Хунта дарит криминалу 7 млрд

  
0

Добыча янтаря в Ровенской области только демонстрирует неспособность власти решать важные вопросы. Рынок солнечного камня оценивается в семь миллиардов в год. Это огромные средства, которые недополучает наш бюджет. Однако власть не решится легализовать добычу янтаря, ведь те, кто прикрывает этот бизнес, потеряет свои сверхприбыли.

Об этом рассказала народный депутат Украины III, VI, VII созыва Инна Богословская.

События в Ровенской области с незаконной добычей янтаря демонстрируют классический пример, насколько власть может решать важные вопросы. Их откладывают в долгий ящик.

«Рынок янтаря оценивается в семь миллиардов в год. Это огромная часть денег, которые не попадают в бюджет Украины. Это абсолютно криминализированный рынок, который все время сотрудничал с СБУ, полицией и прокуратурой», — отметила Богословская.

Сейчас ситуация такая же. Ведь меняются личности, а не система. Парламент, который должен после прошлогоднего скандала, с массовыми противостояниями между добытчиками янтаря и правоохранителями, сделать соответствующие выводы, не работал в этом направлении.

«Все это «крышуется» правоохранительными органами. Не бывает такого, что бандиты так себя ведут, не имея прикрытия в правоохранительных органах. Поэтому сегодня добытчики камня снова перекрыли движение и требуют от властей принять закон, который бы легализовал их деятельность. И это уже просят люди. А украинцы очень редко требуют что-то легализировать», — убеждена она.

Но, по мнению Богословской, никто на такое не согласится, ведь этот бизнес годами давал миллиардные прибыли тем, кто его прикрывает.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Киев обвиняет Москву в блокировании переговоров по Донбассу Влад Николаев Представители Украины обвиняют Россию в блокировании работы Трехсторонней контактной группы по Донбассу. Киевские дипломаты негодуют в связи с тем, что Москва требует от них чёткого соблюдения минских соглашений. «Мы […] Украина итоги 23 октября 2020 года Влад Николаев   Украина хочет сверять часы с ЕС   Киев может отказаться от сезонного перевода часов в рамках гармонизации с нормами Европейского союза. Отметим, что в ЕС пока часы переводят дважды в год, однако со следующего года […] Украина не может жить без денег МВФ Влад Николаев Президент Владимир Зеленский за пару дней до проведения местных выборов в стране дал большое интервью ведущим украинским телеканалам. Глава государства рассказал о том, как борется с коронавирусом и коррупцией, зачем нужен […] Украина итоги 22 октября 2020 года Влад Николаев Партия Зеленского может распасться Партия президента Украины Владимира Зеленского может распасться на две или три политические силы. Такое мнение озвучил депутат от партии «Слуга народа» Никита Потураев. Он подчеркнул, что […] На Порошенко завели дело о госперевороте Влад Николаев Пятый президент Украины Пётр Порошенко продолжает коллекционировать уголовные дела. Очередное производство открыто генпрокуратурой на основании запроса депутата от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Рената […] Радикалы пообещали Зеленскому, что он сядет «вместо патриотов» Влад Николаев Очередное заседание киевского суда по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета спровоцировало стычки между силовиками и активистами праворадикальных группировок. К зданию Шевченковского райсуда, в котором рассматривался […]
Наверх Наверх