Хуситы атаковали правительственную армию в Ходейде

  
0

 

Йеменские повстанцы хуситы атаковали позиции ОАЭ и арабской коалиции в провинции Ходейда на западе Йемена.

 

Согласно информации местных источников, силы хуситов отрезали главную линию поставок проправительственных войск, атаковав их с северного фланга. В результате маршрут поставок коалиции в Ходейду заблокирован.

 

Однако на данный момент хуситы еще не опубликовали фотографии, подтверждающие информацию. В настоящее время повстанцы держат оборону Ходейды – последнего подконтрольного им порта в Йемене.

 

 

Хуситы используют порт в качестве базы для обеспечения контроля над западным фронтом, выходящим в Красное море. Также порт служит крупнейшим путем поставок международной гуманитарной помощи в Йемен. Арабская коалиция обвиняет хуситов в использовании портового города в качестве командного штаба на западном побережье и получении благодаря порту контрабандного оружия из Ирана.

 

В свою очередь арабская коалиция рапортует об успехах в освобождении области Ходейды от ополченцев. Освобождение лагеря аль-Зараник и его окрестностей в районе Дурайха называется самым главным военным успехом коалиции на пути к освобождению столицы Саны. Сообщается о подкреплении, отправленом в провинцию для усиления наступления на порт.

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

арабская коалицияВОЙНАХодейдахуситы
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новости на 16:00 4 марта 2021 года Влад Николаев Глава оппозиционной парламентской фракции «Просвещенная Армения» Эдмон Марукян сообщил, что обсудил с премьер-министром Армении Николом Пашиняном возможность проведения досрочных парламентских выборов. Он отметил, […] Новости на 12:00 4 марта 2021 года Влад Николаев Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала заявления госсекретаря США Энтони Блинкена о соперниках Вашингтона. Захарова подчеркнула, что США будут рассматривать любую страну в качестве соперника, если […] Главное на утро 4 марта 2021 года Влад Николаев Представитель йеменского мятежного движения «Ансар Аллах» (хуситы) бригадный генерал Яхья Сариа заявил о нанесении удара по объекту саудовской нефтяной компании Saudi Aramco в Джидде. Его слова приводит телеканал Al […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 3 марта 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 3 марта 2021 года Влад Николаев Во время неформального заседания Генеральной Ассамблеи ООН о ситуации с правами человека в Сирии представитель России Степан Кузьменков призвал международное сообщество обратить пристальное внимание на ситуацию с правами […] Портал «Архивы России» представил сборник документов о преступлениях нацистов в СССР Мария Коледа   На страницах портала «Архивы России» размещена электронная копия собрания документов «Преступления нацистов и их пособников против мирного населения на временно оккупированной территории СССР в годы Великой […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: