Храбрость или безумие. Украина на тропе войны с Россией

  
1

 

Однажды два корабля, да и не корабля, а, наверное, судна, «Донбасс» и «Корец» вошли в Азовское море, и в сопровождении катеров ФСБ дошли до украинского порта Мариуполь. Все! Нет не все. При следовании в порт, Капитан первого ранга Дмитрий Коваленко, который руководил переходом украинских кораблей «Донбасс» и «Корец» запросил российского лоцмана на борт, для прохода в керченском проливе. То есть, ни о каком прорыве нет речи, просто два корабля или судна идут в порт, Все знают об этом, никто не прячется. Все видимы и осязаемы. «Донбасс» идет в голове кильватерной колонны, за ним буксир «Корец», в готовности взять на буксир ведущего, так как у последнего проблемы с двигателями. А в это время. Перехожу на рассказ героического каперанга- украинские моряки уже и готовы к боевому столкновению. «Боевые группы, пулеметы – все заряжено было. Два человека в полной экипировке стояли на видном месте – чтобы россияне видели. Все остальные, тоже полностью экипированные, были готовы в любую минуту выбежать», — рассказал украинский капитан, после того, как его и два судна , пограничники России, передали на рейд Мариуполя.

 

Автор- Анатолий Матвийчук, кандидат военных наук, доцент.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

TOP HOTКрымский мостУкраина
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 12:47 Сергей
    25.10.2018

    Для тех кто не в теме это может показаться героизмом Киева. Азовское море имеет среднюю глубину в 4,5 метров и для прохождения судов с осадкой 3 и более метров судам требуется канава в илистом дне Азовского моря по которой и вел российский лоцман два ржавых корыта. Для морских судов делают канаву до 13-15 метров и постоянно их поддерживаю по глубине.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Тысячи людей в Киеве вышли на крестный ход Дмитрий Салов   Сегодня на Украине отмечается значимая дата в истории становления православной церкви. 1033 года назад Великий Князь Владимир запустил процесс распространения христианства на Руси.   По случаю праздничной даты ко […] Зеленский сменил главнокомандующего ВСУ Александра Донцова Главнокомандующий ВС Украины Руслан Хомчак уходит в отставку. Об этом на брифинге заявил пресс-секретарь президента Украины Сергей Никифоров. «С должности уходит главнокомандующий Вооруженных сил Украины Руслан Хомчак. Это […] Новая американская идеология на старый манер Алексей Непошлов   На первый взгляд обстановка в мире развивается хаотично и характеризуется ростом глобальной нестабильности, вызванной прежде всего стремлением США сохранить за собой доминирование на мировой арене, а ряд других […] Экс-подполковник СБУ готов выступить в ЕСПЧ по иску России Александра Донцова Бывший подполковник Службы безопасности Украины Василий Прозоров сообщил, что готов пойти свидетелем по иску Москвы против Киева в ЕСПЧ.  Напомним, что на прошлой неделе Россия впервые подала жалобу на Украину в Страсбургский […] Объем контрактов, заключённых на МАКС-2021 Максим Тумбарцев   Организаторы пятнадцатого международного авиационно-космического салона МАКС-2021, который проходил в подмосковном Жуковском с 20 по 25 июля 2021 года, подвели итоги салона и сообщили о сумме контрактов, заключенных в […] В Киеве призывают готовиться к силовому освобождению Донбасса Александра Донцова На Украине в очередной раз заговорили о силовом возвращении Донбасса. Экс-замминистра по вопросам временно оккупированных территорий Украины Юрий Грымчак заявил телеканалу Obozrevatel, что Киеву следует готовиться к силовому […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: