Ход выборов в Ираке

  
0

 

Проправительственная военизированная группа объявила об активации своих усилий по обеспечению безопасности в приграничных районах Ирака и Сирии в связи с парламентскими выборами, проходящими в республике в субботу.

 

Шиитское ополчение «Хашд аш-Шааби» заявило, что «войска первой бригады сформировали патрули для обеспечения безопасности в пограничных районах между Ираком и Сирией перед парламентскими выборами». Согласно заявлению, силы ополчения «полностью готовы противостоять любым атакам на Ирак».

 

В среду иракские силы обороны также объявили о состоянии повышенной боеготовности перед выборами. Исламская республика объявила о закрытии в день выборов всех границ и аэропортов на 24 часа. Также был введен запрет на использование гражданских автомобилей и автобусов по всем областям страны, однако позднее в результате протестов в Багдаде запрет на транспорт был снят и открыто воздушное пространство.

 

 

После нескольких недель официальных кампаний явный лидер выявлен не был – Хайдер аль-Абади, нынешний премьер-министр Ирака столкнулся с жесткой конкуренцией со стороны политических партий с тесными связями с Ираном, сообщает издание CBC.

 

Шиит аль-Абади конкурирует с бывшим премьером Нури аль-Малики, известным своей радикальной политикой по отношению к суннитскому меньшинству Ирака.

 

 

Этим политикам противостоит Муктада ас-Садр – ранее также крайне радикальный шиитский лидер, сменивший свои взгляды в условиях затянувшегося противостояния и усталости населения в сторону национального единства и примирения всех общин.

 

Еще один кандидат – глава организации “Бадр» Хади аль-Амири, глава шиитского ополчения “Хашд аш-Шааби”, который также славится своей нетерпимостью к меньшинству.

 

Всего 7,000 борятся за 329 мест в парламенте. Голосование впервые проводится в электронном виде, избирательные участки также открыты для большей части внутренне перемещенных лиц, которых в Ираке насчитывается 2 миллиона человек.

 

Ожидается, что переговоры по формированию правительства продлятся многие месяцы после выборов, поскольку десятки политических партий пытаются составить довольно крупный политический блок, чтобы удержать большинство мест в парламенте.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

При отражении атаки ВСУ погиб военнослужащий ЛНР Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Украины предприняли попытку нападения на позиции военнослужащих Луганской Народной Республики. При ее отражении погиб один защитник Донбасса.    ВСУ продолжают обстрелы и провокации. Вчера военнослужащие […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 5 мая 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Вертолеты ВВС Израиля атаковали территорию Сирии Дмитрий Валюженич Израиль нанес очередной удар по территории Сирии. На этот раз израильтяне применили боевые вертолеты. Они атаковали цели в приграничной сирийской провинции Эль-Кунейтра.   Израильские вертолеты нанесли удар по территории […] Сирийские ПВО отразили атаку Израиля || Итоги дня 05.05.2021 Влад Николаев Сирийские средства ПВО отразили ракетную атаку со стороны Израиля в районе провинции Латакия и города Масьяф в провинции Хама. Силам противовоздушной обороны удалось сбить несколько ракет. Удар был нанесен по складу […] Боевики «Исламского государства» нанесли новое поражение армии Нигерии Дмитрий Валюженич Боевики запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» предприняли успешное нападение на армию Нигерии в штате Йобе. Им удалось захватить трофеи, в том числе бронетехнику.    В […] Самолеты ВВС Израиля атаковали цели в сирийских провинциях Хама и Латакия Дмитрий Валюженич Сегодня ночью самолеты военно-воздушных сил Израиля в очередной раз атаковали территорию Сирии. Атакам подверглись объекты в провинциях Латакия и и Хама. Есть жертвы и разрушения.    ВВС Израиля вновь нанесли удары по […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: