Хуситы атаковали саудовскую базу

  
0

 

Отряды ополчения хуситов пошли в наступление в провинции Джизан на юге Саудовской Аравии, целью был стратегически важный район аль-Хоба.

 

По сообщениям источников силы хуситов начали наступление в пятницу, штурмовав Военную базу аль-Амод на юге области аль-Хоба, что привело к интенсивным столкновениям, которые длились несколько часов.

 

По сообщениям хуситов их бойцы уничтожили значительное количество саудовских солдат в южной аль-Хобе, также уничтожено две единицы бронетехники, в том числе один танк. Хуситы захватили все оружие находившееся на базе и сожгли расположение части перед отходом.

 

Восточнее Джизан в приграничных с Йеменом территориях провинции Асир были убиты два суданских военнослужащих. Как сообщает местный источник, это первый зафиксированный случай, когда Саудовская Аравия посылает суданцев защищать границы Королевства. Повстанческие СМИ обнародовали фотографии убитых.

 

 

Однако, это вовсе не первое упоминание о суданцах и их потерях в рядах арабской коалиции. Так, в результате наступления коалиции на район Тайбат аль-Исм в провинции Наджран на юго-западе Саудовской Аравии, силы Хади также публиковали фото убитых суданских солдат.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 22 января 2021 года Влад Николаев В результате ракетного удара Израиля по Сирии погибли четыре человека, в том числе двое детей. Погибшие являлись членами одной семьи — двое детей и их родители. Еще четыре человека, среди которых также двое детей, […] Новости на 16:00 22 января 2021 года Влад Николаев У здания парламента Армении состоялась акция протеста, в которой приняли участие около 100 представителей армянской оппозиции. Протестующие таким образом выражали несогласие с инициативой парламентского большинства избрать […] Новости на 12:00 22 января 2021 года Влад Николаев В результате ракетного удара Израиля по Сирии погибли четыре человека, в том числе двое детей. Погибшие являлись членами одной семьи — двое детей и их родители. Еще четыре человека, среди которых также двое детей, […] Главное на утро 22 января 2021 года Влад Николаев Сирийское агентство SANA сообщило, что средства противовоздушной обороны Сирии отразили атаку в провинции Хама. Сирийская территория подверглась обстрелу со стороны Израиля. Сообщается, что силы ПВО Сирии перехватили часть […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 21 января 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 21 января 2021 года Влад Николаев Джозеф Байден вступил в должность 46-го президента США. Церемония инаугурации состоялась в среду на ступенях Капитолия. В первый день пребывания в должности президента США, Джозеф Байден подписал 15 указов. Об этом сообщила […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: