Хуана Гуайдо на встречу с властями Колумбии сопровождали наркоторговцы

  
0
фото оппозиционера Хуана Гуайдо с членами наркокартеля

 

Первые лица Венесуэлы представили общественности видеозапись, на которой лидеры наркокартеля «Растрохос» доставляют Хуана Гуайдо к вертолету правительства Колумбии, где их встретил губернатор колумбийской приграничной области и глава колумбийских спецслужб.

 

По словам министра связи Венесуэлы Хорхе Родригеса, члены наркокартеля, которые сопровождали Гуайдо, находятся в розыске Интерпола.

«Представьте, мэр колумбийского муниципалитета обнимает людей, которые известны под кличками Малой, Нандито, Бедный Босс … Эти люди также передали Хуана Гуайдо эскорту президента Колумбии Ивана Дуке», — сказал Родригес.

По словам главы Венесуэлы Николаса Мадуро, инициатива использования бандитов для сопровождения и переброски через границу венесуэльского оппозиционера Гуайдо исходила от президента Колумбии.

«Я надеюсь, что Конгресс и другие институты начнут расследование», — заявил Мадуро.

фото оппозиционера Хуана Гуайдо с членами наркокартеля
фото оппозиционера Хуана Гуайдо с членами наркокартеля

Ранее венесуэльская полиция арестовала члена картеля «Растрохос» Ивана Посо по прозвищу Нандито и у него нашлись совместные снимки с венесуэльским оппозиционером Хуаном Гуайдо, снятые 23 февраля 2019 года, когда политик в нарушение постановления суда выехал за пределы Венесуэлы для участия в мероприятии, организованном властями США и Колумбии. Через границу Гуайдо был переправлен незаконно, минуя КПП и кордоны сил безопасности Венесуэлы.

 

Сам Гуайдо заявил, что фото (и видео) с представителями колумбийской мафии появились случайно. Он просто согласился попозировать с людьми, не подозревая, кто они.

 

Прокуратура Венесуэлы расследует события 23 февраля и завела уголовное дело. Предварительно, Хуан Гуайдо обвиняется в преступном сговоре с членами военизированной банды торговцев наркотиками «Растрохос» для незаконного пересечения границы.

 

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Британский суд разрешил не отдавать Венесуэле её золото Григорий Май   Британский суд в четверг постановил не возвращать Венесуэле её золотой запас на сумму более 1 миллиарда долларов, ранее переданный на хранение Банку Англии. Судья посчитал передачу незаконной, поскольку Великобритания […] ФБР ищет иностранный след в протестах и насилии в США Григорий Май   Глава ФБР Кристофер Рэй заявил, что бюро изучает «вероятность иностранного влияния или вмешательства» в начавшихся в конце мая общенациональных протестах и беспорядках, спровоцированных очередным убийством […] Санкции США «во имя демократии» добрались до Мексики Григорий Май   В понедельник президент Мексики Лопес Обрадор заявил, что, если Венесуэле потребуется бензин, он будет продан, несмотря на санкции, введенные Соединенными Штатами против венесуэльского правительства Николаса Мадуро. […] По всем Штатам находят повешенных афроамериканцев Сергей Чернобай   В США нашли уже четвертого повешенного афроамериканца за 2 недели.   Вчера в Техасе на парковке местной школы был обнаруженным повешенным темнокожий подросток. Это уже третий подобный случай, зафиксированный […] США обвинили Россию в подстрекательстве суда Гааги Григорий Май   Комиссия из трёх судей Международного уголовного суда в четверг постановила начать полное расследование предполагаемых военных преступлений, совершенных в Афганистане талибами, афганскими военными и американскими […] США отказались предоставлять Нидерландам информацию по делу Boeing MH17 Сергей Чернобай   Власти США проинформировали прокуратуру Нидерландов о невозможности предоставить дополнительные данные, которые бы подкрепляли версию о запуске ракеты ЗРК «Бук» по Boeing компании «Малайзийские авиалинии» на востоке […] Мать погибшего на учениях отсудила у Минобороны 4 млн рублей Сергей Чернобай   Лужский городской суд Ленинградской области обязал Минобороны выплатить 4 млн руб. компенсации морального вреда матери солдата-срочника Андрея Виттиха, погибшего на учениях.   В исковом заявлении мать погибшего […] ВВС и ВМФ Венесуэлы сопровождают иранские танкеры в Карибском море Дмитрий Салов   В Венесуэлу прибыл иранский танкер «Faxon», который является четвёртым в группе из пяти танкеров, транспортирующих иранское топливо в Венесуэлу.   Судно прибыло в порт назначения в сопровождении […] Два из пяти иранских танкеров прибыли в Венесуэлу Григорий Май   Два из пяти иранских нефтяных танкеров уже добрались до Венесуэлы. Первый пришвартовался у нефтеперерабатывающего завода El Palito. Прибытие судов в разгар блокады и дефицита бензина имеет для Венесулы как […]
Наверх Наверх