Human Rights Watch: в Донбассе обстрелами разрушаются школы и образовательные учреждения

  
0

Правозащитная организация Human Rights Watch опубликовала годовой отчет по ситуации с правами человека во всем мире. Упоминается в докладе и Донбасс. 

Правозащитники сообщают, что за прошлый год ситуация в протестном регионе не улучшилась. Мирное население продолжает страдать от военных действий, не исчезли проблемы с доступностью продовольствия, медикаментов, жилья, образования. Бежавшие от войны на территорию Украины жители Донбасса подвергаются дискриминации со стороны киевской власти. 

Однако стоит обратить внимание на тот факт, что в отчете организации говорится о том, что обстрелами разрушается гражданская инфраструктура в основном  неподконтрольной Киеву территории Донбасса. Данные правозащитников еще раз подтверждают заявления представителей республик Донбасса, которые так старательно опровергают киевские власти. А если учесть, что  Human Rights Watch – это международная неправительственная организация со штаб-квартирой в США(!) и которую финансово поддерживает известный русофоб Джордж Сорос, то приведенные в отчете данные не вызывают сомнений.   

Еще один интересный факт, который зафиксирован правозащитниками, «от обстрелов и огня из стрелкового оружия пострадали школы и образовательные учреждения. Причем большинство таких инцидентов имели место опять же на территориях неподконтрольных украинскому правительству». 

Это еще раз доказывает, что украинские власти в Донбассе ведут войну не с «оккупантами», а просто уничтожают русскоязычный регион и его жителей, которых с высоких трибун любят называть «наши украинцы». 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Донбассобстрелыотчет
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Обстановка на линии фронта: версии сторон Александра Донцова Представительство ДНР в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня (СЦКК) сообщило, что украинские силовики в минувшие сутки два раза открывали огонь по направлению ДНР. «При обстрелах использовались […] Президент Евросовета едет в Донбасс Александра Донцова Президент Евросовета Шарль Мишель посетит Украину с двухдневным официальным визитом. Согласно опубликованной пресс-службой Европейского Совета программе визита, сегодня, 2 марта, Мишель встретится с главой Украины Владимиром […] На Донбассе подорвался грузовик ВСУ Дмитрий Валюженич На Донбассе подорвался грузовой автомобиль вооруженных сил Украины. Он принадлежал украинской 36-й бригаде морской пехоты. При этом есть потери среди личного состава.    Вчера в районе населенного пункта Водяное, […] Информация не подтвердилась. Школы возвращаются к обычному режиму работы Александра Донцова Сегодняшнее утро в донецких школах началось со срочной эвакуации учеников. Как мы ранее сообщали, причиной стала информация о минировании учебных заведений. Сотрудники школ и ученики экстренно покинули здания. Работу начали […] Украинская патриотка: Нас в Мариуполе ненавидят Александра Донцова В Мариуполе (подконтрольная Киеву территория Донбасса) разгорелся скандал между врачом амбулатории и украинской патриоткой.   Причиной стало то, что семейный врач Центра первичной медико-санитарной помощи №5 Лидия Бондарук […] Киев заговорил о горячей фазе войны против Донбасса Мария Коледа   Политики Украины открыто заговорили о переходе к горячей фазе войны против Донбасса, с возобновлением активных боевых действий. Такая информация появилась на страницах Telegram-канала «Легитимный».   Авторы, опираясь […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: