Хуситы атаковали саудовскую базу

  
0

 

Отряды ополчения хуситов пошли в наступление в провинции Джизан на юге Саудовской Аравии, целью был стратегически важный район аль-Хоба.

 

По сообщениям источников силы хуситов начали наступление в пятницу, штурмовав Военную базу аль-Амод на юге области аль-Хоба, что привело к интенсивным столкновениям, которые длились несколько часов.

 

По сообщениям хуситов их бойцы уничтожили значительное количество саудовских солдат в южной аль-Хобе, также уничтожено две единицы бронетехники, в том числе один танк. Хуситы захватили все оружие находившееся на базе и сожгли расположение части перед отходом.

 

Восточнее Джизан в приграничных с Йеменом территориях провинции Асир были убиты два суданских военнослужащих. Как сообщает местный источник, это первый зафиксированный случай, когда Саудовская Аравия посылает суданцев защищать границы Королевства. Повстанческие СМИ обнародовали фотографии убитых.

 

 

Однако, это вовсе не первое упоминание о суданцах и их потерях в рядах арабской коалиции. Так, в результате наступления коалиции на район Тайбат аль-Исм в провинции Наджран на юго-западе Саудовской Аравии, силы Хади также публиковали фото убитых суданских солдат.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новости на 12:00 27 мая 2020 года Влад Николаев Телеканал NHK сообщил, что премьер-министр Японии Синдзо Абэ намерен принять участие в очном саммите лидеров стран Группы семи (G7), если он состоится в США в июне. На встрече Абэ намерен предложить создать международный […] Главное на утро 27 мая 2020 года Влад Николаев Сирийское государственное агентство SANA со ссылкой на местные источники сообщило, что Соединенные Штаты направили дополнительную военную технику на северо-восток провинции Хасеке. Данная техника будет использована для […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 26 мая 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 26 мая 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщило, что правительство Сирии отменяет со вторника, 26 мая, комендантский час, который действовал с 19:30 до 06:00. Об этом говорится в правительственном постановлении, принятом по итогам заседания […] Новости на 16:00 26 мая 2020 года Влад Николаев Россия и НАТО не смогли договориться об отказе от военных учений и проявлении военной сдержанности на период пандемии. Об этом сообщает газета «Коммерсант». Письмо с предложением отказаться от военной деятельности […] Народная Милиция ЛНР выдвинула дополнительные подразделения к передовой Дмитрий Валюженич Народная Милиция ЛНР выдвинула дополнительные подразделения к линии соприкосновения с вооруженными силами Украины. В данный момент перегруппировка личного состава и техники завершена.   Как сообщает информационное […] Новости на 12:00 26 мая 2020 года Влад Николаев Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Олег Журавлев сообщил на брифинге, что террористическая организация «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в РФ) обстреляла населенный […] Главное на утро 26 мая 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщило, что правительство Сирии отменяет со вторника, 26 мая, комендантский час, который действовал с 19:30 до 06:00. Об этом говорится в правительственном постановлении, принятом по итогам заседания […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 25 мая 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх