HRW обвинили Саудовскую Аравию в поддержке терроризма

  
0

Выступая на антитеррористической конференции в столице Катара- Дохе- представители организации Human Wrights Watch (HRW) обвинили Саудовскую Аравию в пропаганде экстремистской идеологии и поддержке терроризма. В ходе конференции исполнительный директор HRW Кеннет Рот выразил сомнение в достоверности сведений Саудовской Аравии о том, что Катар финансирует террористической организации. 
««Я не знаю, финансирует ли Катар террористов, но мне известно о долгосрочном продвижении Саудовской Аравией радикальной версии ислама, которой придерживаются террористические группы».
При этом, Рот заметил, что Саудовская Аравия продолжает осуществлять «государственный терроризм» в Йемене, в результате чего погибли десятки тысяч человек.

КатарСаудовская Аравиятерроризм
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сауды депортируют уйгуров в Китай Алексей Константинов Власти Саудовской Аравии арестовали двух уйгурских мусульман, которым грозят преследования и пытки в случае депортации в Китай — 52-летний Хемдулла Абдувели, исламский ученый, арестован в Мекке во время паломничества со своим […] Мальтийский танкер подорвался на мине в Красном море Дмитрий Салов   Нефтяной танкер под мальтийским флагом подорвался на мине в Красном море у берегов Саудовской Аравии. Об этом сообщает агентство Associated Press.   Отмечается, что пострадало судно Agrari типа Aframax, способное […] В Эфиопии арестованы 796 подозреваемых в подготовке терактов Григорий Май   По подозрению в «планировании террористических атак» в Аддис-Абебе были арестованы полицией Эфиопии 796 человек, сообщает правительственное агентство Fana.   Добавляется, что подозреваемые в подготовке […] США зарабатывают на оружии и войне в Йемене Алексей Константинов Страны «Большой двадцатки» подверглись резкой критике со стороны международного объединения Оксфам — там отметили, что члены G20 экспортировали в Саудовскую Аравию оружия на сумму более $17 млрд, но отдали лишь треть этой […] Влияние в Ираке — саудовские инвестиции вместо войны Алексей Константинов Делегация из Саудовской Аравии в ходе визита в столицу Ирака Багдад подписала ряд инвестиционных и других соглашений экономического характера.   В преддверии визита премьер Ирака Мустафа аль-Кадими провел […] Идлибский котел Степан Ильин Специальный материал нашего военного корреспондента Сергея Шилова: «Идлибский котёл»   5 ноября на оппозиционном правительству САР ресурсе «STEP News Agency» появилась интересная статья. В ней […]
Наверх Наверх