Хулиганский полёт украинских Су-25 мог закончиться плачевно — эксперт

  
1

Хулиганский полёт украинских Су-25 мог закончиться плачевно - эксперт

 

На военных всегда лежит особенная ответственность, поскольку они обязаны думать, как о выполнении задания, так и о безопасности окружающих. Похоже лишь украинским военным такая черта не присуща.

 

Недавний случай с полётами истребителей Су-25 ВВС Украины на сверхмалых высотах тому яркий пример. Образцом безответственности и хамского поведения назвал подобные выходки бывший командир 4-й воздушной армии ВВС и ПВО Украины генерал-лейтенант Валерий Горбенко.

 

Отставник поделился мнением с журналистами Nation News о проведенном украинскими летчиками рискованном полете на критически малой высоте таких серьёзных самолетов как Су-25.

 

Бахвальство пилотов своими умениями могло плохо закончиться. Даже для опытных летчиков не рекомендуется применять подобные манёвры. Для самолета в этом положении существует слишком много препятствий.

 

Горбенко подчеркнул, что оправдать пилота в таких действиях может лишь строго определенная задача, но даже при такой необходимости предел в 50 метров над землей остается обязательным.

 

 

Появившееся в сети видео с моментом недопустимого полета украинских истребителей наделало много шума среди пользователей и специалистов. На портале «The Aviationist» уточнили, что намек на место действия могут давать многочисленные транспортники Ил-76 МД, появляющиеся в кадре, предполагают, что дело происходит на авиабазе Мелитополя.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

«Баш на баш»: Зеленский предложил Путину открыть украинские школы Мария Коледа   Клоунский шантаж устроил президент Украины Владимир Зеленский своему российскому коллеге Владимиру Путину. «Юморной» политик предложил открыть в Российской Федерации украинские школы и позволить вузам также вести […] Зеленский пригрозил создать «самую мощную армию в Европе» Александра Донцова Украине придется создать «самую мощную армию» на территории Европы, если западные страны прекратят поддерживать Киев в конфликте в Донбассе. Об этом украинский президент Владимир Зеленский заявил в совместном интервью […] Столтенберг потребовал от Украины «делать больше» для вступления в НАТО Александра Донцова Для вступления в НАТО Украине «нужно сделать больше» в плане реформ. Такое заявление в ходе встречи с группой военных обозревателей сделал генсек альянса Йенс Столтенберг, сообщает Defense News. Он напомнил, что Украина […] Байден ответил Зеленскому о вступлении Украины в НАТО Влад Николаев Накануне крупные мировые издания распространили выдержки из интервью президента Украины Владимира Зеленского, где украинский лидер призывает американского коллегу дать чёткий ответ на вопрос о перспективах вступления […] О взрыве и пожаре на автозаправке в Новосибирске Григорий Май По меньшей мере 35 человек пострадали в результате взрыва и пожара на газовой автозаправочной станции «Еврогаз» в Новосибирске в понедельник, сообщили российские ведомства. Начальник АЗС задержан.   Возгорание […] Киев решил обложить жителей Крыма налогами Александра Донцова На Украине хотят обложить жителей Крыма налогами. Киевские власти планируют отменить свободную экономическую зону «Крым», которую создали в 2014 году. Это приведет к тому, что на украинцев, проживающих на полуострове, будут […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: