Хулиганский полёт украинских Су-25 мог закончиться плачевно — эксперт

  
1

Хулиганский полёт украинских Су-25 мог закончиться плачевно - эксперт

 

На военных всегда лежит особенная ответственность, поскольку они обязаны думать, как о выполнении задания, так и о безопасности окружающих. Похоже лишь украинским военным такая черта не присуща.

 

Недавний случай с полётами истребителей Су-25 ВВС Украины на сверхмалых высотах тому яркий пример. Образцом безответственности и хамского поведения назвал подобные выходки бывший командир 4-й воздушной армии ВВС и ПВО Украины генерал-лейтенант Валерий Горбенко.

 

Отставник поделился мнением с журналистами Nation News о проведенном украинскими летчиками рискованном полете на критически малой высоте таких серьёзных самолетов как Су-25.

 

Бахвальство пилотов своими умениями могло плохо закончиться. Даже для опытных летчиков не рекомендуется применять подобные манёвры. Для самолета в этом положении существует слишком много препятствий.

 

Горбенко подчеркнул, что оправдать пилота в таких действиях может лишь строго определенная задача, но даже при такой необходимости предел в 50 метров над землей остается обязательным.

 

 

Появившееся в сети видео с моментом недопустимого полета украинских истребителей наделало много шума среди пользователей и специалистов. На портале «The Aviationist» уточнили, что намек на место действия могут давать многочисленные транспортники Ил-76 МД, появляющиеся в кадре, предполагают, что дело происходит на авиабазе Мелитополя.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина в ОБСЕ: Киев оставит Крым без воды до полной «деоккупации» Мария Коледа   Украинский постпред в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) сделал в пятницу, 23 октября, заявление о том, что Украина не будет поставлять воду в Крым до полной «деоккупации» полуострова. Также […] Экс-спикер МИД Украины: Россия наступлением готова сорвать появление баз НАТО Мария Коледа   Если Украина решит всерьёз построить на своей территории военную базу одной из стран североатлантического альянса, Россия может развернуть против Киева полномасштабное наступление. Это может быть сделано для срыва этой […] Есть ли на Украине жизнь Анатолий Матвийчук     Глава политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь», Медведчук Виктор Владимирович, Он же Лидер общественного движения «Украинский выбор» посетил Москву. Ну посетил, так посетил. Но, вот что. Он […] Кравчук назвал условия наступления мира в Донбассе Мария Коледа   Глава украинской делегации в Трёхсторонней контактной группе по вопросам войны Киева против Донбасса Леонид Кравчук назвал ряд условий, который поможет достичь мира. По мнению политика, власти Украины должны принять […] Экс-посол Украины в Белоруссии заявил о возможности «вернуть» Крым через Минск Мария Коледа   Бывший представитель украинской делегации в рабочей комиссии по политическим вопросам Трёхсторонней контактной группы по вопросам Донбасса и экс-посол Украины в Белоруссии Роман Бессмертный выдвинул предложение […] «Без вариантов»: Киев не даст Донбассу «особый статус» Мария Коледа   Власти Украины даже не рассматривают возможность изменять конституцию ради добавления туда «особого статуса» для Донбасса. По словам украинского вице-премьера Алексея Резникова, Киев не ведёт переговоров по этому вопросу. […]
Наверх Наверх