Ходорковский прекратил поддержку ЦУР

  
0
 

 
Олигарх Михаил Ходорковский заявил, что принял решиние прекратить поддержку проекта «Центр управления расследованиями» (ЦУР). Главный редактор центра Андрей Коняхин уволен.

«По результатам изучения всех доступных мне материалов и обсуждения результатов с опытными журналистами-расследователями, я пришел к выводу, что существенной ошибкой при подготовке поездки стал подбор человека на месте (фиксера). Ответственность за эту ошибку и в целом за качество подготовки поездки журналистов в ЦАР частично лежит на продюсерской группе ЦУРа. Даже частичная ответственность — это слишком много в такой ситуации», — заявил Ходорковский.

Бывший глава центра ЦУР Коняхин заявил, что «не может больше написать ни слова о том, что не связано с убийством наших друзей в Африке«.

 

Именно ЦУР организовал поездку жураналистов Расторгуева, Джемаля и Радченко в Центральноафриканскую республику, где они были убиты. Пару дней назад издание Федеральное агентство новостей опубликовало скриншоты переписки убитых журналистов с Коняхиным и журналистом Родионом Чепелем.

 

Из опубликованной информации следует, что организация поездки была из рук вон плохой и целиком зависила лишь от одного человека (фиксера Мартина), надежность которого никто даже не думал проверить.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: