Хуситы атаковали правительственную армию в Ходейде

  
0

 

Йеменские повстанцы хуситы атаковали позиции ОАЭ и арабской коалиции в провинции Ходейда на западе Йемена.

 

Согласно информации местных источников, силы хуситов отрезали главную линию поставок проправительственных войск, атаковав их с северного фланга. В результате маршрут поставок коалиции в Ходейду заблокирован.

 

Однако на данный момент хуситы еще не опубликовали фотографии, подтверждающие информацию. В настоящее время повстанцы держат оборону Ходейды – последнего подконтрольного им порта в Йемене.

 

 

Хуситы используют порт в качестве базы для обеспечения контроля над западным фронтом, выходящим в Красное море. Также порт служит крупнейшим путем поставок международной гуманитарной помощи в Йемен. Арабская коалиция обвиняет хуситов в использовании портового города в качестве командного штаба на западном побережье и получении благодаря порту контрабандного оружия из Ирана.

 

В свою очередь арабская коалиция рапортует об успехах в освобождении области Ходейды от ополченцев. Освобождение лагеря аль-Зараник и его окрестностей в районе Дурайха называется самым главным военным успехом коалиции на пути к освобождению столицы Саны. Сообщается о подкреплении, отправленом в провинцию для усиления наступления на порт.

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: