Human Rights Watch: в Донбассе обстрелами разрушаются школы и образовательные учреждения

  
0

Правозащитная организация Human Rights Watch опубликовала годовой отчет по ситуации с правами человека во всем мире. Упоминается в докладе и Донбасс. 

Правозащитники сообщают, что за прошлый год ситуация в протестном регионе не улучшилась. Мирное население продолжает страдать от военных действий, не исчезли проблемы с доступностью продовольствия, медикаментов, жилья, образования. Бежавшие от войны на территорию Украины жители Донбасса подвергаются дискриминации со стороны киевской власти. 

Однако стоит обратить внимание на тот факт, что в отчете организации говорится о том, что обстрелами разрушается гражданская инфраструктура в основном  неподконтрольной Киеву территории Донбасса. Данные правозащитников еще раз подтверждают заявления представителей республик Донбасса, которые так старательно опровергают киевские власти. А если учесть, что  Human Rights Watch – это международная неправительственная организация со штаб-квартирой в США(!) и которую финансово поддерживает известный русофоб Джордж Сорос, то приведенные в отчете данные не вызывают сомнений.   

Еще один интересный факт, который зафиксирован правозащитниками, «от обстрелов и огня из стрелкового оружия пострадали школы и образовательные учреждения. Причем большинство таких инцидентов имели место опять же на территориях неподконтрольных украинскому правительству». 

Это еще раз доказывает, что украинские власти в Донбассе ведут войну не с «оккупантами», а просто уничтожают русскоязычный регион и его жителей, которых с высоких трибун любят называть «наши украинцы». 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Донбассобстрелыотчет
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Марочко предложил русофобу Арестовичу голосование по новому названию Украины Мария Коледа   Военный эксперт, подполковник запаса Народной милиции Луганской Народной Республики Андрей Марочко нестандартно ответил на идею советника руководителя администрации президента Украины Алексея Арестовича называть […] Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова Донецкая Народная Республика Украинская армия в минувшие сутки три раза нарушила действующие договоренности о перемирии. Об этом сегодня сообщило представительство ДНР в Совместном центре контроля и координации режима […] В ЛНР уничтожен украинский военный Дмитрий Валюженич Ответным огнем Народной милиции ЛНР  уничтожен украинский военный, еще один получил ранения. Это произошло в районе населенного пункта Новозвановка. Украинская сторона утверждает, что защитники Донбасса применили […] Донецк созывает экстренное заседание Контактной группы из-за обострения в Донбассе Александра Донцова   Донецкая Народная Республика созвала внеочередное заседание подгруппы по вопросам безопасности Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе из-за обострения на линии соприкосновения. Об этом заявила сегодня […] Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова Донецкая Народная Республика Подразделения украинской армии три раза за сутки обстреляли Донецкую Народную Республику. В зону обстрела попали южные рубежи Республики. Об этом сегодня сообщило представительство ДНР в […] Экс-депутат рады: Украина может вернуть Донбасс только силой Мария Коледа   Власти Украины обязаны подготовиться к разным вариантам захвата Крыма и Донбасса, если Киев желает «освободить» эти регионы. Такое заявление сделал бывший депутат Рады Степан Хмара в эфире «4 канала».   […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: