Хуситы атаковали саудовскую базу

  
0

 

Отряды ополчения хуситов пошли в наступление в провинции Джизан на юге Саудовской Аравии, целью был стратегически важный район аль-Хоба.

 

По сообщениям источников силы хуситов начали наступление в пятницу, штурмовав Военную базу аль-Амод на юге области аль-Хоба, что привело к интенсивным столкновениям, которые длились несколько часов.

 

По сообщениям хуситов их бойцы уничтожили значительное количество саудовских солдат в южной аль-Хобе, также уничтожено две единицы бронетехники, в том числе один танк. Хуситы захватили все оружие находившееся на базе и сожгли расположение части перед отходом.

 

Восточнее Джизан в приграничных с Йеменом территориях провинции Асир были убиты два суданских военнослужащих. Как сообщает местный источник, это первый зафиксированный случай, когда Саудовская Аравия посылает суданцев защищать границы Королевства. Повстанческие СМИ обнародовали фотографии убитых.

 

 

Однако, это вовсе не первое упоминание о суданцах и их потерях в рядах арабской коалиции. Так, в результате наступления коалиции на район Тайбат аль-Исм в провинции Наджран на юго-западе Саудовской Аравии, силы Хади также публиковали фото убитых суданских солдат.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 31 августа 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Силы сопротивления в Панджшере располагают танками Дмитрий Валюженич Силы сопротивления, сконцентрированные в Панджшере, располагают танками Т-62М и Т-55. Регион остается последней провинцией, не покорившейся боевикам запрещенной в России террористической организации «Талибан».  […] Атака на саудовский аэропорт || Итоги дня 31.08.2021 Влад Николаев В последние дни на границе сектора Газа вновь происходят столкновения палестинцев с израильскими военными. Конфликт привел к жертвам с обеих сторон. По данным Министерства здравоохранения Газы, в общей сложности 41 палестинец […] Британские ВВС готовы к новым авиаударам по ИГ* в Афганистане Мария Коледа   Глава штаба Военно-воздушных сил Великобритании Майкл Уигстон заявил о готовности своих подчинённых к ударам по террористам запрещённого в России и мире «Исламского государства» на территории Афганистана. Военный […] В ЛНР уничтожен украинский военный Дмитрий Валюженич Ответным огнем Народной милиции ЛНР  уничтожен украинский военный, еще один получил ранения. Это произошло в районе населенного пункта Новозвановка. Украинская сторона утверждает, что защитники Донбасса применили […] Хуситы нанесли ракетные удары по хадистам и попытались наступать под Марибом Александр Долбыш   29 августа хуситы нанесли мощный ракетный удар по базе хадистов Аль-Анад в провинции Лахидж. Потери войск Хади измеряются десятками человек.     По разным данным от мощного ракетного удара, который, видимо, пришелся по […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: