Хуситы начали новое наступление в Северном Йемене

  
0

Хуситские войска «Ансар Аллах» начали новое большое наступление в Северном Йемене, завязав боевые действия в нескольких провинциях одновременно.

 

На севере столичной провинции Сана в округе Ним хуситы значительно потеснили про-саудовскую армию, приблизившись к их военным базам на высотах Джабаль-аль-Хаул и Джабаль-аль-Карн. Сторонники президента Хади их саудовские союзники понесли ощутимые потери.

 

В провинции Мариб бойцы «Ансар Аллах» отразили наступление хадистов на ущелье Рабиа, после чего провели контр-атаку и зачистили от противника все высоты ущелья.

 

В провинции аль-Джауф хуситы заманили солдат армии президента Хади в ловушку близ села аль-Халиф, заполучив от них большое количество оружия и боеприпасов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Срыв йеменского соглашения — обострение на юге Алексей Константинов Йеменские СМИ сообщают о возобновлении столкновений на юге страны между силами бывшего президента Хади, поддерживаемого Саудовской Аравией и «южных сепаратистов», за которыми стоят ОАЭ.   Местные источники сообщают о […] Ситуация в Йемене. Лагерь Маас взят хуситами Дмитрий Валюженич   В середине ноября 2020 года движение «Ансар Аллах» смогло окружить, а затем полностью занять армейскую базу Маас западнее города Мариб. Один из основных оборонительных районов войск Хади пал. Как развивалась битва за […] Хуситы стреляли по саудам из-за евреев Алексей Константинов Йеменские повстанцы хуситы в очередной раз атаковали нефтяную структуру компании Saudi Aramco в прибрежной Джидде, что происходит аккурат после визита израильского премьера Нетаньяху в саудовский Неом.   Несмотря на […] Хуситы обстреляли ракетами объект нефтедобывающей компании в Саудовской Аравии Дмитрий Валюженич Повстанцы из йеменского движения «Ансар Аллах» нанесли очередной ракетный удар по территории Саудовской Аравии. На этот раз атакован объект нефтедобывающей компании Saudi Aramco.   Хуситы продолжают атаковать […] Повстанцы Йемена не слышали о буферной зоне с саудами Алексей Константинов Йеменские повстанцы хуситы опровергают сообщения Reuters о подписании соглашения по созданию буферной зоны с Саудовской Аравией в обмен на прекращение огня.     Командование йеменских повстанцев не договаривалось с […] ОАЭ направили вооружения йеменским сепаратистам Алексей Константинов С выходом боевиков «Южного сопротивления из переговорного процесса с силами бывшего президента Мансура Хади, в прибрежной йеменской провинции Абьян обострились столкновения — «южных сепаратистов» поддержали Объединенные […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: