Хуситы атакуют саудов на их территории

  
0

 

Хуситы продолжают атаковать силы Арабской коалиции во главе с Саудовской Аравией – опубликовано очередное видое атаки противотанковыми управляемыми ракетами.

 

На юге Саудовской Аравии хуситские повстанцы нанесли удар по бульдозеру саудовских сил, который был замечен в горах аль-Оуд провинции Джизан.

 

 

Повстанцы также наносят ракетные удары по арабской коалиции, пытаясь отразить наступление последней в западном Йемене. Так, две ракеты были выпущены по транспорту коалиции, следовавшему на западе Йемена.

 

В столице Йемена Сане проходят многотысячные акции протеста против бомбардировок Арабской коалиции, а также против действий солдат Саудовской Аравии, изнасиловавших йеменскую девочку. Разъяренная толпа пела и несла плакаты, призывающие  “к освобождению земли”.

 

митинг в Сане, Йемен

 

“Мы не отступим. Мы будем стоять, пока мы не вышлем вас из нашей страны”, — сказал один из протестующих.

 

Несколько неправительственных организаций в Йемене подтверждают информацию об изнасиловании йеменской девочки солдатом наемником коалиции из Судана.

 

Напомним, днем ранее появилась информация, что среди убитых в результате столкновения между хуситами и просаудовскими силами были военные наемники из Судана. Сегодня информация подтвердилась- хуситы разгромили подразделение ВДВ Судана. Известно о гибели нескольких десятков военных, в том числе полковников и подполковников.

 

Война в Йемене началась в 2015 с попытки просаудовских сил сокрушить хуситских повстанцев в регионе и восстановить власть бывшего президента Абд-Раббу Мансура Хади. Конфликт привел к тяжелой гуманитарной ситуации в стране.

 

Число погибших с начала войны превышает 16200 человек. 40,000 были ранены, и более трех миллионов жителей перемещены по стране. Согласно отчету ЮНИСЕФ, опубликованному ранее в этом году, более чем 5,000 детей были убиты или ранены в конфликте.

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Хуситы нанесли ракетные удары по хадистам и попытались наступать под Марибом Александр Долбыш   29 августа хуситы нанесли мощный ракетный удар по базе хадистов Аль-Анад в провинции Лахидж. Потери войск Хади измеряются десятками человек.     По разным данным от мощного ракетного удара, который, видимо, пришелся по […] Хуситы опубликовали видео своих успехов в провинции Аль-Бейда Александр Долбыш   Движение «Ансар-Аллах» (хуситы) опубликовало новое видео своих успехов в провинции Бейда, которые были достигнуты в ходе операция «Чистая победа», проходившей в течение июля 2021 года.     Так, хуситы […] Украина поставила бронеавтомобили «Казак-5» в Саудовскую Аравию Александр Долбыш   Информационное агентство «Defense Express» сообщает об успешном выполнении контракта компанией «Практика» на поставку бронеавтомобилей «Казак-5» в Саудовскую Аравию. Указывается что машины были доставлены на Ближний […] Ракетный удар хуситов накрыл штаб противника Дмитрий Валюженич Повстанцы из йеменского движения «Ансар Аллах», более известные как хуситы, нанесли ракетный удар по сторонникам про-саудовского президента Хади в провинции Мариб. Им удалось уничтожить ряд старших офицеров […] Видео: хуситы поразили танк «Абрамс» Дмитрий Валюженич Действующие в Йемене повстанцы-хуситы поразили танк «Абрамс» вооруженных сил Саудовской Аравии. Машина была поражена из противотанкового ракетного комплекса (ПТРК) .    Йеменские повстанцы-хуситы опубликовали […] Разбор видео хуситов о боях на границе с Саудовской Аравией Дмитрий Валюженич Действующие в Йемене повстанцы из движения «Ансар Аллах», более известные как хуситы, опубликовали новое видео, на котором зафиксированы атаки на опорные пункты Саудовской Аравии и её союзников. В тактике нападавших […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: