Human Rights Watch: в Донбассе обстрелами разрушаются школы и образовательные учреждения

  
0

Правозащитная организация Human Rights Watch опубликовала годовой отчет по ситуации с правами человека во всем мире. Упоминается в докладе и Донбасс. 

Правозащитники сообщают, что за прошлый год ситуация в протестном регионе не улучшилась. Мирное население продолжает страдать от военных действий, не исчезли проблемы с доступностью продовольствия, медикаментов, жилья, образования. Бежавшие от войны на территорию Украины жители Донбасса подвергаются дискриминации со стороны киевской власти. 

Однако стоит обратить внимание на тот факт, что в отчете организации говорится о том, что обстрелами разрушается гражданская инфраструктура в основном  неподконтрольной Киеву территории Донбасса. Данные правозащитников еще раз подтверждают заявления представителей республик Донбасса, которые так старательно опровергают киевские власти. А если учесть, что  Human Rights Watch – это международная неправительственная организация со штаб-квартирой в США(!) и которую финансово поддерживает известный русофоб Джордж Сорос, то приведенные в отчете данные не вызывают сомнений.   

Еще один интересный факт, который зафиксирован правозащитниками, «от обстрелов и огня из стрелкового оружия пострадали школы и образовательные учреждения. Причем большинство таких инцидентов имели место опять же на территориях неподконтрольных украинскому правительству». 

Это еще раз доказывает, что украинские власти в Донбассе ведут войну не с «оккупантами», а просто уничтожают русскоязычный регион и его жителей, которых с высоких трибун любят называть «наши украинцы». 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: