Хроника «перемирия»: Боевики ВСУ скинули за неделю сотни снарядов на ДНР

  
0

 

Минувшая неделя вновь стала испытанием для республик Донбасса. Украинские формирования боевиков выпустили по территории ДНР несколько сотен снарядов.

 

Об этом на брифинге в Донецке заявили представители Республики в СЦКК.

 

Как сообщили в оперативном командовании, за минувшую неделю по территории ДНР 45 раз открывали огонь со стороны украинских террористов, всего на голову многострадального Донбасса упало порядка 393 снаряда.

 

В заявлении республиканских военных значится, что общая масса выстрелянных «по ДНР боеприпасов составила две тонны или 40 ящиков».

 

СЦКК документально зафиксировал активизацию огня противника по Республике. 103 мины калибра 120 и 82 мм были сброшены на гражданские районы Донбасса и на позиции армейцев ДНР. Сильные разрушения нанесены 9 жилым строениям и одному инфраструктурному объекту.

 

Киев упорно настаивает, что придерживается введенного с 21 июля бессрочного перемирия. А все разрушения и обстрелы «просто выдумки сепаров».

 

Однако реальность показывает обратную закономерность.

 

война в ДонбассеНМ ДНРобстрелы ВСУсводка
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Киеве изложили суть «плана Б» по Донбассу Александра Донцова На Украине сформировали план «Б» по Донбассу, детали которого открыл советник по информационной политике украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Алексей Арестович. По его словам, новый план не […] Кравчук сомневается, что война в Донбассе завершится согласно украинскому «Плану» Александра Донцова   Согласно так называемому «Плану Кравчука», предусматривается быстрая демилитаризация неподконтрольного Донбасса и проведение там местных выборов до 31 марта 2021 года. Этим киевские разработчики «Плана» обещают […] Горловка – это не украинская Шуша Александра Донцова Горячие головы и приверженцы «партии войны» на Украине, после взятия азербайджанскими войсками населенного пункта Шуша, стали призывать соотечественников воспользоваться примером Баку и военным путем вернуть себе территории […] Кравчук призывает закрыть минский процесс: Украину «водят за нос» Александра Донцова Глава украинской делегации в Трёхсторонней контактной группе (ТКГ) по урегулированию на Донбассе Леонид Кравчук в очередной раз высказался по поводу переговорного процесса.   Политик заявил, нужно «закрывать минский […] Обострение на линии фронта: ВСУ «бьют» по ДНР Александра Донцова Сегодня утром войска Киева возобновили обстрелы территории Донецкой Народной Республики, которые начались накануне. В Управлении Народной милиции ДНР сообщили, в 7:30 противник открыл огонь по линии обороны Республики в […] Армия Киева обстреляла территорию ДНР, применялись минометы, АГС и стрелковое оружие Александра Донцова Украинские силовики за день четыре раза обстреляли территорию Донецкой Народной Республики. Об этом сегодня сообщило представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.   В […]
Наверх Наверх