Хоть с чёртом

  
0
Партия «Оппозиционная платформа ‒ За жизнь» готова составить в парламенте большинство с президентской партией «Слуга народа», чтобы закрепить особый статус Донбасса в Конституции. Об этом в эфире одного из украинских телеканалов заявил глава политсовета партии Виктор Медведчук.
«Оппозиционная платформа ‒ За жизнь» готова составить в парламенте большинство с президентской партией «Слуга народа»

Партия «Оппозиционная платформа ‒ За жизнь» готова составить в парламенте большинство с президентской партией «Слуга народа», чтобы закрепить особый статус Донбасса в Конституции. Об этом в эфире одного из украинских телеканалов заявил глава политсовета партии Виктор Медведчук.

 

«С учетом того, что предполагается количественный состав фракции партии “Оппозиционная платформа — За жизнь” (а это 50 человек) и тех депутатов, которые уже на сегодняшний день прошли и будут во фракции “Слуги народа”, мы точно можем внести изменения в Конституцию в отношении особого статуса… Здесь мы готовы помочь партии “Слуга народа” и вместе создать это конституционное большинство», — сказал он.

 

Медведчук добавил, что особый статус Донбасса является главной частью Минских соглашений наряду с принятием закона об амнистии, закона о выборах, введением в действие закона об особом статусе, внесении изменений в Конституцию в части особого статуса.

 

«Здесь мы готовы помочь партии “Слуга народа” и вместе создать это конституционное большинство, чтобы проголосовать за эти изменения. Если мир, программа мира, реализация мира на Донбассе действительно будет самой главной стратегической задачей для той партии, которая создаст коалицию», – подчеркнул он.

 

Медведчук отметил, что вопросы мира являются приоритетными.

 

«А потом уже (или параллельно вместе с этим) решать вопросы экономического характера, организационного, формирование органов власти и управления. Вопросы мира все равно находятся на первом месте. И в этой ситуации мы готовы оказать такое содействие для того, чтобы конституционным большинством внести изменения в Конституцию. Естественно, мы будем поддерживать и голосование других законов, представляющих политическую часть минских соглашений, которые я перечислил, и, я думаю, что парламент в первую очередь должен сконцентрироваться именно на этом», – подытожил Медведчук.

 

Ранее лидер «Слуги народа» Дмитрий Разумков заявил, что президентская партия не намерена формировать большинство с «Оппозиционной платформой — За жизнь». Разумков уточнил, что видит «Голос» Вакарчука неплохим вариантом для создания коалиции, однако переговоров еще нет на официальном уровне.

 

Позже, когда стало очевидно, что пропрезидентская партия набирает достаточно депутатов для создания единоличного большинства, ее лидер подчеркнул отсутствие необходимости разговоров про коалицию.

 

Отметим, что новоизбранный президент Владимир Зеленский, как и его предшественник Порошенко, утверждал, что видит Россию врагом Украины, подтвердив неизменность курса Украины на интеграцию в ЕС и НАТО. На этом фоне такое заявление партии Бойко-Медведчука, позиционирующей себя как пророссийская, звучит странно. Зеленский и компания не обнаруживают желания решать вопрос с Донбассом и перезагрузкой отношений с РФ. А если перечисленные Медведчуком вопросы вдруг будут поставлены на голосование в Раде, то достаточно нажать кнопку «за», но уж никак не объединяться с русофобами, которые лишь несколько умереннее, чем Блок Петра Порошенко и «Народный фронт».

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В конце января в Киев приезжает госсекретарь США Помпео Мария Коледа   Глава Госдепартамента США Майк Помпео собирается с визитом на Украину 30 января нынешнего года. Информация появилась на сайте ведомства в субботу, 25 января.   Дипломатические круги Вашингтона уточняют, что Помпео с 29 […] Агент «Консул 2» Влад Николаев ЦРУ Соединённых Штатов Америки разместил в открытом доступе доклад о деятельности главного идола украинских националистов Степане Бандере. Объёмный документ (почти 300 страниц) был рассекречен ещё 15 лет назад, однако только […] На Украине журналистов-«дезинформаторов» хотят отправлять на полезные работы Влад Николаев В последнее время в медиа-пространстве Украины активно обсуждается наделавший шуму проект закона дезинформации. Презентация новых правил для работы журналистов проводится на различных дискуссионных площадках, вместе с тем […] Рецепт образовательной реформы от президента Узбекистана Влад Николаев В пятницу президент Узбекистана выступил с посланием к парламенту. 2020-й Шавкат Мирзиёев объявил Годом развития науки, просвещения и цифровой экономики. По его словам, заявленные в его рамках мероприятия, должны в конечном […] Десяткам украинских городов «Нафтогаз» грозит отключить отопление Мария Коледа   Отопительный сезон для десятков городов незалежки может закончиться раньше времени. Долги станут причиной холода в квартирах жителей Киева, Харькова, Днепропетровска, Николаева, Одессы и ещё порядка 25 украинских […] Зрада ЦРУ: Рассекречены документе о «фашисте и агенте Гитлера» Степане Бандере Мария Коледа   После окончания Второй мировой войны специалисты Центрального разведуправления США сформировали на протяжении долгого времени системную базу данных об украинских националистах, а также их главаре Степане Бандере, […] Украина итоги 23 января 2020 года Влад Николаев   Численность населения Украины катастрофически уменьшилась   Кабинет министров Украины представил итоги прошедшей на территории страны переписи населения. По данным Правительства, на 1 декабря 2019 года численность […] Исчезающий народ Влад Николаев Кабинет министров Украины представил итоги прошедшей на территории страны переписи населения. По данным Правительства, на 1 декабря 2019 года численность жителей страны составила 37 млн. 289 тысяч человек. Стоит отметить, что […] Украина — «недолюбленная» и «недооценённая» Влад Николаев Президент Украины Владимир Зеленский выступил в швейцарском Давосе на Всемирном экономическом форуме. Глава украинского государства говорил о вопросах глобальной безопасности, проблемах климата, но особо акцентировал своё […]
Наверх Наверх