Хуситы нанесли ракетные удары по хадистам и попытались наступать под Марибом

  
0

 

29 августа хуситы нанесли мощный ракетный удар по базе хадистов Аль-Анад в провинции Лахидж. Потери войск Хади измеряются десятками человек.

 

 

По разным данным от мощного ракетного удара, который, видимо, пришелся по местам расположения личного состава, погибло около 49 военнослужащих, еще 63 получили различные ранения. Указывается, что по базе ударило сразу три баллистические ракеты и несколько дронов-камикадзе.

 

 

После удачного ракетного удара хуситы, попытались закрепить свой успех выпустив несколько ракет по базе хадистов в Марибе ночью. Ракеты достигли своей цели и по некоторым данным смогли ранить несколько человек находящихся на военном объекте. После этого 30 августа хуситы предприняли попытку масштабного наступления у Мариба. Атаки начались с артподготовки, в которой участвовала как ствольная артиллерия, так и РСЗО. Однако здесь сторонников движения «Ансар-Аллах» ждала неудача. Хадисты встретили атакующих плотным огнем. Помимо этого, удары по хуситам начала наносить авиация Саудовской Аравии.

 

В итоге продвинуться к Марибу «Ансар-Аллах» не удалось. Позже хадисты в знак контроля над ситуацией опубликовали кадры с погибшими бойцами хуситов, которые пытались штурмовать укрепления армии Хади.

 

 

Помимо этого, были продемонстрированы и трофеи в виде стрелкового оружия.

 

 

Пресс-служба армии Хади отчиталась о 53 убитых бойцов движения «Ансар-Аллах», однако эта цифра может быть серьезно завышена. В то же время по опубликованной от подразделений хадистов информации их потери составили около 28 убитых, более 50 раненых и 21 человека, пропавшего без вести. Среди погибших имеются как рядовые бойцы, так и ряд высокопоставленных офицеров и полевых командиров.

 

На данный момент фронт под Марибом превратился в позиционную мясорубку, где обе стороны несут серьезные потери и не могут переломить сражение в чью-либо пользу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Хуситы опубликовали видео своих успехов в провинции Аль-Бейда Александр Долбыш   Движение «Ансар-Аллах» (хуситы) опубликовало новое видео своих успехов в провинции Бейда, которые были достигнуты в ходе операция «Чистая победа», проходившей в течение июля 2021 года.     Так, хуситы […] Украина поставила бронеавтомобили «Казак-5» в Саудовскую Аравию Александр Долбыш   Информационное агентство «Defense Express» сообщает об успешном выполнении контракта компанией «Практика» на поставку бронеавтомобилей «Казак-5» в Саудовскую Аравию. Указывается что машины были доставлены на Ближний […] «Талибан» выдвинул условия Григорий Май Лидеры «Талибана» (запрещенного в РФ) выдвинули условия. Они не начнут мирные переговоры с афганским правительством до тех пор, пока Ашраф Гани остается президентом Афганистана, заявил премьер-министр Пакистана Имран Хан. […] Президент Афганистана посетовал на «импортированный, поспешный» мирный процесс Григорий Май Стремительное ухудшение ситуации с безопасностью в Афганистане является результатом «резкого» решения США о выводе войск, заявил президент Афганистана Ашраф Гани. Он объявил, что у него есть план по урегулированию ситуации в […] Ракетный удар хуситов накрыл штаб противника Дмитрий Валюженич Повстанцы из йеменского движения «Ансар Аллах», более известные как хуситы, нанесли ракетный удар по сторонникам про-саудовского президента Хади в провинции Мариб. Им удалось уничтожить ряд старших офицеров […] Видео: хуситы поразили танк «Абрамс» Дмитрий Валюженич Действующие в Йемене повстанцы-хуситы поразили танк «Абрамс» вооруженных сил Саудовской Аравии. Машина была поражена из противотанкового ракетного комплекса (ПТРК) .    Йеменские повстанцы-хуситы опубликовали […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: