Ход боевых действий в Сирии

  
1

Военные корреспонденты ANNA News сообщают информацию с места событий.

 

 

Пальмира.

Десантно-штурмовая бригада Сирийской арабской арабской армии продолжает наступление в направлении Арака, вдоль северного и южного склонов хребта Джебаль-Дувара, с задачей овладеть двумя высотами. В ходе броска на противотанковой мине подорвалась машина «Хезболлы», транспорт нес большое количество боекомплекта, погиб весь экипаж.

 

 

Удалось взять две высоты в направлении поселка Акербат, бригады «Хезболлы», отряд «Зенайбиды» и бригада «Корпуса стражей исламской революции» минувшей ночью овладели эль-Буда, продвинувшись на 55 км.

 

 

Евфрат

Третья десантно-штурмовая бригада САА зачистила и разминировала населенные пункты Хербет аль-Фанха, Фанха, Нижняя Фанха, продолжив затем наступление в направляениях Джебаб аль-Масудия — Джебаб аль-Хама и Фанха — аль-Бубанна.

Спецназ «Тигры», бригада Сухейля Хасана ночь перешла в наступление по направлениям:

Хирбет аль-Гудра  – Ум-Хажера

Хирбет-аль-Гудра – Фейсалия.

Мескена – Мадинет-Эль-Фар.

К 07.00 утра на левом фланге овладели Расм аль-Газаль, Хатын, завершив блокирование города Масканах с северо – востока.

 

 

Алеппо

Зафиксировано 2 случая нарушения режима прекращения огня: в 23.30 обстреляны из миномета и баллономета позиций ВС САР со стороны Захры , ответным огнем цель подавлена, потерь нет, в 01.07 обстреляны из баллономета позиции  ВС САР  из района Крайтам, ответным огнем цель подавлена, потерь нет.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

АкербатАракДейр-эз-ЗорКСИРХезболла
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Иран запустил баллистические ракеты в ходе военных маневров Григорий Май   Иранские военные из пустыни в центральной части Иранского нагорья успешно провели учебные пуски баллистических ракет по целям на расстоянии 1800 километров, сообщает агентство Tasnim.   По сообщениям СМИ, Корпус […] ВВС Израиля нанесли массированный удар по территории Сирии Дмитрий Валюженич Самолеты военно-воздушных сил Израиля нанесли массированный удар по территории Сирии. Атаке подверглись объекты у границы с Ираком в провинции Дейр-Эз-Зор.   Сегодня ночью территория Сирии вновь подверглась удару со стороны […] Южная Корея обсудит с Ираном свой танкер и замороженные иранские активы Григорий Май   Южная Корея направляет делегацию в Иран для проведения переговоров об освобождении танкера, шедшего под южнокорейским флагом через Ормузский пролив и задержанного в понедельник кораблями иранского КСИР. Кроме того, в […] В результате террористической атаки на автобус в Сирии погибли 28 человек Дмитрий Салов   Боевики запрещенной в России террористической организации «Исламское Государство» атаковали пассажирский автобус в пустынной части сирийской провинции Хомс. Об этом сообщает сирийское государственное […] Израильский удар в Сирии: убито трое иранцев Алексей Константинов Как сообщают сирийские СМИ, в результате авиаудара в восточной части страны были убиты трое проиранских военных экспертов из Корпуса Стражей Исламской революции.   Иранские военные были командированы в Сирию из Ирака, […] Ирак-Сирия: на границе авиаударом убит командир КСИР Алексей Константинов Как сообщают в службе безопасности Ирака и аккаунты местных ополченцев, в результате авиаудара погиб командующий подразделением иранского Корпуса Стражей Исламской революции Муслим Шахдан.   В результате удара дрона на […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: