Хунте необходимы 5 миллиардов долларов

  
0
Для того, чтобы сохранить финансовую стабильность Украины, нам нужно 5 миллиардов долларов иностранных инвестиций. Если не брать деньги у МВФ, следует проводить стремительные реформы, чтобы привлекать в страну инвестиционные потоки. Но вряд ли это удастся сделать в наших реалиях.

Об этом заявил исполнительный директор Международного фонда Блейзера Олег Устенко.

В этом году Украина нуждается во внешнем финансировании на сумму в 5 миллиардов долларов. Если согласиться с частью политиков и действительно отказаться от кредита МВФ, то нужно вводить стремительные реформы, чтобы привлечь в страну инвестиционные потоки.

«Но нужно исходить из реалий. В прошлом году мы получили 3,4 миллиарда долларов прямых иностранных инвестиций, из которых 2,5 ушло в банковский сектор, и только один — в реальный сектор экономики. Поэтому мне кажется маловероятным, что в этом году мы сможем увеличить эту сумму», — рассказал Устенко.

К тому же, столь фрагментирована ВР, которая сейчас, может просто не дать возможности принять необходимые политические решения для быстрого и качественного реформирования бизнес-климата в стране.

«Если не будет денег от МВФ, не будет и поступлений от всех финансовых институтов. И это серьезный вызов. Ведь опять же, чтобы сохранить финансовую стабильность этого года, нам нужно 5 миллиардов долларов. Поэтому власть должна как можно быстрее найти компромисс», — отметил экономист.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 23 октября 2020 года Влад Николаев   Украина хочет сверять часы с ЕС   Киев может отказаться от сезонного перевода часов в рамках гармонизации с нормами Европейского союза. Отметим, что в ЕС пока часы переводят дважды в год, однако со следующего года […] Украина не может жить без денег МВФ Влад Николаев Президент Владимир Зеленский за пару дней до проведения местных выборов в стране дал большое интервью ведущим украинским телеканалам. Глава государства рассказал о том, как борется с коронавирусом и коррупцией, зачем нужен […] Украина итоги 22 октября 2020 года Влад Николаев Партия Зеленского может распасться Партия президента Украины Владимира Зеленского может распасться на две или три политические силы. Такое мнение озвучил депутат от партии «Слуга народа» Никита Потураев. Он подчеркнул, что […] На Порошенко завели дело о госперевороте Влад Николаев Пятый президент Украины Пётр Порошенко продолжает коллекционировать уголовные дела. Очередное производство открыто генпрокуратурой на основании запроса депутата от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Рената […] Радикалы пообещали Зеленскому, что он сядет «вместо патриотов» Влад Николаев Очередное заседание киевского суда по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета спровоцировало стычки между силовиками и активистами праворадикальных группировок. К зданию Шевченковского райсуда, в котором рассматривался […] Украина итоги 21 октября 2020 года Влад Николаев   Оппозиция вышла на протесты против проведения опросов в день выборов   Тысячи активистов движения «Оппозиционная платформа — За жизнь» вышли на митинг к зданию Офиса президента Украины. Протестующие требуют […]
Наверх Наверх