«Хохляцкие» шутки с британским подданным

  
0
Не так давно широко известный на Донбассе независимый британский журналист Грэм Филлипс написал официальный запрос на интервью с послом Украины в Великобритании Натальей Галибаренко, а в ответ из украинского посольства в Лондоне ему сообщили: «…мы готовы предложить «интервью» в Киеве – на улице Владимирской, 33». По этому адресу, напомним, находится Служба безопасности Украины.

Тогда Филлипс написал обращение к главе МИД Британии Борису Джонсону: «Когда я прошу интервью у посольства Украины в Великобритании как независимый журналист, в ответ получаю угрозу. Украина не является серьезной страной».

Как и следовало ожидать, внешнеполитическое ведомство Великобритании не оставило этот случай без внимания и потребовало разъяснений хамского отношения к подданному своей страны у министра иностранных дел Украины Павла Климкина, а также извинений.

В МИД Украины повели себя вполне предсказуемо, заявив, что Грэм Филлипс едва ли не «сепаратист», который после «информационных провокаций по заданию Кремля на востоке Украины в 2014-2015 годах» вообще обосновался в «оккупированном» Крыму.

Дипведомство Великобритании возмутилось уже неуважением к себе и своему государству. Тем более, что сам Филлипс с легкостью опроверг украинскую ложь, доказав, что живет и работает в Лондоне. В итоге МИД Великобритании требует от своих украинских коллег дополнительное опровержение и все те же извинения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВеликобританияВойна на Украине
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Что Франция ​​и Британия не поделили в Ла-Манше? Григорий Май Между Францией ​​и Великобританией разгорелся спор по поводу новой системы лицензирования для французских рыбаков на промысел в районе острова Джерси. После выхода Великобритании из состава Евросоюза, власти этого острова, […] У острова Джерси разгорается конфликт между Францией и Великобританией Дмитрий Салов   Соединённое Королевство направит два патрульных корабля к острову Джерси в проливе Ла-Манш из-за спора о правах на рыбную ловлю с Францией. Об этом заявил премьер-министр Великобритании Борис Джонсон.   Ранее […] Отношения Чехии и России резко пущены под откос Григорий Май В отношениях России и Чехии наступил острый кризис после того, как 18 российских дипломатов были высланы из чешской столицы по подозрению в шпионаже и работе на ГРУ и СВР. Прага обвиняет Москву и российские спецслужбы в […] США и Британия определились с уходом из Афганистана Григорий Май Американские СМИ со ссылкой на источники в Белом доме сообщили, что американские войска будут выведены из Афганистана к 11 сентября этого года, к двадцатой годовщине террористических атак 2001 года на Соединенные […] Британский спецназ прибыл на Украину Дмитрий Валюженич Великобритания отправила на Украину подразделение специального назначения. Кроме того, на украинской территории присутствует британский отряд Royal Signals, который занимается организацией связи. Все это происходит на фоне […] ООН призывает Британию отдать оккупированный архипелаг Чагос Григорий Май В 2021 году исполнится 50 лет с тех пор, как британцы оккупировали архипелаг Чагос и постепенно выселили оттуда всех жителей, чтобы высвободить место для строительства военной базы на острове Диего-Гарсия, самом крупном в […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: