Хуситы и арабская коалиция препятствуют поставкам гумпомощи в Йемен

  
0

 

Арабская коалиция во главе с Саудовской Аравией и йеменские повстанцы хуситы препятствуют доставке гуманитарной помощи Йемену, говорится в новом отчете организации Amnesty International.

 

Amnesty International провела исследование в период с декабря 2017 по июнь 2018 года, в том числе интервью с 12 сотрудниками гуманитарной миссии, 8 медиками и 5 активистами местного сообщества в столице Сане, портовом городе Ходейда и осажденном Таизе. Было установлено, что и арабская коалиция, и хуситы затрудняют работу организаций и мешают поставкам помощи в Йемен.

 

“Несмотря на объявление коалиции 22 ноября о снятии блокады с портов, она продолжила ограничивать или сильно задерживать импорт. Неправильное использование инспекционного режима в соответствии с Резолюцией 2216 Совета Безопасности ООН привело к чрезмерным задержкам и непредсказуемости поставок, это затруднило доставку товаров первой необходимости и гуманитарной помощи”, говорится в отчете.

 

“Коалиция проигнорировала призывы Совета Безопасности ООН к полному открытию портов всего Йемена, включая Ходейда и Салиф, и все заявления о важности их функционирования и открытости для всего коммерческого и гуманитарного импорта, включая продукты питания, топливо и медицинский импорт”.

 

Организация установила, что коалиция вынуждала судна, прибывающие в порты Йемена, ожидать разгрузки в среднем в течение 120 часов. Коалиция контролировала Красное море и Баб-эль-Мандебский пролив с прошлого года в попытке перехватить иранское оружие, отправляемое хуситам через порт Ходейда, однако никаких фактических доказательств поставок оружия еще не было.

 

“Хуситские власти препятствовали доставке гуманитарной помощи в страну. Они ввели чрезмерные и произвольные ограничения для движения персонала гуманитарных организаций”, говорится в отчете.

 

“Труднее всего было отгрузить помощь со складов”, сказал один из сотрудников гуманитарной миссии. Хуситы запускали бюрократические процессы для организаций помощи, задерживая жизненно важную помощь для йеменцев по всей стране.

 

Amnesty International обнаружила, что некоторые организации помощи были вынуждены заплатить взятки хуситам, чтобы доставить свои грузы.

 

Арабская коалиция в марте 2015 года была призвана в Йемен президентом Мансуром Хади с целью подавить вооруженных повстанцев хуситов. Сегодня она продолжает сражение за порт Ходейда в операции под кодовым названием “Золотая Победа”.

 

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 3 июля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 3 июля 2020 года Влад Николаев Генеральный секретарь правительства Японии Ёсихидэ Суга заявил на пресс-конференции, что Япония заявила протест Китаю из-за вторжения его кораблей в территориальные воды в районе спорных островов Сенкаку. «Мы требуем, […] Новости на 16:00 3 июля 2020 года Влад Николаев Посол США в России Джон Салливан в интервью телеканалу РБК заявил, что США прорабатывают с Россией детали ее возможного участия на расширенном саммите G7 по предложению президента США Дональда Трампа, а также обсуждают […] Торг на костях устроили США на крушении «Боинга» MH17 — МИД РФ Мария Коледа   В российском МИД прокомментировали появившуюся в мае книгу о крушении пассажирского самолёта, следовавшего рейсом МН-17 из Амстердама в Куала-Лумпур летом 2014 года в небе над Донбассом. Официальный представитель […] Новости на 12:00 3 июля 2020 года Влад Николаев Сирийская газета Al-Watan сообщила, что Индия передала Сирии 10 тонн медицинской помощи, груз прибыл в международный аэропорт Дамаска на борту рейса сирийских государственных авиалиний. Рейс встречали в международном […] Главное на утро 3 июля 2020 года Влад Николаев В заявлении Госдепартамента США, сделанном по итогам консультаций в формате видеоконференции, которые были проведены должностными лицами администрации США и представителями Ливийской национальной армии, говорится, что […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 2 июля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 2 июля 2020 года Влад Николаев Телеканал Al Masirah сообщил, что боевая авиация возглавляемой Саудовской Аравией коалиции нанесла массированные удары по провинциям Йемена, в том числе столичному региону. Сообщается, что по столице Йемена Сане было нанесено […] Новости на 16:00 2 июля 2020 года Влад Николаев Заместитель министра иностранных дел России Игорь Моргулов в интервью агентству ТАСС заявил, что размещение Вашингтоном ракет средней и меньшей дальности в Азии приведет к более тесной координации Москвы и Пекина в оборонной […]
Наверх Наверх