Хуана Гуайдо на встречу с властями Колумбии сопровождали наркоторговцы

  
0
фото оппозиционера Хуана Гуайдо с членами наркокартеля

 

Первые лица Венесуэлы представили общественности видеозапись, на которой лидеры наркокартеля «Растрохос» доставляют Хуана Гуайдо к вертолету правительства Колумбии, где их встретил губернатор колумбийской приграничной области и глава колумбийских спецслужб.

 

По словам министра связи Венесуэлы Хорхе Родригеса, члены наркокартеля, которые сопровождали Гуайдо, находятся в розыске Интерпола.

«Представьте, мэр колумбийского муниципалитета обнимает людей, которые известны под кличками Малой, Нандито, Бедный Босс … Эти люди также передали Хуана Гуайдо эскорту президента Колумбии Ивана Дуке», — сказал Родригес.

По словам главы Венесуэлы Николаса Мадуро, инициатива использования бандитов для сопровождения и переброски через границу венесуэльского оппозиционера Гуайдо исходила от президента Колумбии.

«Я надеюсь, что Конгресс и другие институты начнут расследование», — заявил Мадуро.

фото оппозиционера Хуана Гуайдо с членами наркокартеля
фото оппозиционера Хуана Гуайдо с членами наркокартеля

Ранее венесуэльская полиция арестовала члена картеля «Растрохос» Ивана Посо по прозвищу Нандито и у него нашлись совместные снимки с венесуэльским оппозиционером Хуаном Гуайдо, снятые 23 февраля 2019 года, когда политик в нарушение постановления суда выехал за пределы Венесуэлы для участия в мероприятии, организованном властями США и Колумбии. Через границу Гуайдо был переправлен незаконно, минуя КПП и кордоны сил безопасности Венесуэлы.

 

Сам Гуайдо заявил, что фото (и видео) с представителями колумбийской мафии появились случайно. Он просто согласился попозировать с людьми, не подозревая, кто они.

 

Прокуратура Венесуэлы расследует события 23 февраля и завела уголовное дело. Предварительно, Хуан Гуайдо обвиняется в преступном сговоре с членами военизированной банды торговцев наркотиками «Растрохос» для незаконного пересечения границы.

 

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Мать погибшего на учениях отсудила у Минобороны 4 млн рублей Сергей Чернобай   Лужский городской суд Ленинградской области обязал Минобороны выплатить 4 млн руб. компенсации морального вреда матери солдата-срочника Андрея Виттиха, погибшего на учениях.   В исковом заявлении мать погибшего […] ВВС и ВМФ Венесуэлы сопровождают иранские танкеры в Карибском море Дмитрий Салов   В Венесуэлу прибыл иранский танкер «Faxon», который является четвёртым в группе из пяти танкеров, транспортирующих иранское топливо в Венесуэлу.   Судно прибыло в порт назначения в сопровождении […] Два из пяти иранских танкеров прибыли в Венесуэлу Григорий Май   Два из пяти иранских нефтяных танкеров уже добрались до Венесуэлы. Первый пришвартовался у нефтеперерабатывающего завода El Palito. Прибытие судов в разгар блокады и дефицита бензина имеет для Венесулы как […] Военные Венесуэлы будут сопровождать иранские танкеры Григорий Май   Министр обороны Венесуэлы Владимир Падрино Лопес заявил в среду, что самолеты и корабли Вооруженных сил страны будут сопровождать иранские танкеры, прибывающие с топливом в страну, в случае любой агрессии США.   […] Великобритания задумала «реконструкцию Венесуэлы» Григорий Май   Правительство Венесуэлы заявило, что Великобритания является одним из иностранных игроков, наиболее заинтересованных в госперевороте в Республике. Ранее Банк Англии присвоил переданный на хранение золотой запас […] Вашингтон заблокировал российскую резолюцию с осуждением вторжения в Венесуэлу Дмитрий Салов   Соединённые Штаты наложили вето на предложенное Россией заявление в Совете Безопасности ООН с осуждением вмешательства во внутренние дела Венесуэлы. Об этом сообщил первый заместитель постпреда РФ при ООН Дмитрий […] Венесуэла подала в суд на Банк Англии из-за своего золота Григорий Май   Центральный банк Венесуэлы подал иск в Лондонский коммерческий суд против Банка Англии в попытке заставить его вернуть Каракасу его золотой запас. С помощью золота правительство Венесуэлы планирует финансировать свою […] ФБР нашло связь саудовского стрелка с «Аль-Каидой» Сергей Чернобай   ФБР нашло доказательства связи Аль-Каиды со стрельбой во Флориде, устроенной саудовским кадетом в прошлом году.   Доказательства связи курсанта из Саудовской Аравии с «Аль-Каидой» удалось установить после того, […] Посол Китая найден мёртвым Сергей Чернобай   Посол КНР в Израиле Ду Вэй найден мёртвым в воскресенье утром в своей резиденции в городе Герцлия, расположенном к северу от Тель-Авива, пишет газета The Jerusalem Post со ссылкой на представителя МИД еврейского […]
Наверх Наверх