Хуситы атаковали правительственную армию в Ходейде

  
0

 

Йеменские повстанцы хуситы атаковали позиции ОАЭ и арабской коалиции в провинции Ходейда на западе Йемена.

 

Согласно информации местных источников, силы хуситов отрезали главную линию поставок проправительственных войск, атаковав их с северного фланга. В результате маршрут поставок коалиции в Ходейду заблокирован.

 

Однако на данный момент хуситы еще не опубликовали фотографии, подтверждающие информацию. В настоящее время повстанцы держат оборону Ходейды – последнего подконтрольного им порта в Йемене.

 

 

Хуситы используют порт в качестве базы для обеспечения контроля над западным фронтом, выходящим в Красное море. Также порт служит крупнейшим путем поставок международной гуманитарной помощи в Йемен. Арабская коалиция обвиняет хуситов в использовании портового города в качестве командного штаба на западном побережье и получении благодаря порту контрабандного оружия из Ирана.

 

В свою очередь арабская коалиция рапортует об успехах в освобождении области Ходейды от ополченцев. Освобождение лагеря аль-Зараник и его окрестностей в районе Дурайха называется самым главным военным успехом коалиции на пути к освобождению столицы Саны. Сообщается о подкреплении, отправленом в провинцию для усиления наступления на порт.

 

 

 

арабская коалицияВОЙНАХодейдахуситы
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 26 февраля 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщает, что сирийская армия освободила город Кафр-Нобуль на юге провинции Идлиб, где находился форпост террористов из группировки «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в РФ). Правительственные силы проводят […] Новости на 16:00 26 февраля 2020 года Влад Николаев Спецпредставитель президента РФ по Ближнему Востоку и странам Африки, замглавы МИД Михаил Богданов заявил, что Российская сторона рассчитывает на положительные результаты переговоров по сирийскому Идлибу, которые стартуют в […] Новости на 12:00 26 февраля 2020 года Влад Николаев Замглавы МИД РФ Михаил Богданов сообщил, что спецпосланник ООН по Ливии передал России проект соглашения между главой Правительства национального согласия (ПНС) Ливии Фаизом Сарраджем и командующим Ливийской национальной […] Главное на утро 26 февраля 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщает, что сирийская армия освободила город Кафр-Нобуль на юге провинции Идлиб, где находился форпост террористов из группировки «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в РФ). Правительственные силы проводят […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 25 февраля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 25 февраля 2020 года Влад Николаев Новостной портал Al-Masdar сообщил, что после ожесточенных боев с формированиями вооруженной оппозиции, подразделения сирийской армии по тактическим соображениям были вынуждены отступить из города Нейраб в провинции Идлиб. […] Новости на 16:00 25 февраля 2020 года Влад Николаев Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что прорабатывается возможность встречи РФ, Турции и Ирана по Сирии в многостороннем формате. О двусторонних контактах речь не идет. «Сейчас идет согласование графиков […] Боевики ВСУ выпустили по ДНР около сотни боеприпасов Мария Коледа   Боевики украинских оккупационных формирований за минувшие сутки 9 раз открывали огонь по ДНР и по позициям республиканских войск. Всего по территории Республики были выпущены около ста снарядов. Такую информацию […] Новости на 12:00 25 февраля 2020 года Влад Николаев Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган на пресс-конференции во вторник сообщил, что рассчитывает встретиться с президентом РФ Владимиром Путиным «лицом к лицу» 5 марта в ходе четырехстороннего саммита по Сирии. «У […]
Наверх Наверх