Хорватских сербов учат маскироваться при переписи населения

  
0

Хорватских сербов учат маскироваться при переписи населения

 

Жизнь сербов в Хорватии полна сложности, дискриминации и шовинизма. Касается это практически всех сфер жизни. На днях Сербский народный совет на хорватской территории обнародовал ролик, который мотивировал местное сербское население принимать участие в переписи населения в электронном виде.

 

Представители Совета полагают, что таким образом сербы в Хорватии смогут сохранить анонимность. Это важный аспект, чтобы избежать агрессивных нападок со стороны хорватского большинства. Как сообщают местные СМИ, нынешняя кампания идёт под эгидой призыва: «Не будь сербом, будь электронным сербом!» (Не буди само Србин, буди е-Србин – по-сербски).

 

«Эта инициатива важна, поэтому ее поддержали сербские организации, которые хотят начать общую позитивную кампанию, чтобы граждане Хорватии в предстоящей переписи заявили себя, согласно Конституции, гарантирующей право на собственную национальную и религиозную принадлежность», − комментирует ситуацию вице-премьер Хорватии Борис Милошевич, который является этническим сербом. В целом, инициатива воспринимается сербами здесь позитивно.

 

 

В текущем году перепись населения можно пройти и в виртуальном пространстве, зарегистрироваться и анонимно заявить о своей сербской национальности, чтобы позже не стать объектом агрессии и ксенофобии.

 

Причём это не социальный анекдот, а насущная необходимость. Ежегодно на хорватской территории происходит всё большее количество нападения на сербов по этнической неприязни. Это вынуждает сербских граждан Хорватии скрывать свою национальную принадлежность. Ультраправые и коллаборационистские организации навязывают остающимся на территории государства сербам записывать себя хорватами, продолжая зубодробильную политику усташей-палачей.

 

Стартует перепись населения Хорватии 13 сентября. Отказавшихся от участия в мероприятии будут наказывать финансово – штрафовать на сумму от двух до пяти тысяч кун.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЕвропакризиссербыХорватия
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В США отставной снайпер-морпех расстрелял четверых человек Мария Коледа   В понедельник, 6 сентября, стало известно, что накануне в американском штате Флорида снайпер морской пехоты в отставке расстрелял людей. В результате инцидента погибли четверо человек, среди которых был младенец. […] «Всплывший из небытия»: Яценюк винит Москву в крахе украинских ГТС Мария Коледа   Политический аутсайдер, экс-премьер Украины Арсений Яценюк предъявил России обвинения в намеренном уничтожении газотранспортной системы «незалежной». Он считает, что Москва намеренно превращает трубы украинских ГТС в […] Страх перед Россией заставил США разместить на Аляске части ВВС Мария Коледа   Войсковой контингент России в Арктике по-настоящему пугает власти Соединённых Штатов. Об этом сообщает новостной портал Business Insider. В качестве ответной меры американцы хотят усилить свои «полярные рубежи» и разместить […] Европарламентарий из Польши пугала Европу учениями «Запад-2021» Мария Коледа   Депутат Европарламента от Польши Анна Фотыга, представляющая партию «Право и Справедливость», назвала опасной и ощутимой ситуацию, сложившуюся на польско-белорусской границе. Особенно её пугают предстоящие совместные […] ЛНР: боевики ВСУ обстреляли посёлок Золотое-5 Мария Коледа   Украинские агрессоры за минувшие сутки один раз открывали массированный огонь по территории посёлка Золотое-5. Об этом сообщает Представительство ЛНР в Совместном центре по контролю и координации ситуации в Донбассе. […] Первый полёт украинско-американской ракеты закончился провалом Мария Коледа   Совместно созданная украинско-американская космическая ракета Alpha потерпела крушение при первом полёте. Создана она была совместной украинско-американской компанией Firefly Aerospace. Взрыв ракеты произошёл при […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: