Холера в Саудовской Аравии

  
0

Саудовская Аравия подтвердила один случай заражения холерой, также три «подозрительных» пациента отправлены в карантин в южной провинции Джизан, граничащей с Йеменом.

 

Холера, вспышка которой уже была в Йемене — от нее погибло порядка 2 тыс. человек — перекинулась в приграничную провинцию Саудовской Аравии, сообщает местный телеканал со ссылкой на министерство здавоохранения.

 

Пациенты, которые названы «не сауды», получали помощь в общественной больнице аль-Маувассем в южной провинции Джизан, госпиталь расположен всего в тысяче километров от столицы эр-Рияда.

 

Вспышку заболевания связывают с хаджем, паломничеством, которое мусульмане провели в минувшем месяце — ежегодно в Мекку и Медину съезжается порядка 2 млн. мусульман, граждан других стран.

 

Организация Объединенных Наций уже обвинила арабскую коалиции и Саудовскую Аравию во распространении заболевания, появившегося в результате трех лет активных боевых действий в Йемене.

 

В начале лета Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) сообщала, что борьба с холерой в Йемене «далека от завершения».

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВОЙНАДжизанСаудовская Аравияхолера
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 29 августа 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Народная милиция Донбасса нанесла серию ответных ударов по украинским позициям Дмитрий Валюженич Народная милиция Донбасса нанесла несколько успешных ответных ударов по позициям вооруженных сил Украины. Потери украинских военных измеряются десятками.    Вооруженные силы Украины продолжают обстрелы территории ДНР и […] Тыграйцы разгромили несколько подразделений эфиопской армии Александр Долбыш   Вооруженный конфликт на территории Эфиопии продолжается. Народный Фронт Освобождения Тыграя (НФОТ) продемонстрировал свои новые успехи в боях с правительственными войсками в виде разгрома крупных бронетанковых сил […] В районе населенного пункта Золотое-5 погиб военнослужащий ЛНР Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Украины обстреляли позиции Народной милиции ЛНР в районе населенного пункта Золотое-5. Погиб один военнослужащий.    Украинские военные обстреляли бойцов Народной милиции ЛНР в районе Золотого-5. Огонь […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 27-28 августа 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Теракт в Кабуле || Итоги недели 28.08.2021 Влад Николаев В результате взрывов у международного аэропорта Кабула погибло уже по меньшей мере 170 человек, сообщили в Минздраве Афганистана. Большинство погибших — афганцы. Известно о гибели 13 американских военнослужащих и как минимум […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: