Хотеть не вредно: Прибалтика может просить у Москвы всё, но получит вряд ли

  
1

Хотеть не вредно: Прибалтика может просить у Москвы всё, но получит врядли

 

Деньги у Прибалтики куда-то испарились, жить республикам балтийской акватории всё чаще не на что, дырявые бюджеты просто нечем наполнять. Кризис определяется значительным снижением числа грузопотока по железным дорогам стран Балтии и вынужденное простаивание портов и грузовых причалов.

 

И тут возникает любимая тема балтийских режимов – «русская агрессия», ведь сосед-стервец почему-то не желает иметь никаких дел с «честными жертвами советского прошлого». А значит тему «кремлёвской агрессии» надо прокачивать активнее.

 

Много лет подряд три страны-близнеца: Литва, Латвия, Эстония ведут антироссийскую русофобную агрессивную политику, призывая мировые государства в свидетели и помощники «кар небесных» для РФ. Вроде и агрессор она, и за «советский диктат и оккупацию» платить не хочет, более того, захватывать при помощи возросшего военного потенциала осколки СССР прибалтийского разлива не хочет.

 

Уже и забыть успело даже старшее поколение, что в советские времена жизнь у Прибалтики была замечательная, ведь всем Союзом работали на «витрину СССР». Лучшие экспортные и внутренние товары направлялись туда, «русские агрессоры» создали из лимитрофов красивый витраж для Запада, чтобы показывать преимущества советского строя.

 

И что после развала, когда прибалты первыми выскочили из состава Союза, как ошпаренные? Вильнюс, Рига, Таллин кинулись чёрной краской расписывать недавнее социалистическое прошлое.

 

Договор о дружбе с Россией разорвали каждый в отдельности, а также без сговора стали вести политику притеснения в отношении русских и русскоязычных граждан своих территорий. Ненависть и шовинизм укрепились в сознании населения стран Балтии путём пропаганды и навязывания.

 

С недавнего времени Россия решила учесть эти моменты. В будущем году Москва намерена полностью осуществить переход с торгово-экономических связей с Прибалтикой на «взаимовыгодную основу».

 

Основой новых отношений станет учёт и рациональность, никаких доверительных моментов не будет указываться при составлении новых соглашений. Эксперты сомневаются, что Прибалтика найдёт нечто интересное для России среди своих скромных активов. Ресурсы былые давно прокутили в вальсе незалежностей, а доверяться «добрым, но продажным друзьям», очень надеемся, не захочет и сама новая Россия.

 

политикаПрибалтикаРоссияэкономика
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Порошенко предстанет перед правосудием Влад Николаев Бывший президент Украины Петр Порошенко не пришел на допрос в Государственное бюро расследований 21 января, потому что не получил повестку на эту дату. Так говорит его адвокат. Тем временем, экс-глава государства готов […] Газовое благоденствие Влад Николаев Оказывается, что очковтирательство, с которым безуспешно пытались бороться в советские времена, мало того, что очень живуче, но и имеет интернациональный характер. А ещё оно может превозноситься, как «демократические ценности […] Минздрав: китайский вирус представляет биологическую угрозу для России Григорий Май   Заместитель главы Минздрава России Сергей Краевой назвал биологической угрозой для населения России новый штамм коронавируса, обнаруженного в Китае. «У нас ст. 7 федерального закона как раз посвящена основным […] Ряды украинских парламентариев могут поредеть Влад Николаев Уже 4 февраля народные депутаты Верховной Рады могут преступить к рассмотрению поправок в Основной закон, касающиеся численности парламента. Так, в соответствии с инициативой президента Украины Владимира Зеленского, численный […] «Революция сверху», или как спасти Россию от вымирания Дмитрий Салов  «Революционным» назвали многие эксперты Послание Президента России Владимира Путина Федеральному собранию 15 января 2020 года. В своем обращении к парламенту глава государства озвучил целый ряд поручений и важных инициатив, […] Форум Холокоста обойдётся без выступления Зеленского Мария Коледа   Глава бывшей Украины будет участвовать на предстоящем форуме Холокоста в Израиле, посвященном 75-летию со дня освобождения узников концентрационного лагеря Аушвиц-Биркенау, но выступать отдельно не будет. Исключение из […] Украина итоги 20 января 2020 года Влад Николаев   Украина может запретить въезд приднестровским автомобилям   Официальный Киев может ввести запрет на въезд в страну автомобилей с регистрационными номерными знаками непризнанной Приднестровской Молдавской […] Язык до Киева доведёт Влад Николаев Учителей русского языка на Украине предлагают отправлять на обучение государственной «мове» для того, чтобы впоследствии переводить на украинский язык преподавания. С таким заявлением выступила министр образования и науки […] Гончарук наносит ответный удар? Влад Николаев Скандал с прослушкой премьер-министра Украины Алексея Гончарука и последующим его прошением об отставке, которая, к слову, принята так и не была, приобретает несколько иную плоскость. Сегодня раненный лев в премьерском кресле […]
Наверх Наверх