Хуана Гуайдо «забанили» на государственной службе в Венесуэле на 15 лет

  
0
оппозиционер Венесуэлы Хуан Гуаидо

Лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуайдо будет лишен возможности занимать далее государственные должности в течение 15 лет — максимально допустимый законом срок, объявил государственный финансовый ревизор Элвис Аморосо. Причиной «бана» стали нарушения и нестыковки, содержащиеся в финансовых отчетах оппозиционера и выдвинутые ему обвинения.

 

В четверг на пресс-конференции Аморосо уведомил СМИ и общественность, что Гуаидо отстранен от государственной службы в связи с обвинениями в коррупции.

«Предполагается, что он фальсифицировал данные в своей декларации и получил деньги из международных инстанций, не уведомляя об этомc», — рассказал ревизор.

Как известно, в начале года депутат Хуана Гуаидо был назначен председателем Национальной Ассамблеи, а 23 января объявил себя временным президентом Венесуэлы.

«Депутат Гуаидо узурпировал публичные функции и сообща с иностранными правительствами совершил действия, которые наносят ущерб народу Венесуэлы и его государственным активам», — заявил Аморо.

главный финансовый ревизор Венесуэлы Элвис Аморосо
финансовый ревизор Элвис Аморосо

Ревизор добавил, что ещё 11 февраля Контролерский офис распорядился о проведении «родовой ревизии депутата Хуана Гуаидо за сокрытие информации в его декларации и получение средств, не заявленных из-за границы». Проверка выявила, что Гуаидо совершил 91 поездку, которую он не может оправдать своей зарплатой государственного служащего.

«Управлению …поручено продолжить процедуру санкций, предусмотренных законодательством», — пояснил он.

Сам Хуан Гуаидо заявил, что запрет не признает, так как не признает полномочия Элвиса Аморосо. По его словам, назначать финансового ревизора может только контролируемая оппозицией Национальная Ассамблея.

«Он (Аморосо) не ревизор. <…> Законный конгресс является единственным уполномоченным органом, чтобы назначить генерального ревизора», — сказал оппозиционер.

Действующий президент Николас Мадуро, напомним, в 2017 году учредил Национальную Конституционную ассамблею Венесуэлы для выработки проекта новой конституции. В том же году в новый парламентский орган путем всенародного голосования были избраны 545 членов, представляющих все регионы. Предыдущая Национальная ассамблея фактически была упразднена. В то же время оппозиция Венесуэлы, США и их союзники не признают легитимность учрежденного Николасом Мадуро нового парламента и, соответственно, все вынесенные им решения и полномочия назначенных им чиновников.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: