Хуситы и арабская коалиция препятствуют поставкам гумпомощи в Йемен

  
0

 

Арабская коалиция во главе с Саудовской Аравией и йеменские повстанцы хуситы препятствуют доставке гуманитарной помощи Йемену, говорится в новом отчете организации Amnesty International.

 

Amnesty International провела исследование в период с декабря 2017 по июнь 2018 года, в том числе интервью с 12 сотрудниками гуманитарной миссии, 8 медиками и 5 активистами местного сообщества в столице Сане, портовом городе Ходейда и осажденном Таизе. Было установлено, что и арабская коалиция, и хуситы затрудняют работу организаций и мешают поставкам помощи в Йемен.

 

“Несмотря на объявление коалиции 22 ноября о снятии блокады с портов, она продолжила ограничивать или сильно задерживать импорт. Неправильное использование инспекционного режима в соответствии с Резолюцией 2216 Совета Безопасности ООН привело к чрезмерным задержкам и непредсказуемости поставок, это затруднило доставку товаров первой необходимости и гуманитарной помощи”, говорится в отчете.

 

“Коалиция проигнорировала призывы Совета Безопасности ООН к полному открытию портов всего Йемена, включая Ходейда и Салиф, и все заявления о важности их функционирования и открытости для всего коммерческого и гуманитарного импорта, включая продукты питания, топливо и медицинский импорт”.

 

Организация установила, что коалиция вынуждала судна, прибывающие в порты Йемена, ожидать разгрузки в среднем в течение 120 часов. Коалиция контролировала Красное море и Баб-эль-Мандебский пролив с прошлого года в попытке перехватить иранское оружие, отправляемое хуситам через порт Ходейда, однако никаких фактических доказательств поставок оружия еще не было.

 

“Хуситские власти препятствовали доставке гуманитарной помощи в страну. Они ввели чрезмерные и произвольные ограничения для движения персонала гуманитарных организаций”, говорится в отчете.

 

“Труднее всего было отгрузить помощь со складов”, сказал один из сотрудников гуманитарной миссии. Хуситы запускали бюрократические процессы для организаций помощи, задерживая жизненно важную помощь для йеменцев по всей стране.

 

Amnesty International обнаружила, что некоторые организации помощи были вынуждены заплатить взятки хуситам, чтобы доставить свои грузы.

 

Арабская коалиция в марте 2015 года была призвана в Йемен президентом Мансуром Хади с целью подавить вооруженных повстанцев хуситов. Сегодня она продолжает сражение за порт Ходейда в операции под кодовым названием “Золотая Победа”.

 

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на утро 12 декабря 2019 года Влад Николаев Минобороны РФ подтвердило информацию что ударный вертолет Ми-28Н разбился в Краснодарском крае, экипаж вертолета погиб. Катастрофа произошла 11 декабря около 23.00 по мск недалеко от аэродрома Кореновск при выполнении […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 11 декабря 2019 года Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 11 декабря 2019 года Влад Николаев В итоговом заявлении по международной встрече по Сирии в Нур-Султане говорится, что страны-гаранты астанинского процесса Россия, Турция и Иран отвергли инициативы создания самоуправления в Сирии под видом борьбы с […] Хафтар приказал топить турецкие корабли Дмитрий Валюженич Командующий военно-морскими силами Ливийской Национальной Армии адмирал Фарадж Махдауи заявил, что Халифа Хафтар приказал топить турецкие корабли. Это связано с возникшим конфликтом между Турцией, поддерживающей силы […] Новости на 16:00 11 декабря 2019 года Влад Николаев В итоговом заявлении по международной встрече по Сирии в Нур-Султане говорится, что страны-гаранты астанинского процесса Россия, Турция и Иран отвергли инициативы создания самоуправления в Сирии под видом борьбы с […] Войну в Донбассе надо завершать как можно быстрее — Генсек ООН Мария Коледа   Антониу Гутерриш, генсек Организации Объединённых Наций оптимистично воспринял встречу лидеров стран «нормандской четвёрки» в Париже, состоявшуюся 9 декабря. С таким заявлением выступили на сайте […] «Мирные» 140 взрывов со стороны ВСУ зафиксировала в Донбассе СММ ОБСЕ Мария Коледа   Формальная встреча стран «нормандской четвёрки» в Париже завершилась позавчера, но мира Донбассу это не добавило. На территории республик продолжают рваться снаряды от обстрелов ВСУ. Очередной отчёт […] Новости на 12:00 11 декабря 2019 года Влад Николаев Представители России, Ирана и Турции проводят трехсторонние консультации на встрече высокого уровня по Сирии в Нур-Султане. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник. По его словам, речь идет о ситуации на северо-востоке […] Главное на утро 11 декабря 2019 года Влад Николаев Госсекретарь США Майк Помпео на пресс-конференции по итогам переговоров с главой МИД РФ Сергеем Лавровым в Вашингтоне заявил, что на встрече обсуждалось урегулирование в Сирии, стороны согласились, что военного решения этого […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх