Хуг назвал войну против Донбасса непредсказуемой

  
0

 

Раз уж сам Порошенко открыл рот и признался, что отдал приказ усилить обстрелы в Донбассе, и он сам сильно встревожен таким развитием событий, то наблюдатели ОБСЕ уж точно должны бить тревогу.

 

Что и сделал замруководителя СММ ОБСЕ на Украине и в Донбассе Александр Хуг. На сегодняшнем брифинге для киевских журналистов он назвал войну против шахтерского края «вялотекущим конфликтом с непредсказуемым финалом».

 

Лукавый Хуг констатировал, что увеличение обстрелов на фронтах в Донбассе, но нарушают перемирие «примерно одинаково обе стороны».

 

«Все эти нарушения есть ни что иное, как вялотекущий конфликт, и никто не знает, на какой его стадии мы сейчас находимся», — подчеркнул представитель ОБСЕ.

 

При этом мистер наблюдатель отметил, что нет надежд на фиксирование ситуации на данном уровне напряженности. Обстрелы чаще, интенсивность их больше, появляются запрещенные виды вооружения. Конец приходит лжеперемирию, это понимает уже даже «слепой» ОБСЕшник.

 

Но это очевидный факт для всех, кроме политиков и наблюдателей от них, поскольку Хуг настаивает, что все стороны «должны выполнить взятые на себя в Минске обязательства».

 

Чтобы слова непосредственного наблюдателя ОБСЕ на месте подтвердить «озабоченностью» сверху, прежде сегодняшнего брифинга спецпредставитель ОБСЕ в Трёхсторонней контактной группе (ТКГ) по Украине Мартин Сайдик минским журналистам заявил об увеличении обстрелов (опять же не подчеркнув, что это украинские обстрелы!) в Донбассе за последний месяц выросло на 5%.

 

В Кремле через пресс-секретаря главы России Дмитрия Пескова уведомили об опасении, что увеличение международных наблюдателей в ДНР и ЛНР повлечет за собой проникновение экстремистов-боевиков из карбатов, а также карателей ВСУ.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Власти ДНР разъяснили тонкости объявленной мобилизации Мария Коледа   В минувшее воскресенье, 22 ноября, глава ДНР Денис Пушилин подписал указ о призыве резервистов на сборы, находящиеся в запасе военные должны получить повестки. Однако касается это определённой социальной группы. […] Белорусские оппозиционеры заявили о создании «отряда самообороны» Дмитрий Валюженич Белорусские оппозиционеры заявили о том, что создали «отряд самообороны». По их словам, в состав формирования входят спортсмены, а также отставные силовики и военные.    В условиях продолжающихся акций протеста […] США могут ввести санкции против России за дестабилизацию рынка нефти Сергей Чернобай   США думают над вмешательством в нефтяную войну России и Саудовской Аравии, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на источники в Белом доме.   Один из возможных способов – расширение санкций против РФ за […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 31.12.19 – 01.01.20. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Караул у братской могилы красноармейцев в Ворзеле провели переодетые в форму СС и Вермахта украинцы Мария Коледа   Украинская территория горазда вычищать дотла историческую память и коверкать факты и понятия. Пока это касалось давних событий, которым нет ни свидетельств, ни фактов особых, было куда ни шло. Но Великую Отечественную […] Главное на утро 16 октября 2019 года Анатолий Матвийчук Как стало известно агентству Анна Ньюс, американские военные, оставляющие  сирийский город Манбидж, фактически передали его под контроль российским военным. Об этом со ссылкой на источник в Министерстве обороны США сообщил […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: