Художник Павленский вмешался во французские выборы

  
1
кандидат в мэры Парижа Бенжамен Гриво

 

Скандально известный художник-акционист Петр Павленский, бежавший из России во Францию, вмешался в предвыборную борьбу за пост мэра Парижа. Как пишут СМИ, беглый россиянин разместил в интернете ролик, изобличавший в супружеской неверности одного из кандидатов.

 

Выборы мэра французской столицы должны состояться 15–22 марта. Бывший пресс-секретарь правительства Бенжамен Гриво должен был представлять на них правящую партию «Вперед, Республика!». Будучи соратником Эммануэля Макрона,  он считался главным претендентом на победу.

 

Но 12 февраля в интернете появилась видеозапись, где политик ведет не совсем пристойную онлайн-переписку с неизвестной юной дамой и сопровождает свои слова действиями интимного свойства. Видео якобы появилось у женщины в 2018 году, но стало достоянием общественности и разлетелось по интернету лишь сейчас.

 

Разгорающийся сексуальный скандал стал ударом по Гриво — женатому отцу троих детей. И он решил снять свою кандидатуру с выборов мэра Парижа.

«Более года мы с семьей подвергались клевете, лжи, слухам, анонимным атакам, разоблачению украденных частных разговоров и угрозам смерти. Как будто всего этого было недостаточно, вчера всё перешло на новый уровень», — заявил Гриво.

«Мне хорошо известна жестокость политической жизни… Ком грязи не только задел меня, но и причинил боль тем, кого я люблю. Моя семья этого не заслужила, никто и никогда не должен подвергаться такого рода насилию. Что до меня, то я не хочу больше подставлять себя и свою семью, когда стали дозволяться любые удары. Я решил отозвать свою кандидатуру», — заключил он.

Павленский поджег Банк Франции
Павленский поджег Банк Франции

Но история стала обрастать интересными деталями. Газета Liberation заявила, что видео с компроматом на французского политика якобы разместил в интернете акционист Петр Павленский, имевший в России проблемы с законом и получивший политическое убежище во Франции в 2017 году.

 

Сам Павленский, по сообщениям, близкий к движению «Желтых жилетов», рассказал журналистам, что получил видео от женщины, имевшей связь с Гриво, а также объяснил свой поступок.

«Он (Гриво) всегда упоминает семейные ценности. Он хочет стать главой города, а лжет избирателям. Я теперь живу во Франции, я парижанин, и это важно для меня», — сказал акционист и добавил, что сексуальная жизнь это личное дело каждого, но политик должен быть честен с избирателями и не притворяться.

После переезда в Европу Павленский уже поимел в Пятой Республике проблемы с полицией — в октябре 2017 года он отметился «перформансом» на площади Бастилии, когда поджег здание Банка Франции. За это деяние ему присудили штраф и несколько месяцев тюрьмы. Теперь Павленскому может грозить новое судебное разбирательство.

 

Нынешний мэр Парижа Анна Идальго призвала уважать частную жизнь и вести политическую борьбу достойными методами. Бывший соперник Гриво по парижским муниципальных выборам Седрик Виллани назвал появление компрометирующего ролика «грубой угрозой и недостойной атакой на демократию».

 

Гриво поддержали даже его политические противники. Лидер левых Жан-Люк Меланшон, в частности, заявил:

«Публикация интимных изображений для уничтожения противника является весьма одиозной мерой». 

Крайне-левый Алексис Корбьер сказал, что сожалеет об «американизации» французской политической жизни, когда «люди вынуждены извиняться за то, что у них есть любовники или любовницы».

 

Наличие внебрачных отношений или любых других укладывающихся в рамки закона сексуальных отношений не считается препятствием для общественной жизни во Франции. Возможно, самый известный пример этого — Франсуа Миттеран, который имел вторую семью, будучи президентом.

 

Адвокат Гриво предупредил, что любая публикация, нарушающая строгие французские законы о неприкосновенности частной жизни, будет преследоваться по закону. Вторжение в личную или «интимную» жизнь человека в серьезных случаях наказывается штрафами и тюремным заключением.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Американская разведка: Россия уже начала вмешиваться в выборы Григорий Май   Представители американской разведки предупредили членов Конгресса США, что Россия уже начала вмешиваться в процесс президентских выборов с целью переизбрания действующего президента Дональда Трампа, пишет The New York […] Праймериз демократов в Нью-Гэмпшире: фаворит Байден на грани вылета Сергей Чернобай   Внимание всех мировых СМИ приковано к завершению праймериз (первичных выборах) демократов в Нью-Гэмпшире.   78-летний сенатор от штата Вермонт Берни Сандерс одерживает победу на праймериз обработки данных с 94% […] Трамп отпраздновал победное окончание саги об импичменте Григорий Май   Президент США Дональд Трамп в четверг отпраздновал оправдательный приговор в деле об импичменте торжественным молитвенным завтраком в Белом доме и победной речью с парой едких слов в адрес демократов.   Пройдя по […] Макрон: Франция не является ни пророссийским, ни антироссийским государством Григорий Май   Президент Франции Эммануэль Макрон во время двухдневного визита в Польшу отверг упрёки в пророссийской направленности французской политики. Но подчеркнул, что Париж настроен не антироссийски, но проевропейски. Политик […] Макрон заступился за Польшу в вопросе Второй мировой войны Григорий Май   Французский лидер находится в Польше с двухдневным визитом, в ходе которого он встретился с президентом Польши Анджеем Дудой и премьер-министром страны Матеушем Моравецким.   В речи перед польскими студентами […] Макрон обвинил Эрдогана в нарушении обещаний по урегулированию в Ливии Григорий Май   Президент Франции Эммануэль Макрон обвинил главу Турции в нарушении обещаний, данных на конференции по Ливии после информации о прибытии в североафриканскую страну турецких военных кораблей и сирийских боевиков. «Я […] Грузия. Политическая ситуация в начале 2020 года Дмитрий Салов   Автор: Кандидат исторических наук М.Н. Павлова   В 2018 г. в Грузии состоялись выборы президента, в результате которых во втором туре с незначительным отрывом победу одержала Саломе Зурабишвили — экс-глава […] Евротройка вводит «механизм», чреватый повторными санкциями против Ирана Григорий Май   Британия, Франция и Германия во вторник объявили о запуске «механизма разрешения споров», который фактически сводится к официальному обвинению Ирана в нарушении условий соглашения 2015 года (СВПД) об ограничении его […] Перспективы стабилизации политической ситуации в Афганистане Степан Ильин   После свержения монархии в Афганистане в 1973 году и провозглашения республики во главе с президентом Мухаммедом Даудом, эта страна вступила в эпоху политической нестабильности, выражающейся в гражданской войне, […]
Наверх Наверх