Хомчак заявил о подготовке наступления в Донбассе. Донецк предупредил о последствиях

  
0

В понедельник, 22 февраля, главнокомандующий ВСУ Руслан Хомчак на совместной пресс-конференции с министром обороны Украины Андреем Тараном  заявил, что войска Киева готовы к наступательной операции в Донбассе. 

По словам генерала, подготовка началась еще в прошлом году во всех боевых военных частях.

«Что касается наступательных действий, то в прошлом году мы начали подготовку всех наших боевых воинских частей к действиям в наступлении в урбанизированной местности, так как к этому мы тоже должны быть готовы», — сказал он.

Стоит отметить, заявление прозвучало на фоне эскалации конфликта в Донбассе. Информация об обстрелах прифронтовых населенных пунктов народных республик идут практически каждый день.  

В Министерстве иностранных дел ДНР прокомментировали заявление главнокомандующего ВСУ. В дипведомстве Республики предупредили, действия украинского военного командования в Донбассе могут привести к катастрофическим последствиям для всего региона. 

«Обстановка на линии соприкосновения продолжает ухудшаться с каждым днем. Три дня назад обстрелы на горловском направлении привели к гибели одного и ранению двух военнослужащих Народной милиции, а накануне был ранен мирный житель поселка Александровка. Все это говорит об одном – представители Киева в Контактной группе и далее будут блокировать все наши мирные инициативы, пытаясь свести ситуацию в Донбассе к силовому сценарию. Об этом же свидетельствует  заявление Хомчака о подготовке войск к боям в городской застройке. Однако должностным лицам Украины стоит четко осознать — дальнейшая эскалация может привести к непоправимым последствиям на всех фронтах, а ответственность за это ляжет лично на них», — говорится в комментарии ведомства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВОЙНАДонбассэскалация конфликта
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 14 апреля 2021 года Влад Николаев В распространенном заявлении МИД Сирии говорится, что США и их союзники «замешаны в поддержке беспрецедентной террористической войны, развязанной против Сирийской Арабской Республики». Текст заявления приводит […] Где остановится русский солдат? Дмитрий Салов   Риторика официальных лиц Российской Федерации, которая звучит в последние несколько дней, даёт все основания полагать, что, в случае попытки наступления украинских сил, ответ будет максимально жёстким. Вопрос только в […] Порядка 4000 армян погибли в ходе войны в Нагорном Карабахе Дмитрий Валюженич Премьер-министр Армении Никол Пашинян отчитался об армянских потерях во Второй Карабахской войне. Согласно последним данным, в ходе боевых действий погибли порядка 4000 армян.    Продолжается подведение итогов Второй […] В оккупированном Краматорске жители потребовали убрать нацистов Хомчака из Донбасса Мария Коледа   Улицы оккупированного украинскими войсками города Краматорск были обклеены на днях листовками с требованием вывести боевиков ВСУ из Донбасса. Сообщает портал «Донбасс Сегодня».   Позже в Интернете разместили […] Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова Украинская армия шесть раз обстреляла территорию ДНР за прошедшие сутки. Об этом сегодня сообщило представительство Республики в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня (СЦКК). «В зоне обстрелов на […] Армии ЛДНР могут сбивать боевые турецкие дроны в небе над Донбассом Мария Коледа   Украинские военные эксперты и журналисты отмечают, что турецкие беспилотные аппараты Bayraktar нельзя применять против армий ДНР и ЛНР, а только против мирного населения республик. Такую информацию приводит местный […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: