Хотеть не вредно: Прибалтика может просить у Москвы всё, но получит вряд ли

  
1

Хотеть не вредно: Прибалтика может просить у Москвы всё, но получит врядли

 

Деньги у Прибалтики куда-то испарились, жить республикам балтийской акватории всё чаще не на что, дырявые бюджеты просто нечем наполнять. Кризис определяется значительным снижением числа грузопотока по железным дорогам стран Балтии и вынужденное простаивание портов и грузовых причалов.

 

И тут возникает любимая тема балтийских режимов – «русская агрессия», ведь сосед-стервец почему-то не желает иметь никаких дел с «честными жертвами советского прошлого». А значит тему «кремлёвской агрессии» надо прокачивать активнее.

 

Много лет подряд три страны-близнеца: Литва, Латвия, Эстония ведут антироссийскую русофобную агрессивную политику, призывая мировые государства в свидетели и помощники «кар небесных» для РФ. Вроде и агрессор она, и за «советский диктат и оккупацию» платить не хочет, более того, захватывать при помощи возросшего военного потенциала осколки СССР прибалтийского разлива не хочет.

 

Уже и забыть успело даже старшее поколение, что в советские времена жизнь у Прибалтики была замечательная, ведь всем Союзом работали на «витрину СССР». Лучшие экспортные и внутренние товары направлялись туда, «русские агрессоры» создали из лимитрофов красивый витраж для Запада, чтобы показывать преимущества советского строя.

 

И что после развала, когда прибалты первыми выскочили из состава Союза, как ошпаренные? Вильнюс, Рига, Таллин кинулись чёрной краской расписывать недавнее социалистическое прошлое.

 

Договор о дружбе с Россией разорвали каждый в отдельности, а также без сговора стали вести политику притеснения в отношении русских и русскоязычных граждан своих территорий. Ненависть и шовинизм укрепились в сознании населения стран Балтии путём пропаганды и навязывания.

 

С недавнего времени Россия решила учесть эти моменты. В будущем году Москва намерена полностью осуществить переход с торгово-экономических связей с Прибалтикой на «взаимовыгодную основу».

 

Основой новых отношений станет учёт и рациональность, никаких доверительных моментов не будет указываться при составлении новых соглашений. Эксперты сомневаются, что Прибалтика найдёт нечто интересное для России среди своих скромных активов. Ресурсы былые давно прокутили в вальсе незалежностей, а доверяться «добрым, но продажным друзьям», очень надеемся, не захочет и сама новая Россия.

 

политикаПрибалтикаРоссияэкономика
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Россия.Грузия. Соседи, но пока не друзья Анатолий Матвийчук МИД РФ,выразил обеспокоенность по поводу инцидентов на границе Грузии и Росссии.15 июля было опубликовано заявление о ситуации на госгранице.Во внешнеполитическом ведомстве отметили участившиеся в последнее время инциденты с […] Активисты США добрались до памятника русскому губернатору Аляски Григорий Май   Совет американского города Ситка в штате Аляска одобрил резолюцию о переносе памятника основателю русских поселений на Аляске Александру Баранову из центра города перед мэрией в музей. Решение принято без  обсуждений. […] Подписан акт приёмки фрегата «Адмирал Касатонов» Максим Тумбарцев   На расположенном в городе Санкт-Петербург судостроительном предприятии «Северная верфь» состоялось подписание приемного акта фрегата «Адмирал Касатонов» проекта 22350.   Об этом в среду 15 июля 2020 года сообщила […] Особенности БТР-82А спасшие жизни солдат Максим Тумбарцев   Генеральный директор компании, занимающейся разработкой и производством бронетранспортёров БТР-82, рассказал о конструктивных особенностях бронетранспортёров, которые спасли жизни российских военнослужащих в Сирии.   […] В России завершился весенний призыв Максим Тумбарцев   В 2020 году весенний призыв проходил в условиях распространения коронавирусной инфекции, что отразилось на его сроках и работе военных комиссариатов. В соответствии с указом Президента России, в ряды Вооруженных сил, […] Украина итоги 15 июля 2020 года Влад Николаев В Киеве протестовали против изменения границ районов   В Киеве под зданиями Верховной Рады сегодня прошла масштабная акция протеста против реализации реформы децентрализации. Рядовые украинцы возмущены намерениями […] Путин и Меркель: У Минских соглашений по Донбассу нет альтернатив Дмитрий Салов   Президент России Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель провели телефонный разговор, в ходе которого подтвердили безальтернативность Минских соглашений по Донбассу и отвергли заявления Киева о возможности их […] ЕСПО предлагает переименовать Свердловскую область Дмитрий Салов   Благотворительный фонд «Елисаветинско-Сергиевское просветительское общество» предложил переименовать Свердловскую область, а также установить в Екатеринбурге памятники Петру I и Екатерине I.   Председатель […] Украинцы против укрупнения районов Влад Николаев В Киеве под зданием Верховной Рады сегодня прошла масштабная акция протеста против реализации реформы децентрализации. Рядовые украинцы возмущены намерениями властей перекроить территории районов.   Отметим, что […]
Наверх Наверх