Хроника «перемирия»: Донбасс не успевает фиксировать прилёты «мирных инициатив»

  
0

Хроника «перемирия»: Донбасс не успевает фиксировать прилёты «мирных инициатив»

 

За минувшую неделю нисколько не улучшилась ситуация на фронтах республик Донбасса. Только по ДНР боевики ВСУ открывали огонь не менее 84 раз, выпустив в общей сложности 1050 снарядов. Никакого весеннего затишья или «пасхального замирения» шахтёрский край не видит.

 

Подробную информацию о положении на прифронтовой линии и в окопах сообщило представительство ДНР в СЦКК.

 

Обострения украинских террористов случаются практически ежедневно, по предварительным данным не бывает и суток полной тишины со стороны единоукраинских военизированных формирований в период с 13 по 19 мая. «Общее количество примененных по территории ДНР боеприпасов – 1050, что составило 113 ящиков или 5,9 тонны», — уточнили в рапорте военные.

 

При обстрелах противник применял запрещённые минскими договорённостями 122-миллиметровые артиллерийские орудия, минометы калибрами 120 и 82 мм, противотанковые управляемые ракеты. Всего за отчётные период обстрелами повреждены 11 жилых домов и объектов инфраструктуры.

 

Не станет исключением и наступившая неделя. За истекшие сутки и в ночь на понедельник по территории ДНР украинские террористы выстрелили 125 снарядами. Под прицельный огонь противника попали районы Ясиноватой, предместья Донецка и север Горловки. Перечень применяемых техники и вооружения тот же.

 

ЛНР также испытывается на прочность «пасхальным перемирием». Пять раз за минувшие сутки здесь фиксировали обстрелы со стороны ВСУ.

 

Из миномётов 120- и 82-мм калибра, СПГ огонь вели по районам Золотого-5, поселка городского типа Фрунзе, сел Смелое и Пришиб.

 

Такие вот прелюдии к инаугурации «сторонника мира» Зеленского. Посмотрим что даст смена картинки, для фронтов пока ничего не изменилось.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Ситуация на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова В Управлении Народной милиции ДНР сообщили, за истекшие сутки общее количество нарушений бессрочного режима прекращения огня со стороны ВФУ составило – 7 раз. «В зоне обстрела оказались следующие районы/населенные пункты: […] Ситуация на линии соприкосновения сторон за сутки: версии сторон Александра Донцова В представительстве Донецкой Народной Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня сообщили, подразделения украинской армии один раз за сутки обстреляли территорию ДНР, огонь велся на […] Ситуация на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова В Управлении Народной милиции ДНР сообщили, что ВСУ обстреливали их позиции два раза. «Применялись гранатометы и стрелковое оружие. Под огнем оказались районы поселков Старомихайловка и Минеральное на донецком направлении», […] Ситуация на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова В Управлении Народной милиции  Донецкой Народной Республики сообщили, что украинская армия за сутки семь раз нарушила перемирие. «Под обстрелы попали окрестности поселка шахты им. Гагарина на горловском направлении, поселок […] Ситуация на линии соприкосновения за сутки: версии сторон Александра Донцова   В представительстве ДНР в СЦКК   сообщили, что «вооруженные формирования Украины  за сутки два раза нарушили условия дополнительных мер по усилению перемирия». «Зафиксирован обстрел с применением 120-миллиметровых мин […] Ситуация на линии фронта за сутки : версии сторон Александра Донцова В представительстве ДНР в СЦКК  сообщили, за истекшие сутки общее количество нарушений бессрочного режима прекращения огня со стороны ВФУ составило 3 раза. «Мариупольское направление: минометы 120 мм – 1 раз (8 мин); РПГ/СПГ– […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: