Хуана Гуайдо «забанили» на государственной службе в Венесуэле на 15 лет

  
0
оппозиционер Венесуэлы Хуан Гуаидо

Лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуайдо будет лишен возможности занимать далее государственные должности в течение 15 лет — максимально допустимый законом срок, объявил государственный финансовый ревизор Элвис Аморосо. Причиной «бана» стали нарушения и нестыковки, содержащиеся в финансовых отчетах оппозиционера и выдвинутые ему обвинения.

 

В четверг на пресс-конференции Аморосо уведомил СМИ и общественность, что Гуаидо отстранен от государственной службы в связи с обвинениями в коррупции.

«Предполагается, что он фальсифицировал данные в своей декларации и получил деньги из международных инстанций, не уведомляя об этомc», — рассказал ревизор.

Как известно, в начале года депутат Хуана Гуаидо был назначен председателем Национальной Ассамблеи, а 23 января объявил себя временным президентом Венесуэлы.

«Депутат Гуаидо узурпировал публичные функции и сообща с иностранными правительствами совершил действия, которые наносят ущерб народу Венесуэлы и его государственным активам», — заявил Аморо.

главный финансовый ревизор Венесуэлы Элвис Аморосо
финансовый ревизор Элвис Аморосо

Ревизор добавил, что ещё 11 февраля Контролерский офис распорядился о проведении «родовой ревизии депутата Хуана Гуаидо за сокрытие информации в его декларации и получение средств, не заявленных из-за границы». Проверка выявила, что Гуаидо совершил 91 поездку, которую он не может оправдать своей зарплатой государственного служащего.

«Управлению …поручено продолжить процедуру санкций, предусмотренных законодательством», — пояснил он.

Сам Хуан Гуаидо заявил, что запрет не признает, так как не признает полномочия Элвиса Аморосо. По его словам, назначать финансового ревизора может только контролируемая оппозицией Национальная Ассамблея.

«Он (Аморосо) не ревизор. <…> Законный конгресс является единственным уполномоченным органом, чтобы назначить генерального ревизора», — сказал оппозиционер.

Действующий президент Николас Мадуро, напомним, в 2017 году учредил Национальную Конституционную ассамблею Венесуэлы для выработки проекта новой конституции. В том же году в новый парламентский орган путем всенародного голосования были избраны 545 членов, представляющих все регионы. Предыдущая Национальная ассамблея фактически была упразднена. В то же время оппозиция Венесуэлы, США и их союзники не признают легитимность учрежденного Николасом Мадуро нового парламента и, соответственно, все вынесенные им решения и полномочия назначенных им чиновников.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

СМИ: Пентагон против «антинаркотической операции» Трампа в Карибском бассейне Григорий Май   Решение о начале военной антинаркотической операции в Карибском море и южной части Тихого океана, принятое президентом США Дональдом Трампом, встретило сопротивление в Министерстве обороны, сообщает американское […] Россиянам предоставили право на кредитные каникулы на срок до шести месяцев Дмитрий Салов   Президент России Владимир Путин подписал закон о праве граждан, индивидуальных предпринимателей, а также малого и среднего бизнеса, на кредитные каникулы в случае если их доходы пострадали от коронавирусной пандемии. […] В ООН не прошла резолюция о санкциях Григорий Май   На Генассамблее ООН проект резолюции, призывающей к отмене односторонних санкций, которые не позволяют странам бороться с пандемией коронавирусной инфекции, не был пропущен делегациями США, Европейского Союза, […] США начинают военную «антинаркотическую операцию» возле Венесуэлы Григорий Май   Соединенные Штаты и 22 другие страны начинают мощную антинаркотическую операцию в Западном полушарии с развертыванием в Карибском море и южной части Тихого океана военно-морского флота и военно-воздушных сил, заявил […] США хотят создать в Венесуэле правительство без Мадуро и Гуайдо Григорий Май   США планируют создать в Венесуэле временное правительство и провести в следующем году новые выборы, заявил журналистам госсекретарь Майк Помпео.    План Вашингтона состоит в том, чтобы члены Национального […] Киев продолжает наживать врагов Влад Николаев Украина присоединилась к санкциям Европейского Союза в отношении Минска. Об этом сказано в сообщении Высокого представителя ЕС Жозепа Борреля. «17 февраля Совет ЕС принял решение (CFSP – Общая внешняя политика и политика […] Подозрительное судно протаранило в море военный корабль Венесуэлы Григорий Май   В 7 милях от гаитянского острова Тортуга в Карибском море подозрительное гражданское судно врезалось в катер Вооруженных сил Венесуэлы. Президент Венесуэлы Николас Мадуро обратился к правительству Кюрасао с просьбой […] Мигрантские организации США требуют от Трампа отмены санкций против Кубы и Венесуэлы Григорий Май   Более десятка организаций и объединений, главным образом, мигрантских, располагающихся в Майами и Нью-Йорке, обратились к правительству США и президенту Дональду Трампу с призывом отменить односторонние санкции, […] США объявили награду за помощь в поимке президента Венесуэлы Григорий Май   В четверг, 26 марта, администрация президента Дональда Трампа обвинила венесуэльского президента Николаса Мадуро в контрабанде наркотиков в США и в хранении оружия и взрывчатки. Обвинены и 14 его соратников — в […]
Наверх Наверх