Хуситы эвакуируют иранских советников из Йемена

  
0

 

Как сообщает лондонское издание «Aharq al-Awsat», близкое к саудовской королевской семье, йеменские повстанцы эвакуировали из прибрежной Ходейды десятки иранских военных советников.

 

Силы йеменского экс-президента Хади при поддержке арабской коалиции во главе с Саудовской Аравией в последние недели значительно продвинулись в прибрежной провинции Ходейда.

 

Валид аль-Кадими, чиновник провинции, лояльный к Хади, рассказал «Aharq al-Awsat» об эвакуации порядка 50 иранских военных советников, которые были переправлены силами хуситов из Ходейды в направлении столицы Сана и провинции Хадджа, где позиции повстанцев остаются весьма прочными.

 

Аль-Кадими заявил, что в нарушение военных конвенций, инструкторов вывезли на машинах скорой медицинской помощи, однако небольшая группа иранцев до сих пор остается в горных районах Ходейды. По мнению чиновника, они по-прежнему курируют военные операции хуситов, однако предпочитают не вступать в прямые столкновения с армией Хади или силами арабской коалиции. Тем не менее, совместные силы следят за их передвижениями с тем, чтоб захватить советников до того, как у них появится возможность бежать.

 

иллюстрация к заявлениям иранских политических эмигрантов: «Иран поддерживает «Хезболлу» в Ливане, ХАМАС и «Исламский джихад» в Газе, хуситов в Йемене. КСИР готовит террористические атаки».

 

Ранее, со ссылкой на свои источники «Aharq al-Awsat» сообщала о 150 иранских военных советниках, находящихся в районе между Саной и Ходейдой, им поставлены задачи «поддержки военного потенциала хуситов».

 

Чиновник аль-Кадими уверяет, что полевые командиры повстанцев бегут из Ходейды в Сааду, те же, кто остались — ополченцы из Амрана, Дамара и Хадджа. Также сотрудник администрации Хади убеждает издание, что «хуситы заплатили головорезам и преступникам и направили их в город с целью развязать партизанскую войну, как только армия войдет в город».

 

Также местные источники сообщают об авиаударах арабской коалиции по позициям хуситов и иранских военных специалистов.

 

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 3 августа 2020 года Влад Николаев Телеканал Al Arabiya со ссылкой на источники сообщил, что Ливийская национальная армия (ЛНА) фельдмаршала Халифы Хафтара направила в воскресенье послание Вашингтону, в котором призвала к международному контролю над […] НМ ДНР: Боевики ВСУ организовали новые позиции в районе посёлка Пищевик Мария Коледа   Заместитель главы Управления Народной милиции ДНР, полковник Эдуард Басурин заявил в ежедневном докладе об отсутствии обстрелов со стороны боевиков ВСУ. Однако были нарушения другого плана, о чём военный сообщил на […] Новости на 16:00 3 августа 2020 года Влад Николаев Телеканал TOLOnews со ссылкой на местные власти сообщил, что число погибших в результате нападения на тюрьму в афганском городе Джелалабаде увеличилось до 29 человек, 50 человек пострадали. Ранее телеканал сообщал, что […] Новости на 12:00 3 августа 2020 года Влад Николаев Газета Hindustan Times со ссылкой на военные источники сообщила, что представители командования сухопутных сил Индии в ходе пятого раунда переговоров с военными Китая настаивают на полном и скорейшем отведении китайских войск […] Главное на утро 3 августа 2020 года Влад Николаев Телеканал Al Arabiya со ссылкой на источники сообщил, что Ливийская национальная армия (ЛНА) фельдмаршала Халифы Хафтара направила в воскресенье послание Вашингтону, в котором призвала к международному контролю над […] Боевики ВСУ задумали провокацию с использованием флага России Мария Коледа   Украинские боевики на позициях готовят постановочную съёмку на подготовленных заранее огневых точках в районе посёлка Южное. О провокации рассказала накануне пресс-служба НМ ДНР.   Республиканские военные отметили, что […]
Наверх Наверх