Хуситы начали новое наступление вглубь Саудовской Аравии

  
0

 

Войска йеменского движения «Ансар Аллах», известные как хуситы, провели новую операцию против армии Саудовской Аравии, результатом которой стал захват новых позиций на территории королевства.

 

При поддержке ракетного батальона, хуситские силы взяли под контроль несколько холмов в районе Мураба аль-Шабке в провинции Наджран, вынудив саудовцев покинуть ряд своих блокпостов.

 

Новое наступление началось спустя несколько часов после того, как баллистические ракеты хуситов «Касиф-К2» нанесли удар по регионального аэропорту города Абха — столицы провинции Асир. За последнюю неделю йеменские повстанцы как минимум трижды совершали нападения на воздушные гавани южно-саудовских провинций Асир, Наджран и Джизан.

 

 

Ранее высокопоставленный представитель «Ансар Аллах» Мохаммед Насир аль-Бахити объявил, что движение планирует устроить «большую битву» в приграничных районах Саудовской Аравии, так как «народ Йемена имеет право атаковать врага на его земле отвечать взаимностью на финансовый ущерб, причинённый саудовской коалицией».

 

Он подчеркнул, что на территории королевства хуситы действуют «как освободители, а не завоеватели», отметив, что повстанцы будут поддержаны главами племенных кланов и «борцами за свободу» в Саудовской Аравии.

 

Согласно заявлению пресс-секретаря ВВС Йемена, генерала Абдуллы аль-Джефри, «аритмия войны изменилась в йеменскую пользу благодаря использованию дронов и ракет», в результате чего «саудовско-эмиратская коалиция будет вынуждена скоро остановиться».

 

Генерал также дал понять, что у хуситов имеются новейшие ракеты, способные поражать цели в районе Суэцкого канала и пролива Баб-эль-Мандеб. По его словам, в скором времени йеменские ракеты и летательные аппараты «достигнут Эр-Рияда и регионов за ним, пока войска арабской коалиции продолжают агрессию против Йемена».

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США заявили о захвате судна с иранскими ракетами Григорий Май   ВМС США захватили в Аравийском море небольшое парусное судно, на борту которого была партия современного вооружения и его компонентов иранского производства, включая противотанковые и зенитные ракеты, сообщило […] В Йемене уничтожен главарь «Аль-Каиды» Дмитрий Валюженич В Йемене был уничтожен главарь запрещенной в России террористической организации «Аль-Каида на Аравийском полуострове» ( АКАП) Касема ар-Райми. Он был причастен к серии нападений на граждан США.   Американцы […] Дания обвинила членов иранской арабской группировки в шпионаже в пользу Саудовской Аравии Григорий Май   Дания заявила, что арестовала трех ведущих членов иранской арабской оппозиционной группировки ASMLA по подозрению в шпионаже в пользу Саудовской Аравии. Им же датская полиция уже предъявила обвинения в поддержке атак в […] Хуситы провели успешную наступательную операцию в провинции Мариб Дмитрий Валюженич Йеменские повстанцы-хуситы провели успешную наступательную операцию против коллаборационистов, воюющих на стороне возглавляемой Саудовской Аравией международной коалиции. Сторонники бывшего президента Йемена Хади отступили, […] Саудовского принца подозревают во взломе телефона миллиардера США Григорий Май   Саудовский наследный принц Мохаммед бин Салман может оказаться в центре нового скандала. Некоторое время назад он совершил турне по  США, в ходе которого посетил мероприятия, где присутствовали влиятельнейшие […] Хуситы уничтожили ракетным ударом 90 бойцов противника Дмитрий Валюженич Бойцы йеменского повстанческого движения «Ансар Аллах», более известные как хуситы, нанесли успешный ракетный удар по лагерю про-саудовской коалиции в провинции Мариб.    Сегодня ночью в Йемене была атакована […] Пентагон применил ограничения к иностранным военнослужащим Григорий Май   В пятницу Пентагон объявил о введенном ограничении доступа иностранных военных к оружию на американских военных базах, а также о других мерах после того, как саудовский офицер в декабре прошлого года убил трех […] Турция перебросила в Ливию силы специального назначения Влад Николаев Силы специального назначения Турции прибыли в Триполи, где они, как предполагается, должны будут осуществлять охрану чиновников Правительства национального согласия (ПНС) Файеза Сарраджа, сообщает телеканал «Аль-Арабия». […] США предупреждают об атаках БПЛА военных баз в Саудовской Аравии Алексей Константинов Американская дипмиссия в Саудовской Аравии предупреждает своих граждан, находящихся в королевстве, о «повышенном риске ракетных и беспилотных ударов» из-за возросшей напряженности в регионе — днем ранее Государственный […]
Наверх Наверх