Хроника «перемирия»: Донбасс не успевает фиксировать прилёты «мирных инициатив»

  
0

Хроника «перемирия»: Донбасс не успевает фиксировать прилёты «мирных инициатив»

 

За минувшую неделю нисколько не улучшилась ситуация на фронтах республик Донбасса. Только по ДНР боевики ВСУ открывали огонь не менее 84 раз, выпустив в общей сложности 1050 снарядов. Никакого весеннего затишья или «пасхального замирения» шахтёрский край не видит.

 

Подробную информацию о положении на прифронтовой линии и в окопах сообщило представительство ДНР в СЦКК.

 

Обострения украинских террористов случаются практически ежедневно, по предварительным данным не бывает и суток полной тишины со стороны единоукраинских военизированных формирований в период с 13 по 19 мая. «Общее количество примененных по территории ДНР боеприпасов – 1050, что составило 113 ящиков или 5,9 тонны», — уточнили в рапорте военные.

 

При обстрелах противник применял запрещённые минскими договорённостями 122-миллиметровые артиллерийские орудия, минометы калибрами 120 и 82 мм, противотанковые управляемые ракеты. Всего за отчётные период обстрелами повреждены 11 жилых домов и объектов инфраструктуры.

 

Не станет исключением и наступившая неделя. За истекшие сутки и в ночь на понедельник по территории ДНР украинские террористы выстрелили 125 снарядами. Под прицельный огонь противника попали районы Ясиноватой, предместья Донецка и север Горловки. Перечень применяемых техники и вооружения тот же.

 

ЛНР также испытывается на прочность «пасхальным перемирием». Пять раз за минувшие сутки здесь фиксировали обстрелы со стороны ВСУ.

 

Из миномётов 120- и 82-мм калибра, СПГ огонь вели по районам Золотого-5, поселка городского типа Фрунзе, сел Смелое и Пришиб.

 

Такие вот прелюдии к инаугурации «сторонника мира» Зеленского. Посмотрим что даст смена картинки, для фронтов пока ничего не изменилось.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Массированный удар по патриотическим СМИ. Каналы ANNA-News, Крым 24, News-Front, ФАН заблокированы Сергей Чернобай   Доброе время суток, Камрады. Мы на войне!   Как говорил один из выдающихся мыслителей свободной Америки Ральф Эмерсон: «Каждая сожженная книга освещает мир». В очередной раз, без объяснения причин, был заблокирован наш […] Путин и Эрдоган договорились о прекращении огня в сирийском Идлибе Дмитрий Салов     По итогам шестичасовых переговоров между президентами Турции и России Реджепом Эрдоганом и Владимиром Путиным было решено ввести режим прекращения огня в зоне деэскалации Идлиб на северо-западе Сирии с полуночи 6 […] Турция предложила установить перемирие в сирийском Идлибе Дмитрий Салов   Во время очередного раунда переговоров по ситуации в Сирии турецкая сторона предложила России обсудить необходимость установления перемирия в Идлибе. Об этом сообщает канал NTV со ссылкой на представителя турецкого […] Боевики ВСУ выпустили по ДНР около сотни боеприпасов Мария Коледа   Боевики украинских оккупационных формирований за минувшие сутки 9 раз открывали огонь по ДНР и по позициям республиканских войск. Всего по территории Республики были выпущены около ста снарядов. Такую информацию […] ОБСЕ зафиксировали в бое возле Золотого тысячи взрывов Мария Коледа   Во время вчерашней украинской провокации в районе Золотого наблюдатели СММ ОБСЕ зафиксировали более двух тысяч трёхсот взрывов в указанном районе во время боя боевиков ВСУ с давшей им отпор Армией ЛНР.   Пресс-служба […] Снайпер ВСУ нанёс рану дончанину Мария Коледа   Очередной выпад агрессии и нарушение пресловутого режима тишины со стороны украинских агрессоров зафиксирован в Донецке. На этот раз не обошлось без пострадавших среди гражданских. Утренний обстрел территории посёлка […] Донецк вновь оказался под массированным огнём ВСУ Мария Коледа   Очередной выпад украинской военщины зафиксирован в Донецке. Утром в пятницу, 14 февраля, по западной окраине столицы ДНР был нанесён массированный удар из миномётов со стороны боевиков ВСУ. Под огонь попал посёлок […] За сутки ВСУ высыпали на головы жителей Донбасса 110 снарядов — ОБСЕ Мария Коледа   За минувшие сутки наблюдатели международной миссии от Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) констатировали на территории обеих республик Донбасса 110 взрывов, вызванных обстрелами с украинских […] «Перемирие» на окраине Донецка Дмитрий Салов  Перемирие на окраине Донецка в действии. На фоне слышны звуки «выходов» с украинской стороны и «приходов» в район пос. Старомихайловка — житель г. Донецка.
Наверх Наверх