Храбрость или безумие. Украина на тропе войны с Россией

  
1

 

Однажды два корабля, да и не корабля, а, наверное, судна, «Донбасс» и «Корец» вошли в Азовское море, и в сопровождении катеров ФСБ дошли до украинского порта Мариуполь. Все! Нет не все. При следовании в порт, Капитан первого ранга Дмитрий Коваленко, который руководил переходом украинских кораблей «Донбасс» и «Корец» запросил российского лоцмана на борт, для прохода в керченском проливе. То есть, ни о каком прорыве нет речи, просто два корабля или судна идут в порт, Все знают об этом, никто не прячется. Все видимы и осязаемы. «Донбасс» идет в голове кильватерной колонны, за ним буксир «Корец», в готовности взять на буксир ведущего, так как у последнего проблемы с двигателями. А в это время. Перехожу на рассказ героического каперанга- украинские моряки уже и готовы к боевому столкновению. «Боевые группы, пулеметы – все заряжено было. Два человека в полной экипировке стояли на видном месте – чтобы россияне видели. Все остальные, тоже полностью экипированные, были готовы в любую минуту выбежать», — рассказал украинский капитан, после того, как его и два судна , пограничники России, передали на рейд Мариуполя.

 

Автор- Анатолий Матвийчук, кандидат военных наук, доцент.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

TOP HOTКрымский мостУкраина
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 12:47 Сергей
    25.10.2018

    Для тех кто не в теме это может показаться героизмом Киева. Азовское море имеет среднюю глубину в 4,5 метров и для прохождения судов с осадкой 3 и более метров судам требуется канава в илистом дне Азовского моря по которой и вел российский лоцман два ржавых корыта. Для морских судов делают канаву до 13-15 метров и постоянно их поддерживаю по глубине.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США и Украина хотят развивать военное сотрудничество на море Влад Николаев В Одессу с официальным визитом прибыл военно-морской атташе США Питер Мэллори. Он посетил главную базу ВМС Украины и провел встречи с командованием украинских военно-морских сил. В повестке переговоров были вопросы укрепления […] Украина встала в один ряд с Афганистаном и Сирией Александра Донцова Киев будет перенимать хорватский опыт внедрения роботизированных систем для разминирования территории по обе стороны линии соприкосновения на Донбассе. Об этом заявили в Минитеграции Украины. «Восточный регион Украины […] Круглый стол «Двухцветный мир: борьба за правду». Итоги Дмитрий Салов   В пресс-центре МИА «Россия сегодня» прошёл круглый стол «Двухцветный мир: борьба за правду». Участники обсудили способы реагирования отечественных медиа на борьбу с ними западных глобальных […] Завершился Ушаковский поход 2020. Впереди навигация 2021 Влад Николаев   С последними дождями ноября команды ушаковцев пришвартовались к пристани Союза писателей России в Москве (Комсомольский проспект, 13), завершив навигацию Международного Ушаковского похода 2020 года. В Первопрестольном […] Новый скандал между Киевом и Будапештом Александра Донцова Не успел еще затихнуть скандал из-за раздачи Будапештом венгерских паспортов всем желающим этническим венграм украинского Закарпатья, как разразился новый. Лидера местной партии венгров и руководителя фонда Василия Брензович […] В «Укроборонпроме» заявили об экспорте всех необходимых боеприпасов Мария Коледа   Украина не производит ни одного боеприпаса на полном внутреннем цикле производства. Все необходимые снаряды в основном приходится экспортировать извне. Об этом заявил в понедельник, 30 ноября, руководитель государственного […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: