Хуситы и арабская коалиция препятствуют поставкам гумпомощи в Йемен

  
0

 

Арабская коалиция во главе с Саудовской Аравией и йеменские повстанцы хуситы препятствуют доставке гуманитарной помощи Йемену, говорится в новом отчете организации Amnesty International.

 

Amnesty International провела исследование в период с декабря 2017 по июнь 2018 года, в том числе интервью с 12 сотрудниками гуманитарной миссии, 8 медиками и 5 активистами местного сообщества в столице Сане, портовом городе Ходейда и осажденном Таизе. Было установлено, что и арабская коалиция, и хуситы затрудняют работу организаций и мешают поставкам помощи в Йемен.

 

“Несмотря на объявление коалиции 22 ноября о снятии блокады с портов, она продолжила ограничивать или сильно задерживать импорт. Неправильное использование инспекционного режима в соответствии с Резолюцией 2216 Совета Безопасности ООН привело к чрезмерным задержкам и непредсказуемости поставок, это затруднило доставку товаров первой необходимости и гуманитарной помощи”, говорится в отчете.

 

“Коалиция проигнорировала призывы Совета Безопасности ООН к полному открытию портов всего Йемена, включая Ходейда и Салиф, и все заявления о важности их функционирования и открытости для всего коммерческого и гуманитарного импорта, включая продукты питания, топливо и медицинский импорт”.

 

Организация установила, что коалиция вынуждала судна, прибывающие в порты Йемена, ожидать разгрузки в среднем в течение 120 часов. Коалиция контролировала Красное море и Баб-эль-Мандебский пролив с прошлого года в попытке перехватить иранское оружие, отправляемое хуситам через порт Ходейда, однако никаких фактических доказательств поставок оружия еще не было.

 

“Хуситские власти препятствовали доставке гуманитарной помощи в страну. Они ввели чрезмерные и произвольные ограничения для движения персонала гуманитарных организаций”, говорится в отчете.

 

“Труднее всего было отгрузить помощь со складов”, сказал один из сотрудников гуманитарной миссии. Хуситы запускали бюрократические процессы для организаций помощи, задерживая жизненно важную помощь для йеменцев по всей стране.

 

Amnesty International обнаружила, что некоторые организации помощи были вынуждены заплатить взятки хуситам, чтобы доставить свои грузы.

 

Арабская коалиция в марте 2015 года была призвана в Йемен президентом Мансуром Хади с целью подавить вооруженных повстанцев хуситов. Сегодня она продолжает сражение за порт Ходейда в операции под кодовым названием “Золотая Победа”.

 

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 10 декабря 2019 года Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 10 декабря 2019 года Влад Николаев Исполком Всемирного антидопингового агентства (WADA) единогласно принял рекомендацию комитета организации лишить Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) статуса соответствия Всемирному антидопинговому кодексу. Наша […] В ЛНР убиты трое украинских военных Дмитрий Валюженич Трое украинских военных погибли в районе населенного пункта Золотое в Луганской Народной Республике. Погибшие военнослужащие служили в 14-й механизированной бригаде.   Стало известно, что вчера в районе населенного […] Новости на 16:00 10 декабря 2019 года Влад Николаев Спецпредставитель президента РФ по Сирии Александр Лаврентьев заявил, что для переноса конституционного комитета Сирии из Женевы в Дамаск должны сложиться определённые условия. Он так же сообщил, что российская делегация […] Новости на 12:00 10 декабря 2019 года Влад Николаев Официальный представитель Министерства иностранных дел Казахстана Айбек Смадияров сообщил, что все делегации, участвующие в переговорах по Сирии 10-11 декабря, прибыли в Нур-Султан. 14-я международная встреча высокого уровня […] Главное на утро 10 декабря 2019 года Влад Николаев Исполком Всемирного антидопингового агентства (WADA) единогласно принял рекомендацию комитета организации лишить Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) статуса соответствия Всемирному антидопинговому кодексу. Наша […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 9 декабря 2019 года Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 9 декабря 2019 года Влад Николаев США и радикальное движение «Талибан» могут подписать мирное соглашение на этой неделе и запустить первое 48-часовое прекращение огня в Афганистане. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник. […] Новости на 16:00 9 декабря 2019 года Влад Николаев  В пресс-службе Объединенного штаба ОДКБ сообщили, что 13 декабря в Санкт-Петербурге пройдет 15-е заседание Военного комитета по вопросам развития военного сотрудничества государств – членов ОДКБ. В заседании примут участие […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх