Холера в Саудовской Аравии

  
0

Саудовская Аравия подтвердила один случай заражения холерой, также три «подозрительных» пациента отправлены в карантин в южной провинции Джизан, граничащей с Йеменом.

 

Холера, вспышка которой уже была в Йемене — от нее погибло порядка 2 тыс. человек — перекинулась в приграничную провинцию Саудовской Аравии, сообщает местный телеканал со ссылкой на министерство здавоохранения.

 

Пациенты, которые названы «не сауды», получали помощь в общественной больнице аль-Маувассем в южной провинции Джизан, госпиталь расположен всего в тысяче километров от столицы эр-Рияда.

 

Вспышку заболевания связывают с хаджем, паломничеством, которое мусульмане провели в минувшем месяце — ежегодно в Мекку и Медину съезжается порядка 2 млн. мусульман, граждан других стран.

 

Организация Объединенных Наций уже обвинила арабскую коалиции и Саудовскую Аравию во распространении заболевания, появившегося в результате трех лет активных боевых действий в Йемене.

 

В начале лета Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) сообщала, что борьба с холерой в Йемене «далека от завершения».

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: