Хозсуд Киева разрешил взыскать штраф со всего имущества «Газпрома»

  
0

 

Министр юстиции Украины Павел Петренко заявил, что после ходатайства Антимонопольного комитета Украины Хозяйственный суд Киева разрешил взыскать со всего имущества «Газпрома» штраф в размере 171 млдр. гривен ($6,4 млрд).

«Проще говоря, если до сих пор можно было взыскать только средства «Газпрома», размещенные в банках, то теперь взыскание распространяется на все имущество должника», — заявил Петренко.

Антимонопольный комитет Украины оштрафовал «Газпром» за злоупотребление монопольным положением на рынке транзита газа Украины. Он требует выплатить штраф и пеню за просрочку уплаты штрафа.

 

"Газпром"Минюст Украиныштрафы
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Собянин: с каждым днём будем ужесточать контроль карантина Сергей Чернобай   Мэр Москвы Сергей Собянин пообещал, что в столице власти будут с каждым днем ужесточать контроль за соблюдением карантина из-за коронавируса. «Надеюсь, что к концу недели у нас будут информационные системы, которые […] Литва проиграла спор с «Газпромом» на €1,4 млрд. Сергей Чернобай   Литва окончательно проиграла продолжавшийся почти восемь лет спор с российским концерном «Газпром».   Верховный суд Швеции отклонил апелляцию Литвы по делу о претензиях к «Газпрому» на €1,4 млрд. […] Прецедент: Киев истребовал первый штраф за полёт над «оккупированным» Крымом Мария Коледа   За пересечение воздушного пространства над Крымом украинские власти взыскали штраф. Известно, что формально бывшая Украина запретила полёты над полуостровом после его возвращения в состав России, в 2014 году. […] Участок «Турецкого потока» достроен в Сербии Мария Коледа   Идущий по территории Сербии участок международного газопровода «Турецкий поток» завершён. Такое заявление сделал в среду, 25 декабря, руководитель компании «Сербиягаз» Душан Баятович в разговоре с […] Козак: выплата «Газпромом» $2,9 млрд. Украине — это «капля в море» Сергей Чернобай   Выплата Украине $2,9 млрд. от «Газпрома» по решению Стокгольмского арбитража — это «капля в море» по сравнению с потенциальными рисками для России, заявил вице-премьер РФ Дмитрий Козак. «Предсказать, насколько кто […] Боливия и Россия продолжат сотрудничество по энергетическим проектам Григорий Май   Россия продолжит сотрудничество с Боливией в проектах нефтегазовой сферы и ядерной энергетики, согласованных при правительстве свергнутого президента Эво Моралеса, заявил российский посол в южноамериканской стране […] Чужой каравай: «Нафтогаз» нацелил клыки на молдавские активы «Газпрома» Мария Коледа   Киев воодушевился решением в свою пользу Стокгольмского арбитража по выплате «Газпромом» долга украинским энергетикам в сумме 3 миллиардов долларов. «Нафтогаз» делает попытки истребовать […] Суд обязал двух военных выплатить Минобороны 31 млн. рублей Сергей Чернобай   Крымский гарнизонный военный суд обязал двух военнослужащих Черноморского флота заплатить Минобороны России 31 миллион рублей.   Речь идёт о техниках Алексее Чебанове и Николае Звереве, которые в 2017 году при […] Человек и право Сергей Чернобай   Какие новые законы будут приняты в 2020 году, что ждёт россиян с оплатой ЖКХ?   Кроме того, в видео идёт речь об оплате штрафов и об огромной закредитованности россиян.   Ведущий Анатолий Матвийчук беседует с […]
Наверх Наверх