Хоть с чёртом

  
0
Партия «Оппозиционная платформа ‒ За жизнь» готова составить в парламенте большинство с президентской партией «Слуга народа», чтобы закрепить особый статус Донбасса в Конституции. Об этом в эфире одного из украинских телеканалов заявил глава политсовета партии Виктор Медведчук.

Партия «Оппозиционная платформа ‒ За жизнь» готова составить в парламенте большинство с президентской партией «Слуга народа», чтобы закрепить особый статус Донбасса в Конституции. Об этом в эфире одного из украинских телеканалов заявил глава политсовета партии Виктор Медведчук.

 

«С учетом того, что предполагается количественный состав фракции партии “Оппозиционная платформа — За жизнь” (а это 50 человек) и тех депутатов, которые уже на сегодняшний день прошли и будут во фракции “Слуги народа”, мы точно можем внести изменения в Конституцию в отношении особого статуса… Здесь мы готовы помочь партии “Слуга народа” и вместе создать это конституционное большинство», — сказал он.

 

Медведчук добавил, что особый статус Донбасса является главной частью Минских соглашений наряду с принятием закона об амнистии, закона о выборах, введением в действие закона об особом статусе, внесении изменений в Конституцию в части особого статуса.

 

«Здесь мы готовы помочь партии “Слуга народа” и вместе создать это конституционное большинство, чтобы проголосовать за эти изменения. Если мир, программа мира, реализация мира на Донбассе действительно будет самой главной стратегической задачей для той партии, которая создаст коалицию», – подчеркнул он.

 

Медведчук отметил, что вопросы мира являются приоритетными.

 

«А потом уже (или параллельно вместе с этим) решать вопросы экономического характера, организационного, формирование органов власти и управления. Вопросы мира все равно находятся на первом месте. И в этой ситуации мы готовы оказать такое содействие для того, чтобы конституционным большинством внести изменения в Конституцию. Естественно, мы будем поддерживать и голосование других законов, представляющих политическую часть минских соглашений, которые я перечислил, и, я думаю, что парламент в первую очередь должен сконцентрироваться именно на этом», – подытожил Медведчук.

 

Ранее лидер «Слуги народа» Дмитрий Разумков заявил, что президентская партия не намерена формировать большинство с «Оппозиционной платформой — За жизнь». Разумков уточнил, что видит «Голос» Вакарчука неплохим вариантом для создания коалиции, однако переговоров еще нет на официальном уровне.

 

Позже, когда стало очевидно, что пропрезидентская партия набирает достаточно депутатов для создания единоличного большинства, ее лидер подчеркнул отсутствие необходимости разговоров про коалицию.

 

Отметим, что новоизбранный президент Владимир Зеленский, как и его предшественник Порошенко, утверждал, что видит Россию врагом Украины, подтвердив неизменность курса Украины на интеграцию в ЕС и НАТО. На этом фоне такое заявление партии Бойко-Медведчука, позиционирующей себя как пророссийская, звучит странно. Зеленский и компания не обнаруживают желания решать вопрос с Донбассом и перезагрузкой отношений с РФ. А если перечисленные Медведчуком вопросы вдруг будут поставлены на голосование в Раде, то достаточно нажать кнопку «за», но уж никак не объединяться с русофобами, которые лишь несколько умереннее, чем Блок Петра Порошенко и «Народный фронт».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 17 июня 2021 года Влад Николаев   В Верховной Раде «Слуги народа» подрались с оппозицией   Заседание законодательного органа Украины началось с большого скандала. Обсуждение дискуссионного законопроекта, касающегося деятельности Национального […] В «Слуге народа» предложили расстреливать оппозицию Влад Николаев Заседание законодательного органа Украины началось с большого скандала. Обсуждение дискуссионного законопроекта, касающегося деятельности Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания, переросло в […] Молдова и Украина пытаются сорвать соглашения по Приднестровью Влад Николаев Государственная Дума РФ, по инициативе фракции «Единая Россия», приняла заявление «О планах и действиях Молдовы и Украины, ведущих к срыву урегулирования приднестровского конфликта, и мерах поддержки граждан Российской […] В офисе Зеленского против выполнения «Минских соглашений» Влад Николаев Центральным событием минувших суток, безусловно, является встреча президентов России и США Владимира Путина и Джо Байдена. По признанию лидеров двух государств, тема Украины в рамках саммита также звучала. У сторон есть своё […] Украина итоги 16 июня 2021 года Влад Николаев   На Украине одобрили план по вступлению страны в НАТО   Правительство Украины утвердило на очередном заседании план по подготовке страны к членству в НАТО. Документ предусматривает целый комплекс мероприятий, […] «Баш на баш»: Зеленский предложил Путину открыть украинские школы Мария Коледа   Клоунский шантаж устроил президент Украины Владимир Зеленский своему российскому коллеге Владимиру Путину. «Юморной» политик предложил открыть в Российской Федерации украинские школы и позволить вузам также вести […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: