Холопы Литвы не дождались генсека НАТО для вручения ордена Витаутаса Великого

  
0

Холопы Литвы не дождались генсека НАТО для вручения ордена Витаутаса Великого

 

Власти Литвы решили устроить торжественную церемонию вручения наград особо отличившимся в минувшую субботу, в президентском дворце. Среди прочих Большим крестом ордена Витаутаса Великого наградили генсека североатлантического альянса Йенса Столтенберга. Такими сокровенными тайнами поделилась пресс-служба президентской официальной резиденции.

 

Но главный атлантист мировой политики прибыть на церемонию не смог, поэтому вручения и изъявления преданности решено оставить до следующего раза.

 

Одиозная и полная антироссийской риторики президент Литвы Даля Грибаускайте помпезно отметила очередную дату «литовской незалежности». Сиятельная дама устроила в президентском дворце вручение вышеозначенного ордена и других госнаград 39 литовским гражданам и иностранцам, оказавшим Вильнюсу неоценимые помощь и поддержку в битве с «российской агрессией».

Большой крест Витаутаса Великого

Получили награду за рвение в борьбе и отстаивании «свободной Литвы» руководитель Департамента госбезопасности Дарюс Яунишкис, известный своими заказными процессами по инакомыслящим, а также генеральный комиссар полиции Линас Пярнавас, непосредственный исполнитель заказных дел и липовых претензий к России.

 

Президент Литвы в приветственной речи подчеркнула, что награды раздала в «знаковый» для прибалтийской республики день людям, понимающим значение слов «свобода государства и работа на него». Иностранцы, присутствовавшие на церемонии вручения, удостоились особой похвалы пани Дали, поскольку с ее точки зрения они сделали неоценимый вклад в незалежность. Жаль только, основной фигурант благодарности не соизволил показаться в Вильнюс, поскромничал что ли…

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

геополитикаНАТОПрибалтика
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США не снимут все санкции с Ирана даже после его возвращения к СВПД Влад Николаев CША не готовы снять все санкции с Ирана даже при его возвращении к Совместному всеобъемлющему плану действий (СВПД), заявил журналистам представитель госдепартамента США. Он уточнил, что если Иран вернется к соблюдению […] Главное на вечер 9 апреля 2021 года Влад Николаев Заместитель министра иностранных дел Ирана по политическим вопросам Аббас Арагчи заявил, что Иран не будет снижать «темпы своей деятельности в ядерной сфере, особенно в том, что касается обогащения урана», пока США […] Главное на вечер 8 апреля 2021 года Влад Николаев Агентство SANA сообщило, что средства противовоздушной обороны Сирии отразили атаку израильских ВВС на юге страны. Удары были нанесены со стороны Ливана и оккупированных Голанских высот. Сообщается, что в результате ракетного […] Анкара намерена основательно модернизировать азербайджанскую армию Влад Николаев Азербайджан и Турция проводят сразу несколько совместных военных учений. За их ходом наблюдают министры обороны двух стран Закир Гасанов и Хулуси Акар. Правда, второй отслеживает слаженность действий своих подчинённых с […] Главное на вечер 7 апреля 2021 года Влад Николаев Первый заместитель постоянного представителя России при ООН Дмитрий Полянский во время выступления по видеосвязи на заседании Совета Безопасности, сообщил, что группа расследования и реагирования Организации по запрещению […] Никол Пашинян и Владимир Путин провели переговоры в Москве Влад Николаев Президент России принял в Кремле премьер министра Армении. Договорённость о сегодняшней встрече Никола Пашиняна с Владимиром Путиным была достигнута во время их телефонной беседы 26 марта. Пресс-службы тогда констатировали, […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: