Хуситы атаковали правительственную армию в Ходейде

  
0

 

Йеменские повстанцы хуситы атаковали позиции ОАЭ и арабской коалиции в провинции Ходейда на западе Йемена.

 

Согласно информации местных источников, силы хуситов отрезали главную линию поставок проправительственных войск, атаковав их с северного фланга. В результате маршрут поставок коалиции в Ходейду заблокирован.

 

Однако на данный момент хуситы еще не опубликовали фотографии, подтверждающие информацию. В настоящее время повстанцы держат оборону Ходейды – последнего подконтрольного им порта в Йемене.

 

 

Хуситы используют порт в качестве базы для обеспечения контроля над западным фронтом, выходящим в Красное море. Также порт служит крупнейшим путем поставок международной гуманитарной помощи в Йемен. Арабская коалиция обвиняет хуситов в использовании портового города в качестве командного штаба на западном побережье и получении благодаря порту контрабандного оружия из Ирана.

 

В свою очередь арабская коалиция рапортует об успехах в освобождении области Ходейды от ополченцев. Освобождение лагеря аль-Зараник и его окрестностей в районе Дурайха называется самым главным военным успехом коалиции на пути к освобождению столицы Саны. Сообщается о подкреплении, отправленом в провинцию для усиления наступления на порт.

 

 

 

арабская коалицияВОЙНАХодейдахуситы
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Эксперт: Киев зашёл в «минский» тупик и грозит серьёзным обострением в Донбассе Мария Коледа   Каждое заявление из Киева в последнее время вызывает усиленные опасения с учётом «минского тупика», устроенного украинскими властями на последних переговорах Трёхсторонней контактной группы. Сложную сложившуюся […] Главное на вечер 10 июля 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщило, что военнослужащие сирийской армии преградили путь патрулю американских военнослужащих на севере провинции Хасеке. Военные США приблизились на бронемашинах к населенному пункту Мунсиф-Тахтани, где […] Новости на 16:00 10 июля 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщило, что военнослужащие сирийской армии преградили путь патрулю американских военнослужащих на севере провинции Хасеке. Военные США приблизились на бронемашинах к населенному пункту Мунсиф-Тахтани, где […] Новости на 12:00 10 июля 2020 года Влад Николаев Председатель Комитета начальников штабов Вооруженных сил США генерал Марк Милли заявил, что Россия якобы «вовлечена в ситуацию в Афганистане» и действует в этой стране через контакты с экстремистской группировкой […] Главное на утро 10 июля 2020 года Влад Николаев Пресс-служба Госдепартамента США сообщила, что Вашингтон приветствует требование к властям Сирии отчитаться по вопросам, связанным с использованием химического оружия. Данное требование принято на 94-й сессии Исполнительного […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 9 июля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 9 июля 2020 года Влад Николаев Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Александр Щербицкий сообщил, что боевики подготовили как минимум 15 взрывных устройств с неизвестным отравляющим веществом, чтобы устроить […] Новости на 16:00 9 июля 2020 года Влад Николаев Минобороны РФ сообщило, что Россия в комиссии по фактам нарушений режима прекращения боевых действий в Сирии за сутки зафиксировала семь нарушений, Турция зафиксировала одно нарушение. «Российской частью […] Новости на 12:00 9 июля 2020 года Влад Николаев Посол России в США Анатолий Антонов заявил, что Министерство обороны России и другие заинтересованные ведомства предпримут необходимые шаги в связи с выходом США из Договора по открытому небу. После выхода США из договора у […]
Наверх Наверх