Хлопок дверью: Украина упразднила Представительство при СНГ

  
0

Хлопок дверью: Украина упразднила Представительство при СНГ

 

Официальная позиция современного Киева стоит на твёрдых убеждениях своего евровыбора, также твёрдо настаивает на немедленном разрыве взаимоотношений с Россией. Одинаково спешат украинские временщики закрыть все связи с СНГ. Ведь при евровыборном пути негоже возиться с «варварами и азиатами».

 

Со вторника, 28 августа, Украина официально порвала все связи с СНГ, закрыв собственное представительство при Содружестве. Отныне с евразийским пространством Киев взаимодействует только через посольство Украины в Минске. Сообщение об этом пришло сегодня от руководителя Исполкома Содружества Сергея Лебедева.

 

Режим Порошенко предпочел оборвать все официальные присутствия Украины в СНГ, однако, как отметил чиновник, возможность взаимодействия остается. Связь с властями бывшей неньки осуществляется посредством ее дипломатического представительства в столице Белоруссии.

 

Лебедев заявил, что украинское посольство даже выделило отдельного специалиста для контактов с Исполкомом. Сидение на двух стульях продолжается.

 

Как сообщалось ранее, в апреле текущего года Пётр Порошенко поставил перед кабмином Гройсмана задачу разработать механизм поэтапного ускоренного выхода из состава Содружества и упразднения представительства при нем в Минске. А 9 мая украинский гарант отозвал всех представителей при уставных органах.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий:

  • 19:54 nikolay
    28.08.2018

    Порошенко дал команду МИД подготовить документы о разрыве договора о дружбе и сотрудничестве с РФ. Договор заключён на 10 лет и в этом году заканчивается срок.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: