Хозсуд Киева разрешил взыскать штраф со всего имущества «Газпрома»

  
0

 

Министр юстиции Украины Павел Петренко заявил, что после ходатайства Антимонопольного комитета Украины Хозяйственный суд Киева разрешил взыскать со всего имущества «Газпрома» штраф в размере 171 млдр. гривен ($6,4 млрд).

«Проще говоря, если до сих пор можно было взыскать только средства «Газпрома», размещенные в банках, то теперь взыскание распространяется на все имущество должника», — заявил Петренко.

Антимонопольный комитет Украины оштрафовал «Газпром» за злоупотребление монопольным положением на рынке транзита газа Украины. Он требует выплатить штраф и пеню за просрочку уплаты штрафа.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

"Газпром"Минюст Украиныштрафы
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Россия – чемпион… по штрафам Анатолий Матвийчук Причем, не просто чемпион, а чемпион «за явным преимуществом». В прошлом году в России было выписано 144,85 миллионов  штрафов за нарушение ПДД. Это больше, чем в Испании, Германии, Англии и Франции вместе взятыми. Но это ещё […] Транзит российского газа через Украину увеличился Александра Донцова   «Газпром» увеличил транзит газа через территорию Украины. Об этом свидетельствуют данные российского газового монополиста, «Оператора ГТС Украины» и европейских газотранспортных операторов. По информации […] Великобритания обязалась выплатить Ирану компенсацию за сорванный контракт Сергей Чернобай   Великобритания признала своё обязательство выплатить Ирану компенсацию за сорванный 40 лет назад военный контракт на поставки бронетехники.   Речь идёт ещё о 1971 годе. Тогда Минобороны компания International […] Польша и Украина продолжат препятствовать реализации проекта «Северный поток — 2» Максим Тумбарцев   Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба в ходе своего двухдневного (27-28 июля) визита в Польшу обсудил со своим польским коллегой Яцеком Чапутовичем взаимодействие в сфере энергетики и противостояние […] Минск обвинил высших чиновников России в отмывании денег через «Белгазпромбанк» Сергей Чернобай   Похоже, что белорусский лидер после жестоких разгонов и репрессий против оппозиции осмелел настолько, что готов на предательство своих союзников и открытую «войну компроматов» с Москвой.   На белорусском […] На одном из заводов «Газпрома» рабочие устроили бунт Сергей Чернобай   Сегодня рабочие строящегося Амурского газоперерабатывающего завода «Газпрома» устроили бунт из-за финансовых разногласий с работодателем.   Десятки рабочих турецкий компании Renaissance Heavy Industries […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: