Хуситы нанесли комбинированный удар по Саудовской Аравии

  
1

Йеменские повстанцы-хуситы нанесли очередной удар по территории Саудовской Аравии. На этот раз их целью стали объекты нефтеперерабатывающей промышленности. Для удара были задействованы баллистические ракеты и беспилотники. 

 

Повстанцы из йеменского движения «Ансар Аллах», более известные как хуситы, вновь атаковали объекты на территории Саудовской Аравии. Вчера они запустили по территории саудитов 14 ударных  беспилотников ( 4 «Касеф-2» и 10 «Самад-2»), а также 8 баллистических ракет «Бадр-2». Целями для атаки стали объекты нефтяной промышленности. 

 

Саудовские средства противовоздушной обороны и авиация попытались отразить атаку. Истребителями F-15 удалось сбить не менее 3 беспилотников. Однако, остальные вполне могли поразить цели. 

 

Как сообщают источники хуситов, им удалось поразить объекты в порту Рас-Танура и в районе авиационной базы Дахран. Кроме того, ракеты «Бадр-2» уничтожили цели в саудовских провинциях Джизан и Асир. Однако, какие-либо подтверждения успеха при нанесении ударов на данный момент отсутствуют. 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Под Горловкой убит украинский военный Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Украины продолжают обстрелы Горловки. Сегодня днем они были особенно интенсивны. В то же время, поступает информация о потерях украинских военных на этом направлении.    В районе Горловки убит […] Гордон собрался на войну с Россией Александра Донцова Известный журналист Дмитрий Гордон  заявил о готовности воевать за Украину, если его призовут в армию. Журналист Дмитрий Гордон заявил о готовности воевать за Украину, если его призовут в армию. Об этом он заявил в эфире […] На Донбассе уничтожены четыре бензовоза ВСУ Дмитрий Валюженич В расположенном на территории временно оккупированной  вооруженными силами Украины  части Луганской Народной Республики населенном пункте Рубежное произошел пожар на военной базе. В результате инцидента были уничтожены четыре […] Индия применила беспилотники против марксистов Дмитрий Валюженич Индийская армия применила беспилотные летательные аппараты против повстанцев-маоистов. Инсургенты утверждают, что их лагерь подвергся удару с воздуха. При проведении этой операции был потерян один из беспилотников.    В […] Израильская авиация атаковала окрестности Дамаска Дмитрий Валюженич Самолеты военно-воздушных сил Израиля атаковали цели в окрестностях Дамаска. Удар был нанесен со стороны Голанских высот.    Сегодня ночью самолеты ВВС Израиля осуществили очередную атаку на территорию Сирии. Удару […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 21 апреля 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: