Хуситы атаковали военный парад в Йемене

  
0

В Йемене повстанцы-хуситы атаковали правительственную военную базу с помощью беспилотника со взрывчаткой.

 

Нападение произошло на базу Аль-Анд в провинции Лахдж во время военного парада местных просаудовских сил. На кадрах с места происшествия виден взрыв беспилотника над подиумом, с которого высокопоставленные военные наблюдали за мероприятием. Точно неясно, сколько беспилотников было задействовано при атаке.

 

Известно, что в качестве камикадзе был использован беспилотник модели Касиф-2К.

 

Тем временем подтверждена гибель шести солдат, а также известно, что около 20 военнослужащих ранены.

 

Среди пострадавших оказался начальник штаба армии Йемена генерал Абдулла аль-Нахи (Abdullah al-Nakhi), его заместитель генерал-майор Салех аз-Зиндани, глава военной разведки генерал-майор Мухаммед Салех Тамах и генерал-майор Табит Джавас.

 

 

Телеканал повстанцев-хуситов «Аль-Масира» сообщает, что » беспилотники выполнили успешную атаку на захватчиков и наемников на базе Аль-Анд в Лахдже» и её целью были сотрудники возглавляемой Саудовской Аравией коалиции, которая поддерживает правительство.

 

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

атаканападениепогибшиехуситы
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Хуситы окружают столицу провинции Мариб Дмитрий Валюженич Йеменские повстанцы-хуситы продолжают операцию в провинции Мариб, пытаясь окружить ее одноименную столицу. В данный момент это ключевое сражение в ходе войны в Йемене. В боях задействованы артиллерия и авиация вооруженных сил […] Международная коалиция сбила беспилотник хуситов Дмитрий Валюженич Системы противовоздушной обороны возглавляемой Саудовской Аравией международной коалиции в Йемене сбили беспилотник хуситов. Аппарат направлялся к авиабазе Хамис-Мушаит. Это вторая попытка атаковать объект за последние дни. […] При ракетном обстреле в Ираке ранен американский солдат Григорий Май   Госдепартамент с возмущением отреагировал на новость о ракетной атаке вечером 15 февраля на курдский город Эрбиль на севере Ирака, в результате которой один человек погиб и несколько ранены, в том числе граждане США.   […] Вашингтон усилит прессинг на лидеров движения хуситов в Йемене Мария Коледа   Власти Соединённых Штатов стремятся усилить преследование за лидерами движения «Ансар Аллах» (йеменские хуситы), хотя сама организация исключена из американского списка террористических формирований. Такое заявление […] Хуситы сбили китайский ударный беспилотник Дмитрий Валюженич   Подразделения противовоздушной обороны повстанцев из йеменского движения «Ансар Аллах», более известные как хуситы, сбили очередной ударный беспилотник китайского производства. Он принадлежал армии Саудовской […] Пассажирский самолет загорелся в Саудовской Аравии после атаки Григорий Май   Пассажирский самолет на взлетно-посадочной полосе загорелся при нападении на аэропорт на юге Саудовской Аравии. Пожарные взяли ситуацию под контроль.   Как сообщило сегодня государственное телевидение со ссылкой […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: