Хунта зовёт на помощь НАТО против «российской пропаганды»

  
0

 

Мало у киевской хунты кураторов и «помощников», теперь прибавится еще больше. От атлантического альянса на остатки Украины поступит помощь для безопасности так называемых коммуникаций стратегической сферы. Получить такую же помощь от западного военного блока рискуют Молдавия и Грузия. «Оптимистичную» весть принесла нардеп ВР от президентского блока БПП, руководитель представительской делегации в Парламентской ассамблее (ПА) НАТО Ирина Фриз.

 

Чтобы помочь Украине побыстрее окунуться в «безопасный мир» информационного поля западных векторов, альянс вырабатывает своеобразную программу. Политик утверждает, что на недавнем заседании в Бухаресте, постоянный комитет гражданского измерения безопасности принял наброски резолюции, предусматривающей запрет использования в качестве оружия информации и информационных технологий. Этот документ предписывает альянсу расширить содействие для государств-партнеров, к которым отнесли и Украину, «в сфере стратегических коммуникаций».

 

В качестве механизма противодействия НАТО внедрит спецгруппы постоянного отслеживания за появлением новостных фейков и чуждой пропаганды, которым эти же группы будут противопоставлять опровержения фактами.

 

Нищим побирушкам из бывшей Украины было приятно услышать от Фриз, что в резолюции заводят разговор об увеличении выделения денег для «отдела общественной дипломатии НАТО».

 

Также в субботу, 8 октября, было принято решение провести следующее заседание Межпарламентской ассамблеи НАТО на Украине в 2020 году, если она не развалится к этому самому времени.

 

А пока запад лишь готовит резолюции «информационного спасения украйны», в Киеве устраивают самопальную «борьбу с вражеской пропагандой» проверенными со времен «бандеровской зари» методами. Журналист канала НТВ Вячеслав Немышев был выдворен из Киева без объяснений 4 октября сего года по требованию СБУ.

 

А в конце августа СБУ похищало журналиста «Первого канала» Анну Курбатову, факт ее похищения был подтвержден самой «бэзпэкой». Причем одиозный советник Авакова, Зорян Шкиряк тогда непрозрачно намекнул, что Курбатову «следовало оставить (на Украине. — прим. ред.) для обмена пленными». Но резонанс и внимание прессы помогли девушке выйти на свободу и вернуться в Россию.

 

Прессингу украинских сатрапов подвергаются не только российские журналисты. 29 августа граница Украины оказалась закрыта для двух испанских журналистов Антонио Памплиеги и Мануэля Анхеля Састры, которых не пустили на Украину из-за «антиукраинской деятельности».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 19 апреля 2021 года Влад Николаев   МВД Украины вооружает неонацистов   Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков отправился с инспекцией подразделений МВД в зону ООС в Донбассе.   Кроме своих основных обязанностей, Аваков побывал в гостях у […] Киев затеял дипломатическую фильтрацию Влад Николаев Новый шпионский скандал разгорелся на минувших выходных. Все началось с того, что в северной столице России задержали украинского дипломатического работника, который добывал секретные сведения. «Федеральной службой […] НАТО требует гарантий доступа к украинским портам Григорий Май Минобороны России уведомило всех, что закроет со следующей недели по октябрь части Черного моря и Керченского пролива для военных кораблей и государственных судов других стран, объяснив это военными маневрами и мерами […] Соглашение между Норвегией и США «на случай кризиса или войны» Григорий Май Норвегия, граничащая с Россией в Арктике, подписала 16 апреля соглашение с США о регулировании американской военной деятельности на норвежской территории. Соглашение подтверждает ключевую позицию Норвегии на северном фланге […] Украина итоги 16 апреля 2021 года Влад Николаев   Суд не смог принять решение по делу Стерненко   Одесский неофашист, убийца, бывший лидер местной ячейки «Правого сектора» (экстремистская организация запрещена в РФ) Сергей Стерненко оспаривает в суде приговор по […] Арестович метит в президенты Влад Николаев Амбиций у Алексея Арестовича — «военного эксперта», рупора делегации Киева в переговорах по Донбассу, советника в Офисе Зеленского, а на деле обычного украинского пропагандиста (в чем, к слову он сам неоднократно […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: