Хуситские повстанцы начали крупное наступление на территории Саудовской Аравии

  
0

Лояльные хуситскому правительству Саны части армии Йемена при поддержке ополчения Народных комитетов начали масштабное наступление на юге Саудовской Аравии, продвинувшись на 15 км вглубь территории королевства.

 

Йеменские войска атаковали военный лагерь аль-Джабри, а также армейские посты аль-Фаридха, аль-Мальхама и аль-Гавия. В результате, все эти четыре пункта были захвачены и перешли под контроль «Ансар Аллах». 

 

В ходе наступления десятки саудовских солдат были убиты и ранены. При этом армия хуситов и союзников пытается развить успех, обстреливая дальние саудовское укрепления с помощью артиллерии и тяжёлого вооружения.

 

Саудовская кампания против Йемена вызвала катастрофические последствия для королевства в виде переноса войны на собственную территорию, истощения бюджета и роста недовольства среди населения. Многие политологи и экономисты утверждают, что йеменская война может стать триггером для краха режима династии аль-Сауд.

война в ЙеменеСаудовская Аравияхуситы
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сауды депортируют уйгуров в Китай Алексей Константинов Власти Саудовской Аравии арестовали двух уйгурских мусульман, которым грозят преследования и пытки в случае депортации в Китай — 52-летний Хемдулла Абдувели, исламский ученый, арестован в Мекке во время паломничества со своим […] Мальтийский танкер подорвался на мине в Красном море Дмитрий Салов   Нефтяной танкер под мальтийским флагом подорвался на мине в Красном море у берегов Саудовской Аравии. Об этом сообщает агентство Associated Press.   Отмечается, что пострадало судно Agrari типа Aframax, способное […] Ситуация в Йемене. Лагерь Маас взят хуситами Дмитрий Валюженич   В середине ноября 2020 года движение «Ансар Аллах» смогло окружить, а затем полностью занять армейскую базу Маас западнее города Мариб. Один из основных оборонительных районов войск Хади пал. Как развивалась битва за […] Хуситы стреляли по саудам из-за евреев Алексей Константинов Йеменские повстанцы хуситы в очередной раз атаковали нефтяную структуру компании Saudi Aramco в прибрежной Джидде, что происходит аккурат после визита израильского премьера Нетаньяху в саудовский Неом.   Несмотря на […] Хуситы обстреляли ракетами объект нефтедобывающей компании в Саудовской Аравии Дмитрий Валюженич Повстанцы из йеменского движения «Ансар Аллах» нанесли очередной ракетный удар по территории Саудовской Аравии. На этот раз атакован объект нефтедобывающей компании Saudi Aramco.   Хуситы продолжают атаковать […] США зарабатывают на оружии и войне в Йемене Алексей Константинов Страны «Большой двадцатки» подверглись резкой критике со стороны международного объединения Оксфам — там отметили, что члены G20 экспортировали в Саудовскую Аравию оружия на сумму более $17 млрд, но отдали лишь треть этой […]
Наверх Наверх