Хуситы атаковали ракетами порт в Саудовской Аравии

  
0

Бойцы йеменского повстанческого движения «Ансар Аллах», более известные как хуситы, нанесли ракетный удар по порту Янбу, расположенному в Саудовской Аравии. Саудовские системы противовоздушной обороны попытались отразить атаку.

 

Сегодня ночью йеменские повстанцы-хуситы вновь нанесли ракетный удар по территории Саудовской Аравии. Атаке подверглась инфраструктура порта Янбу и расположенные там промышленные объекты. Саудовская ПВО пыталась отразить атаку, были зафиксированы многочисленные пуски из зенитно-ракетных комплексов «Patriot». Представители вооруженных сил Саудовской Аравии утверждают, что им удалось сбить все запущенные повстанцами ракеты, так ли это на самом деле доподлинно неизвестно, сведения о каких-либо разрушениях в порту также не поступало.

 

Напомним, что с марта 2015 года на территории Йемена ведутся ожесточенные боевые действия между повстанцами-хуситами и возглавляемой Саудовской Аравией международной коалицией. На первом этапе интервентам удалось добиться ряда существенных успехов, взяв под контроль значительную часть территории страны, однако уже к осени война приобрела затяжной позиционный характер. Авиация Саудовской Аравии и ее союзников своими ударами по инфраструктуре Йемена довели страну до гуманитарной катастрофы, в ответ повстанцы осуществляют ракетные атаки на объекты интервентов и коллаборационистов. 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на утро 13 июля 2020 года Влад Николаев Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Александр Щербицкий сообщил на брифинге, что российские средства ПВО на авиабазе Хмеймим в Сирии вечером 11 июля перехватили два ударных […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 12 июля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] На юге Ирака атакована колонна военных Дмитрий Валюженич На юге Ирака произошло нападение на колонну военных. Как утверждает про-иранская повстанческая группировка  «Сарайя Саура Ашрин Сания» («Роты революции 1920 года»), её бойцы атаковали конвой армии США.   Вчера в районе […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 10-11 июля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Хуситы: США направляют и поддерживаю саудовскую агрессию против Йемена Григорий Май   Вооруженные силы хуситов Йемена выступили с обвинением США в патронаже военной агрессии Саудовской Аравии. Военный представитель  хуситов на пресс-конференции заявил, что Вашингтон вооружает режим Эр-Рияда и его […] Итоги недели 11 июля 2020 года Влад Николаев Телеканал NDTV сообщил, что Индия и Китай произвели взаимный вывод войск со спорных территорий на границе. «Взаимный вывод индийских и китайских войск состоялся, но, скорее всего, ограничен долиной реки Галван. Между […] Эксперт: Киев зашёл в «минский» тупик и грозит серьёзным обострением в Донбассе Мария Коледа   Каждое заявление из Киева в последнее время вызывает усиленные опасения с учётом «минского тупика», устроенного украинскими властями на последних переговорах Трёхсторонней контактной группы. Сложную сложившуюся […] Главное на вечер 10 июля 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщило, что военнослужащие сирийской армии преградили путь патрулю американских военнослужащих на севере провинции Хасеке. Военные США приблизились на бронемашинах к населенному пункту Мунсиф-Тахтани, где […] Новости на 16:00 10 июля 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщило, что военнослужащие сирийской армии преградили путь патрулю американских военнослужащих на севере провинции Хасеке. Военные США приблизились на бронемашинах к населенному пункту Мунсиф-Тахтани, где […]
Наверх Наверх