Хуситы начали новое наступление вглубь Саудовской Аравии

  
0

 

Войска йеменского движения «Ансар Аллах», известные как хуситы, провели новую операцию против армии Саудовской Аравии, результатом которой стал захват новых позиций на территории королевства.

 

При поддержке ракетного батальона, хуситские силы взяли под контроль несколько холмов в районе Мураба аль-Шабке в провинции Наджран, вынудив саудовцев покинуть ряд своих блокпостов.

 

Новое наступление началось спустя несколько часов после того, как баллистические ракеты хуситов «Касиф-К2» нанесли удар по регионального аэропорту города Абха — столицы провинции Асир. За последнюю неделю йеменские повстанцы как минимум трижды совершали нападения на воздушные гавани южно-саудовских провинций Асир, Наджран и Джизан.

 

 

Ранее высокопоставленный представитель «Ансар Аллах» Мохаммед Насир аль-Бахити объявил, что движение планирует устроить «большую битву» в приграничных районах Саудовской Аравии, так как «народ Йемена имеет право атаковать врага на его земле отвечать взаимностью на финансовый ущерб, причинённый саудовской коалицией».

 

Он подчеркнул, что на территории королевства хуситы действуют «как освободители, а не завоеватели», отметив, что повстанцы будут поддержаны главами племенных кланов и «борцами за свободу» в Саудовской Аравии.

 

Согласно заявлению пресс-секретаря ВВС Йемена, генерала Абдуллы аль-Джефри, «аритмия войны изменилась в йеменскую пользу благодаря использованию дронов и ракет», в результате чего «саудовско-эмиратская коалиция будет вынуждена скоро остановиться».

 

Генерал также дал понять, что у хуситов имеются новейшие ракеты, способные поражать цели в районе Суэцкого канала и пролива Баб-эль-Мандеб. По его словам, в скором времени йеменские ракеты и летательные аппараты «достигнут Эр-Рияда и регионов за ним, пока войска арабской коалиции продолжают агрессию против Йемена».

 

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сауды депортируют уйгуров в Китай Алексей Константинов Власти Саудовской Аравии арестовали двух уйгурских мусульман, которым грозят преследования и пытки в случае депортации в Китай — 52-летний Хемдулла Абдувели, исламский ученый, арестован в Мекке во время паломничества со своим […] Мальтийский танкер подорвался на мине в Красном море Дмитрий Салов   Нефтяной танкер под мальтийским флагом подорвался на мине в Красном море у берегов Саудовской Аравии. Об этом сообщает агентство Associated Press.   Отмечается, что пострадало судно Agrari типа Aframax, способное […] Ситуация в Йемене. Лагерь Маас взят хуситами Дмитрий Валюженич   В середине ноября 2020 года движение «Ансар Аллах» смогло окружить, а затем полностью занять армейскую базу Маас западнее города Мариб. Один из основных оборонительных районов войск Хади пал. Как развивалась битва за […] Хуситы стреляли по саудам из-за евреев Алексей Константинов Йеменские повстанцы хуситы в очередной раз атаковали нефтяную структуру компании Saudi Aramco в прибрежной Джидде, что происходит аккурат после визита израильского премьера Нетаньяху в саудовский Неом.   Несмотря на […] Хуситы обстреляли ракетами объект нефтедобывающей компании в Саудовской Аравии Дмитрий Валюженич Повстанцы из йеменского движения «Ансар Аллах» нанесли очередной ракетный удар по территории Саудовской Аравии. На этот раз атакован объект нефтедобывающей компании Saudi Aramco.   Хуситы продолжают атаковать […] Повстанцы Йемена не слышали о буферной зоне с саудами Алексей Константинов Йеменские повстанцы хуситы опровергают сообщения Reuters о подписании соглашения по созданию буферной зоны с Саудовской Аравией в обмен на прекращение огня.     Командование йеменских повстанцев не договаривалось с […]
Наверх Наверх