Несмотря на то, что азербайджанская сторона в целом владеет инициативой, армяне периодически наносят контрудары и захватывают трофеи.   Вчера подразделения Нагорного […] Потери русского Донбасса: погиб комбат «Призрака» Алексей Марков («Добрый») Мария Коледа   Сегодня погиб наш близкий друг и боевой товарищ, член Совета Командиров Союза добровольцев Донбасса, командир батальона «Призрак» Алексей Геннадьевич Марков (позывной «Добрый»).   Он принимал участие в защите мирного […] Итоги недели 24 октября 2020 года Влад Николаев Минобороны Азербайджана сообщило, что бои в зоне нагорнокарабахского конфликта идут на всей протяженности фронта. Сообщается, что в четверг и в ночь на пятницу с различной интенсивностью продолжались боевые действия на […] Армения выступает за ввод российских миротворцев в Нагорный Карабах Влад Николаев Армения не против ввода в зону азербайджано-карабахского конфликта миротворцев. Об этом в интервью российскому информационному агентству «Интерфакс» заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян. При этом он акцентировал […] Алиев назвал условия прекращения боевых действий в Карабахе Влад Николаев Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что Баку готов немедленно остановить боевые действия в Нагорном Карабахе при условии прекращения огня с армянской стороны. Такое заявление он сделал в интервью французской газете […]
Наверх Наверх