ХСС рассчитывает договориться о коалиции с СДПГ до середины февраля

  
0

В Христианско-социальном союзе (ХСС) Германии надеются завершить переговоры о формировании коалиции с социал-демократами (СДПГ) о формировании в бундестаге для назначения правительства до конца карнавальной недели (14 февраля). Об этом сообщил его руководитель Хорст Зеехофер. Канцлер Ангела Меркель, чья партия Христианско-демократический союз (ХДС) уже состоит в блоке ХСС, также настроена оптимистично.

«Я думаю, что во время зондирующих консультаций были созданы очень хорошие условия для того, что еще предстоит достигнуть на коалиционных переговорах», — сказала канцлер.

Она подчеркнула, что граждане страны очень рассчитывают на выход из внутреннего политического кризиса и на скорейшее формирование нового правительства.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Экс-канцлер Шрёдер и посол Украины поспорили из-за Крыма Григорий Май Канцлер Германии Ангела Меркель в четверг заявила, что политику санкций в отношении Москвы следует продолжить, но в отношениях между ЕС и Россией необходим новый стимул. «Если в Минском процессе не будет прогресса, нам […] Сорос придумал, как спасти Евросоюз Григорий Май   Известный спекулянт, финансист и спонсор цветных революций Джордж Сорос дал совет Европейскому Союзу, как избежать краха в период пандемии и глобального кризиса. Для выживания Евросоюзу следует приступить к выпуску […] Посольство России: США пытаются найти или выдумать «внешнего врага» Мария Коледа   Мировой кризис на фоне пандемии коронавируса не отучил Соединённые Штаты от попыток «разоблачить» внешних врагов, которыми давно уже назначены Россия и Китай. Напрасная растрата сил и ресурсов на это достойна лучшего […] Почему страны ЕАЭС не смогли выработать единую стратегию? Влад Николаев Личная встреча глав государств и правительств стран-членов Евразийского экономического союза, которую предлагал президент Беларуси Александр Лукашенко, не состоялась. 19 мая, как и в апреле, заседание Высшего Евразийского […] Печального рекорда достигла Латвия в Евросоюзе по числу ВИЧ-позитивных Мария Коледа   Среди стран Европейского Союза Латвия продолжает занимать первое место по числу выявленных ВИЧ-инфицированных. Такое заявление сделал руководитель правления организации AGIHAS Андрис Вейкениекс в разговоре с журналистами […] Ямальский контракт по транзиту газа через Польшу не будет продлён — «Газпром» Мария Коледа   Подходит к концу действие контракта на транзитные поставки российского газа через территорию Польши по газопроводу Ямал — Европа. В конце мая текущего года соглашение подходит к концу и продлеваться не будет. Такое […] Сербия выразила благодарность российским специалистам за помощь в борьбе с пандемией Мария Коледа   Российские военные специалисты покидают Сербию после выполненной миссии по оказанию помощи в борьбе с пандемией коронавируса. Торжественную церемонию проводов устроила россиянам сербская сторона. Как сообщили […] В парламенте Германии признали Косово проектом НАТО Григорий Май   Представитель немецкой левой партии «Die Linke» Жаклин Настич заявила, что в Христианско-демократическом союзе Германии (ХДС), входящем в правящую коалицию, признали, что Косово является проектом НАТО.   […] Макрона жестко критикуют за новый «Закон против ненависти в Интернете» Григорий Май   Еврокомиссия, правозащитники и политические оппоненты президента Эммануэля Макрона опять бьют тревогу из-за принятия во Франции нового закона против ненависти в Интернете, призванный бороться с преступным контентом, но […]
Наверх Наверх