Хуситы атаковали военный парад в Йемене

  
0

В Йемене повстанцы-хуситы атаковали правительственную военную базу с помощью беспилотника со взрывчаткой.

 

Нападение произошло на базу Аль-Анд в провинции Лахдж во время военного парада местных просаудовских сил. На кадрах с места происшествия виден взрыв беспилотника над подиумом, с которого высокопоставленные военные наблюдали за мероприятием. Точно неясно, сколько беспилотников было задействовано при атаке.

 

Известно, что в качестве камикадзе был использован беспилотник модели Касиф-2К.

 

Тем временем подтверждена гибель шести солдат, а также известно, что около 20 военнослужащих ранены.

 

Среди пострадавших оказался начальник штаба армии Йемена генерал Абдулла аль-Нахи (Abdullah al-Nakhi), его заместитель генерал-майор Салех аз-Зиндани, глава военной разведки генерал-майор Мухаммед Салех Тамах и генерал-майор Табит Джавас.

 

 

Телеканал повстанцев-хуситов «Аль-Масира» сообщает, что » беспилотники выполнили успешную атаку на захватчиков и наемников на базе Аль-Анд в Лахдже» и её целью были сотрудники возглавляемой Саудовской Аравией коалиции, которая поддерживает правительство.

 

 

 

 

атаканападениепогибшиехуситы
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Пакистане террористы напали на фондовую биржу Сергей Чернобай Сегодня утром в Карачи (Пакистан) боевики совершили нападение на фондовую биржу Пакистана.    По предварительным данным, в результате нападения погибло шесть человек. Среди них: четверо охранников, один полицейский и […] Убиты несколько полевых командиров «Талибана» Сергей Чернобай   В результате авиаудара афганских ВВС на севере Афганистана боевики радикального движения «Талибан» (запрещено в РФ) понесли серьёзные потери, сообщает телеканал Tolo News.   Удар был нанесён сегодня рано […] Террорист-смертник пробрался на турецкую военную базу в Сомали Григорий Май   Террорист-смертник подорвал себя на турецкой военной базе в Могадишо, столице Сомали, убив двух человек. Как рассказала местная полиция, атака произошла утром в казармах, где кадеты-новобранцы делали упражнения. Власти […] Хуситы нанесли ракетный удар по столице Саудовской Аравии Дмитрий Валюженич Повстанцы из движения «Ансар Аллах», боле известные в России как хуситы, нанесли новый ответный удар по территории Саудовской Аравии. Этой ночью восемь ударных беспилотников атаковали цели в приграничной провинции […] В британском парке произошёл теракт Сергей Чернобай   В субботу вечером в британском городе Рединг в 60 км к западу от Лондона неизвестный напал с ножом на людей в городском парке.   Экстренные службы были вызваны на место происшествия в парк Forbury Gardens около 19:00 […] В жилом доме Москвы открыта стрельба: погибли дети Сергей Чернобай   Неизвестный открыл стрельбу в жилом доме на улице Приорова на севере Москвы.   Речь идёт о доме 38А/2 на улице Приорова.    Известно, что в квартиру приехал неизвестный, после чего заперся там с женщиной и двумя […] ФСБ предотвратила массовое убийство в школе Сергей Чернобай   В Волгограде ФСБ задержала 15-летнего подростка по подозрению в подготовке массового убийства в школе. При обыске у него изъяли самодельное взрывное устройство, коктейли Молотова, компоненты для взрывчатых веществ, […] Хуситские дроны перехвачены над югом Саудовской Аравии Дмитрий Салов   Боевые беспилотники йеменского движения «Ансар Аллах» попытались нанести удар по югу Саудовской Аравии, однако были перехвачены ПВО королевства. Об этом сообщил представитель командования Объединённых сил […] МИД РФ осудил жестокие действия полиции Миннеаполиса Сергей Чернобай   В МИД России расценили как необоснованную жестокость целенаправленное распыление полицией Миннеаполиса спрея в лицо корреспонденту РИА Новости Михаилу Тургиеву. «Обеспокоены участившимися случаями полицейского […]
Наверх Наверх